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2017年4月タブリエレッスン

4月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



4月以降レッスンカレンダーはこちらから


4/10(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


日時: 4日10(月)14:00~17:00
レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4月12(水)10:00~15:00 イースターケーキレッスン
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イースターケーキ&アイシングクッキー
ウサギとニワトリのアイシングクッキー テンパリングしたチョコレートを卵の形に♪
鳥の巣に見立てたスポンジには、鳥の巣をカカオクリームで絞り、、卵チョコレートをのせたり・・・
お菓子作りでイースターを楽しんでみませんか~
※上記写真と当日仕上げは異なります。

レッスン内容: イースターケーキレッスン
(ウサギ ニワトリアイシングクッキー,鳥の巣スポンジ,卵チョコレートはテンパリングレッスン)
日時: 4月12日(水)10:00~15:00
レッスン費用: ¥8,000(税込)  ¥8,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月15(土)14:00~17:00 無農薬柑橘系マーマレード&ヴァニラシフォンケーキレッスン

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柑橘系3種マーマレード・ヴァニラ風味 220g×3瓶お持ち帰り 
無農薬の柑橘系マーマレードで作るジャム。
ジャム作りで柑橘の皮の下処理など、一番大変なのはマーマレードかもしれませんが、手作りの美味しさを一度味わうと忘れられません・・・・
賞味期限は常温で1年弱。
保存料,ペクチン等は一切入れない、美味しさのぎゅっと詰まった大人気のマーマレードレッスンはいかがですか?

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ヴァニラシフォンケーキ&クレームシャンティー お持ち帰り17㎝1台分
天然ヴァニラビーンズを入れて焼き上げる優しい風味でフワフワのシフォンケーキ
無農薬の国内産菜種油を使用するので安心してお召し上がりいただけます。
お口の中でヴァニラの香りで広がります〜
クレームシャンティー(ホイップクリーム)を添えてお召し上がりくださいね。


レッスン内容: 無農薬柑橘系マーマレード&ヴァニラシフォンケーキレッスン
日時: 4月15日(土)14:00~17:00(受付終了)
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月24(月)10:00~13:00 イチゴクリームタルトレッスン
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イチゴクリームタルト(お持ち帰り直径18㎝×1台)
塩味タルト生地に、カスタードクリームをベースにしたクリームを流し入れ、
美味しい旬のイチゴをトッピング。 焼き込んだイチゴはイチゴジャムの様にとろーり。
※上記写真はイメージで、フルーツが当日レッスンはイチゴとなります


レッスン内容: イチゴクリームタルトレッスン
日時: 4月24日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)18㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4月24(月)14:00~17:00 28(金)10:00~13:00 イチゴカスタードと抹茶小豆オムレット2種レッスン

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イチゴカスタードオムレット(お持ち帰り直径10㎝×6個)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
1種類目:プレーンの生地でイチゴ&カスタードクリーム
シンプルな配合の生地とイチゴ,カスタードクリーム,クレームシャンティーの組み合わせがとても美味しい…
作製当日は、サクサクだけどしっとりビスキュイ 
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抹茶小豆オムレット(お持ち帰り直径10㎝×6個)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
2種類目は抹茶ビスキュイ,小豆+クレームシャンティー
抹茶ビスキュイは、プレーンより少々作りにくい生地
抹茶には刻んだ自家製小豆をクレームシャンティー 

オムレットには、ビスキュイ生地(別立て法)とカスタードクリーム,クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)など、お菓子の基礎レッスンです^^ 
ぜひ基本のお菓子が作ってみたい方にはおすすめです。

レッスン内容:2種オムレットレッスン
日時: 4月24日(月)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)12㎝×18㎝2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




4月26(水)10:00~13:00 タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)&ヴァニラサブレレッスン

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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
クルミにキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります~
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ


レッスン内容: タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)&ヴァニラサブレレッスン
日時: 4月26日(水)10:00~13:00(満席)
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4月29(土)10:00~13:00 パンドミ(山食パン)クロックムッシュー 季節スープ イチゴ・ヨーグルトゼリーレッスン

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パン・ド・ミ(山食パン) お持ち帰り1斤
少し甘みのある食パンのパン・ド・ミを中種法(前日予め用意しております)で作製。
当日レッスンは、手ごねでパンドミ作製→成形→発酵→焼成  

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クロックムッシュー
当日レッスン後のランチタイムにお召し上がりいただきます。
ガトゥ・ド・シナ手作りパンドミで作製するクロックムッシュー。目玉焼きのせるとクロックマダム

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季節のスープ ペースト状で200gお持ち帰り
化学調味料は一切使用せず、旬のお野菜と塩・胡椒等で作る身体に優しいスープ
季節のお野菜を使用し、ことこと煮込み濃厚な野菜のペーストを作製。
お好みで牛乳を加え、ポタージュのように・・・・ 
もしくは濃厚なペーストのままお召し上がりに・・・


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イチゴ・ヨーグルトゼリー お持ち帰りプラスチックカップ3個
さっぱりした酸味とイチゴの酸味・甘みがしっかっり溶け込んだゼリー
イチゴの粒々と果肉が感じられます♪

レッスン内容: パン・ド・ミ クロックムッシュー 季節スープ イチゴ・ヨーグルトゼリーレッスン
日時: 4月29日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製のものお持ち帰り,レッスン終了後 軽食&デザート
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2017-04-23 23:43 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2017年4月Midiレッスンメニュー

4月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり・基礎の3種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。




Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッとサクサクとても美味しいです



Joie(ジョワ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティー(ホイップクリーム)の間からイチゴをトッピング
みんなが大好きなケーキ!
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):サンドケーキ/イチゴ&ショコラ 対象レベル:中級~上
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サンドケーキ・イチゴ
イチゴのショートケーキが作りやすい形に・・・
スポンジはジェノワーズ(全卵を共立て)で作り、クレームシャンティーはふんわり美味しく泡立てます。
ただ、泡立てたらよいだけでは美味しいクレームシャンティーにはならないのです^^
立ち上げ方で、美味しさは変わります~
旬のイチゴ・あまおうをサンド予定

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サンドケーキ・ショコラ
こちらはココアのビスキュイ(別立て法)で作ります。
ビスキュイは、とても軽いスポンジなので、少々どっしりしたチョコレートクリームにもよく合います。
上記2種類のお菓子を、どちらも違うスポンジ生地での食べ比べもしてみてください~
ジェノワーズorビスキュイのどちらがお好みでしょうか?
お持ち帰りは、サンドイッチパックに入れてお持ち帰りいただく予定です。




日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



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by salut_midi | 2017-04-22 23:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年5月19日ケーキマルシェお知らせ

2017年5 月19日(金)11:00~18:30/6月16(金)11:00~18:30


毎月のケーキマルシェは月1回(第3金曜日)が販売日
今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、製作、販売しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・シフォンケーキ・・・)
数は少ないですが季節の冷菓子
パン・ド・ミ,天然酵母を使用したパン,その他にも月変わりパン
野菜たっぷりシーフード入りキッシュ、気まぐれなお惣菜(みなさまよりご好評頂いております) 


ケーキマルシェ以外の日程でも、サロン内で少しですが焼菓子などの販売はしております。
こだわりお菓子詰めわせ、その他のご要望ございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
すべての粉は北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
非遺伝子組み換え国産菜種油,植物性の入らない純生クリームなど
使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。




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ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, ココア 各¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスのフレーバーティーor無農薬ケニアティー) 
Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)orネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!

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by salut_midi | 2017-04-16 23:29 | ケーキマルシェ | Comments(0)

5月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

5月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



4月以降レッスンカレンダーはこちらから


5/1(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
苦手なフルーツの場合はご希望をお問い合わせください。
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 5日1(月)14:00~17:00
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



5月4(祝)10:00~13:00 シーフード入り野菜たっぷりキッシュ&イチゴヨーグルトゼリーレッスン
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シーフード入り野菜たっぷりキッシュ
旬のお野菜をたっぷり入れ作るキッシュ。
パータ・フォンセの生地を敷き込み、マンケ型で焼き上げるキッシュは、野菜がたくさん入るのでお食事としてもいただけます。
作製翌日以降はトースターorオーブンで温めなおしてお召し上がりください。

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イチゴ・ヨーグルトゼリー お持ち帰りプラスチックカップ3個
さっぱりした酸味とイチゴの酸味・甘みがしっかっり溶け込んだゼリー
イチゴの粒々と果肉が感じられます♪

レッスンメニュー: シーフード入り野菜たっぷりキッシュ&イチゴ・ヨーグルトゼリーレッスン
日時: 5月4日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





5月6(土)14:00~17:00 アールグレイシフォンケーキ&ダコワーズレッスン
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 

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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド

レッスン内容:アールグレイシフォンケーキ&ダコワーズレッスン
日時: 5月6日(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



5月25(木)10:00~13:00 イチゴ・ヴァニラババロワ&ビスキュイレッスン

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イチゴ・ヴァニラババロワ (お持ち帰り直径15㎝セルクル)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイを渦巻きに絞り、ババロワの土台に作製。
ヴァニラの香りでコクのあるババロワ。あまりババロワ好きでない方からも美味しいと言われるババロワ。
イチゴ入りゼリーとご一緒にお楽しみください。
この5月が今季ラストのイチゴケーキですね。

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ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
キュイエールとはフランス語のスプーン
昔絞り袋がなかった時代に、スプーンで生地を落として焼いていたことから、このような名前になったとか・・・
あえてシンプルに焼き上げ、出来立てサクサクお楽しみください^^


レッスン内容:イチゴ・ヴァニラババロワ&ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールレッスン
日時: 5月25日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)12㎝×18㎝2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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by salut_midi | 2017-04-12 00:02 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

春休みキッズクッキングレッスン

春休みキッズクッキングレッスンは3月と4月で開催しました~

お子様方頑張って、少し難しいイチゴのタルトレット挑戦してくださいました~
どれも美味しそうで、個性的なイチゴタルトレット完成しました!

3月末のキッズクッキングレッスン

タルトレットに生地の敷き込みから・・・
小さいお手てで作製がかわいいですね~
みんな、どのクラスも最初はお顔が固い!ですが、後半から笑顔笑顔です~
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タルト生地作り
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ねかせておいたタルト生地に重石をのせ焼成
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カスタードクリーム作製
2グループに分かれて作っていただきましたが、合計1リットルの牛乳で作製
重労働ですね~
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カスタードクリームのプルンプルンを切り、泡立てた生クリームと混ぜ合わせていただいてます^^
これも重労働です~♪
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ようやく笑顔がちらちら出始め・・・・
大好きな飾りつけへ。
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お持ち帰り箱に入れ大切にお家にお持ち帰りです。
試食はタイムはバナナオムレット~
ペロッとみなさま召し上がられました。
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4月キッズレッスン

こちらはお友達3人組でのご参加ということもあり
あまり緊張もなかったかな?!

まずはタルトレットの敷き込みです^^
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言われたとおりに忠実に敷き込みしてくださいましたよ~
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タルトの生地作り
生地のすり混ぜもしっかりと・・・真剣なお顔
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カスタードクリーム、2グループで合計900ccなので、けっこう重たいししんどいですね^^;
作り切った笑顔~
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レッスン中盤には笑顔がたくさん出てきて、
YouTubeで流行ってるアデュー???連発
カスタードクリームに泡立てた生クリーム混ぜてもらってます^^
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タルトレットにカスタードクリーム絞り出し
イチゴの飾りつけ
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お持ち帰り箱の名前書きにも全力で(笑)
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お茶タイムはイチゴタルトレットと、もう少し食べたいお子様はバターケーキを。
個性豊かな箱でお持ち帰りです^^
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みなさまご参加ありがとうございました。
今回も楽しいキッズレッスンでしたね~
また次回のご参加お待ちしております!

次回キッズクッキングレッスンは、5月5日にパン職人による・キッズパンレッスン調整しております。
決まり次第、ホームページ,ブログなどでお知らせ致します!





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by salut_midi | 2017-04-08 01:19 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2017年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 
月変わり・基礎~応用の4種類のMidiレッスン(通常のレッスン)
Midi一品レッスンあまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスンもございます。



お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。





Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジを小さめのロールケーキに作り、隙間なくドーム型に貼り付け、
中身はオレンジとヨーグルトのさっぱり風味のムース
自家製無農薬オレンジのピールを使用
レッスン当初からの人気メニュー

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー



Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン 
ババロワと名前がつくものは、アングレーズソース(カスタードソース)がベースになります。
ババロワは少し重たい・・・と思う方も、手作りのババロワの美味しさを楽しんでいただきたいです。
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用し、お紅茶好きの方にお薦めケーキです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた時、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。



Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子。 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらかな?と不思議な食感をお楽しみください。
私自身大好きなお菓子です♪ スパイスのお好きな方はお薦めです!

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリー。
インスタントコーヒーで作るものとは少し異なる美味しさ。
ゆるゆるココナッツゼリーと共に、おしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):バナナプリンロール/バナナプリン
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バナナプリンロールケーキ お持ち帰り20㎝ 
牛乳、卵がたっぷり入るビスキュイ・レジェール(軽いスフレタイプのスポンジ)と、バナナプリンを中心に巻き込んで作るロールケーキ
クリームは、ほんのりキャラメルを効かせたクレームシャンティー
ビスキュイ・レジェール(ふわふわスポンジ)に、ほんのりキャラメルクリーム&バナナプリン
とっても美味しいロールケーキになるのは間違いなし!
懐かしいような?新発見のロールケーキをお試しください~♪

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バナナプリン
完熟気味のバナナで作るプリンは、程よくバナナの香りとミルクの香りがベストに溶け込み
他のプリンとは違う美味しさに・・・
手間があまりかからない、すの入らない作り方のレッスン
プリンを作るのが楽しくなるかもしれません♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



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by salut_midi | 2017-04-05 01:22 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年4月~7月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

4~7月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


4月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン
4月8(土)10:00~13:00  25(火)10:00~13:00
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※上記写真と当日レッスンでは仕上げが異なります。
4月 ビスキュイイチゴロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。ビスキュイ生地を斜めに絞り出し焼成します。 
ゆっくりしていると生地はつぶれやすく・・・と少し難易度が上がるのですが、絞りの練習にもなり、色々活用できる生地です。
クレームシャンティーとイチゴで仕上げます。



5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン
5月6(土)10:00~13:00 11(木)14:00~17:00 23(火)10:00~13:00 29(月)14:00~17:00
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5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン20㎝ロールケーキ1本
黒糖風味シフォンケーキの生地をロールケーキに!
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、菜種油(非遺伝子組み換え菜種使用)なども入ります。
黒糖の風味と自家製小豆をクレームシャンティーに混ぜ込み、和のティスとをお楽しみいただけます。



6月 シューロールケーキレッスン

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※上記レッスンではイチゴの代わりにバナナとなり、仕上げが異なります。
6月 シューロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シュー生地にカスタードクリームを混ぜ込み、絞り出したシュー生地ロール
中のクリームは、カスタードクリームにホイップした生クリームを入れるクレームディプロマット作製
とっても贅沢で優しいお味のロールケーキになります・・・








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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※6月シューロールのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2017-04-03 00:24 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

4月販売ケーキ あまおうカカオロールケーキ チョコサンドケーキ

4月はイチゴ(あまおう)カカオロールケーキ
or
チョコクリーム・カカオサンドケーキ  
事前にご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。
バースデーケーキ(イチゴショートケーキ)も随時ご予約承ります。


販売価格:イチゴカカオロールケーキ20㎝ ¥2,700(税込)  
 チョコクリーム・カカオサンドケーキ(1カット3.5㎝×9㎝)  6カット¥2,100(税込)

申込み受付: お渡し日4~日前(完全予) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。


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イチゴカカオロールケーキ20㎝
軽いカカオ(ココア)生地のふわふわスポンジロールケーキ
ガトゥ・ド・シナでも大人気メニュー!
もちろんイチゴは大粒のあまおう使用。 軽めのホイップした純生クリームとイチゴも最高~です!
今の時期しか楽しめないイチゴココアロールを存分にお楽しみください。
切り落としたロールの端もお渡しいたしますね(箱には入らないので)
※あまおうは上記写真と異なることがあります。

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チョコクリーム・カカオサンドケーキ 3.5㎝×9㎝
こちらもふわふわココア生地のケーキを、濃厚チョコレートクリームでサンド
濃厚なチョコレートクリームだけど、もう一切れ食べたくなります~
サンドイッチの様に、プラスチックケースに入れてのお渡しです。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
植物性の入らない純生クリーム,北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター,
カカオ55~64%フランス産チョコレートなど使用



バースデーケーキ
4月あまおうイチゴショートケーキ
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スポンジは3枚にスライス、あいだの2段にイチゴスライスをサンド

15㎝ショートケーキ3,400(税込)18㎝ショートケーキ¥3,700(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,200(税込)

チョコクリームご希望の方は、上記ショートケーキにプラス¥200となります。

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様

※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2017-04-01 18:12 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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