<   2017年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

2017年3月Midiレッスンメニュー

3月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり4種類の通常のレッスン



2月~レッスンカレンダーはこちらから

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、北海道産小麦粉,マーガリンは不使用(よつ葉発酵バター使用),カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリームなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド クッキー1袋 
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
サクサクさせるにはすり混ぜがポイント!
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子



Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
キャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅


Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):ベリーケーキ/フランボワーズ・プレッツェル 

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ベリーケーキ お持ち帰り16㎝1台
土台はビスキュイ。
大きさが違うビスキュイを渦巻きに絞り、クレームシャンティー&イチゴをサンド
一番上には真っ赤な甘酸っぱいフランボワーズゼリー。
待ち遠しい春を感じ作ったケーキ♪

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プレッツェル・フランボワーズ
もともとはクリスマスに作られてることが多いドイツのクッキー
型抜きでなく手で成形します。 この独特の形は胸の前で腕を重ねているとも言われています。
今回はプレッツェルはフランボワーズ風味のグラス・アーロー(糖衣)を付けて完成です





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2017-03-17 23:42 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

キッズ春休みクッキングレッスン

キッズ春休みクッキングレッスン 
2017年3月29日(水)10:00~12:30/4月1日(土)14:00~16:30

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イチゴタルトレット(お持ち帰りタルトレット5~7,5㎝×6個)
あまおう(予定)苺で作るイチゴのタルトレット(プチタルト)
クッキー生地を作り、プチタルト型に敷き込み焼き上げたら、カスタードクリームを絞り入れ
小さめイチゴで飾りつけ。
苺の酸っぱさとカスタードクリームの甘さがとってもよく合い、美味しいケーキになるのは間違いなし^^ですね♪


レッスン内容:春休みキッズクッキングレッスン
日時:3月29日(水)10:00~12:30/4月1日(土)14:00~16:30(若干残席)
メニュー:イチゴタルトレット 
募集人数:4~6人
費用:¥4,000(材料費 Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18cm箱が入る袋


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番電話にメッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡致します。


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by salut_midi | 2017-03-17 23:41 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2017年4月21日ケーキマルシェお知らせ

2017年4月21(金)11:00~18:305 月19日(金)11:00~18:30


毎月のケーキマルシェは月1回(第3金曜日)が販売日
今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、製作しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・シフォンケーキ・・・)
数は少ないですが季節の冷菓子
パン・ド・ミ,天然酵母を使用したパン,その他にも月変わりパン
野菜たっぷりシーフード入りキッシュ、気まぐれなお惣菜(みなさまよりご好評頂いております) 


ケーキマルシェ以外の日程でも、サロン内で少しですが焼菓子などの販売はしております。
こだわりお菓子詰めわせ、その他のご要望ございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
すべての粉は北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
非遺伝子組み換え国産菜種油,植物性の入らない純生クリームなど
使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。




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ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, ココア 各¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスのフレーバーティーor無農薬ケニアティー) 
Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)orネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!

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by salut_midi | 2017-03-17 00:05 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2017年4月タブリエレッスン

4月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



4月以降レッスンカレンダーはこちらから


4/10(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


日時: 4日10(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

4月24(月)10:00~13:00 イチゴクリームタルトレッスン
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イチゴクリームタルト(お持ち帰り直径18㎝×1台)
塩味タルト生地に、カスタードクリームをベースにしたクリームを流し入れ、
美味しい旬のイチゴをトッピング。 焼き込んだイチゴはイチゴジャムの様にとろーり。
※上記写真はイメージで、フルーツが当日レッスンはイチゴとなります


レッスン内容: イチゴクリームタルトレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
日時: 4月24日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000(ビジター価格 税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)12㎝×18㎝2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月24(月)14:00~17:00 イチゴカスタードと抹茶小豆オムレット2種レッスン

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イチゴカスタードオムレット(お持ち帰り直径10㎝×6個)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
1種類目:プレーンの生地でイチゴ&カスタードクリーム
シンプルな配合の生地とイチゴ,カスタードクリーム,クレームシャンティーの組み合わせがとても美味しい…
作製当日は、サクサクだけどしっとりビスキュイ 
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抹茶小豆オムレット(お持ち帰り直径10㎝×6個)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
2種類目は抹茶ビスキュイ,小豆+クレームシャンティー
抹茶ビスキュイは、プレーンより少々作りにくい生地
抹茶には刻んだ自家製小豆をクレームシャンティー 

オムレットには、ビスキュイ生地(別立て法)とカスタードクリーム,クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)など、お菓子の基礎レッスンです^^ 
ぜひ基本のお菓子が作ってみたい方にはおすすめです。

日時: 4月24日(月)14:00~17:00
レッスン内容: 2種オムレットレッスン
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)12㎝×18㎝2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2017-03-16 00:11 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2月レッスン製作菓子


ヴァレンタインチョコレートのギフトレッスンで、マカロン,アマンドショコラ,オランジェット、チョコレートケーキ・・・
焼菓子レッスンでは、アイシングクッキー&チョコレートバターケーキ・・・そのままヴァレンタインのプレゼントにスライドされたようです(笑) 
毎年ヴァレンタイン前にレッスンで作ったお菓子を、そのままプレゼントされると!!とおっしゃってました^^

今後もギフトレッスンを取り入れたいと思っております♪

みなさまの大好きなパイレッスンでは、バンド・オ・バナーヌ,ツオップフ,アーモンド・アップルパイなど様々なお菓子製作しました~
アーモンドアップルパイは、2月の月変わりケーキでも販売しており、とてもご好評いただきました~
やはり、自家製パイはサクサクで、風味よく、軽いのでどんどん食べれると、みなさまから言われます。

ぜひ、ご興味ございましたら、3月中はお好きなパイ菓子(ご相談ください)作りますので、リクエストもお待ちしております~


ヴァレンタインギフトレッスン
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焼菓子レッスン後のヴァレンタインプレゼントラッピング
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デビューレッスンでのイチゴカカオロールケーキ
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こちらのロールケーキもヴァレンタインプレゼントに・・・
ハートってキャラではないと、参加された生徒さんが仰ってましたが、せっかくなので♪
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フィッタージュ
折り込みパイ生地
しっかり角は合わせて折り込んでいただいてます。
何年もされてる方は、とても美しく折り込まれます。
私は何も言うことなく、口出すことなく・・・・素晴らしいです
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アーモンド・アップルパイ
こちらは低農薬紅玉で作っておりました。
紅玉をお菓子(ケーキ)に合わせると本当に美味です。
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こちらも甘熟王のバナナ&紅玉皮付きで使用
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焼き上がりはサクサクで、バンドなので長~いです。
30㎝くらいの出来上がり・・・
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ツオップフ&渋皮栗パイ
渋皮栗パイを熱々でお召し上がりいただき、とても美味しいと感激していただきました!(^^)!
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3月も様々なレッスンご用意しておりますので、レッスン詳細はブログでご覧下さいませ。

レッスン日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。



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by salut_midi | 2017-03-06 01:16 | レッスン風景 | Comments(0)

2017年4月Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッとサクサクとても美味しいです



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):サンドケーキ/イチゴ&ショコラ 対象レベル:中級~上
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サンドケーキ・イチゴ
イチゴのショートケーキが作りやすい形に・・・
スポンジはジェノワーズ(全卵を共立て)で作り、クレームシャンティーはふんわり美味しく泡立てます。
ただ、泡立てたらよいだけでは美味しいクレームシャンティーにはならないのです^^
立ち上げ方で、美味しさは変わります~
旬のイチゴ・あまおうをサンド予定

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サンドケーキ・ショコラ
こちらはココアのビスキュイ(別立て法)で作ります。
ビスキュイは、とても軽いスポンジなので、少々どっしりしたチョコレートクリームにもよく合います。
上記2種類のお菓子を、どちらも違うスポンジ生地での食べ比べもしてみてください~
ジェノワーズorビスキュイのどちらがお好みでしょうか?
お持ち帰りは、サンドイッチパックに入れてお持ち帰りいただく予定です。




日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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ガトゥ・ド・シナ所在地:



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by salut_midi | 2017-03-06 00:32 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年1月~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

1~3月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


1月 エンジェルフードロールケーキレッスン
1/7(土)10:00~13:00 1月24(火)10:00~13:00

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1月 エンジェルフードロールケーキレッスン 20㎝ロールケーキ1本 
卵白で作るロールケーキ。
材料はシンプルで、卵白がベースで作る為、真っ白な生地の焼き上がりでもチッとした食感。
クレームシャンティー(ホイップクリーム)で巻き上げます。



2月 イチゴカカオロールケーキレッスン
2月4(土)10:00~13:00 2月11日(土)14:00~17:00 2月21(火)10:00~13:00
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2月 イチゴカカオロールケーキレッスン18~20㎝ロールケーキ1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、ココア入りビスキュイ生地を作製。
ココアが入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームに、大きなあまおう(予定)を入れロールケーキに巻き上げ。



3月 ベリーパナッシェロールケーキレッスン
3月4日(土)10:00~13:00 3月22(水)10:00~13:00 3月30(木)14:00~17:00

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3月 ベリーパナッシロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
別立て法のビスキュイを作製 ベリーのピンク色とプレーン生地を交互に絞る、少し難易度が上がるロールケーキ
春も近いので、ベリー色でクレームシャンティー(ホイップクリーム)もベリー風味でで作製
春が待ち遠しいロールケーキですね^^
※写真は抹茶ですが、当日レッスンと仕上げが異なります。






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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2017-03-04 14:09 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2017年4月~7月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

4~7月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


4月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン

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※上記写真と当日レッスンでは仕上げが異なります。
4月 ビスキュイイチゴロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。ビスキュイ生地を斜めに絞り出し焼成します。 
ゆっくりしていると生地はつぶれやすく・・・と少し難易度が上がるのですが、絞りの練習にもなり、色々活用できる生地です。
クレームシャンティーとイチゴで仕上げます。



5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン

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5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン20㎝ロールケーキ1本
黒糖風味シフォンケーキの生地をロールケーキに!
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、菜種油(非遺伝子組み換え菜種使用)なども入ります。
黒糖の風味と自家製小豆をクレームシャンティーに混ぜ込み、和のティスとをお楽しみいただけます。



6月 シューロールケーキレッスン

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※6月のレッスンではイチゴなしとなります。
6月 シューロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シュー生地にカスタードクリームを混ぜ込み、絞り出したシュー生地ロール
中のクリームは、カスタードクリームにホイップした生クリームを入れるクレームディプロマット作製
とっても贅沢で優しいお味のロールケーキになります・・・



※写真は抹茶ですが、当日レッスンと仕上げが異なります。






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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※6月シューロールのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2017-03-04 00:24 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)


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