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2017年5月Midiレッスンメニュー

5月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン




5月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジを小さめのロールケーキに作り、隙間なくドーム型に貼り付け、
中身はオレンジとヨーグルトのさっぱり風味のムース
自家製無農薬オレンジのピールを使用
レッスン当初からの人気メニュー

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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入り、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー



Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ
本格的なババロワレッスン 
ババロワと名前がつくものは、アングレーズソース(カスタードソース)がベースになります。
ババロワは少し重たい・・・と思う方も、手作りのババロワの美味しさを楽しみいただけます。
ババロワはこんなに美味しいものと認識が変わるかも~
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用し、お紅茶好きの方にお薦め冷たいケーキです♪
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ココナッツ・ロッシェ
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた時、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。







La duree(ラ・デュレ):バナナプリンロール/バナナプリン
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バナナプリンロールケーキ お持ち帰り20~22㎝ 
牛乳、卵がたっぷり入るビスキュイ・レジェール(軽いスフレタイプのスポンジ)と、バナナプリンを中心に巻き込んで作るロールケーキ
クリームは、ほんのりキャラメルを効かせたクレームシャンティー
ビスキュイ・レジェール(ふわふわスポンジ)に、ほんのりキャラメルクリーム&バナナプリン
とっても美味しいロールケーキになるのは間違いなし!
懐かしいような?新発見のロールケーキをお試しください~♪

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バナナプリン
完熟気味のバナナで作るプリンは、程よくバナナの香りとミルクの香りがベストに溶け込み
他のプリンとは違う美味しさに・・・
手間があまりかからない、すの入らない作り方のレッスン
プリンを作るのが楽しくなるかもしれません♪



※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産なたね油
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2017-05-26 00:34 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年4月~6月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

4~6月ロールケーキメニュー
各月でスポンジ,フルーツorクリームなど異なります。
  • スポンジの作り方(基本の生地なので応用が利きます)
  • ロールケーキの巻き方(割れないように巻き上げるコツ)
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


4月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン
4月8(土)10:00~13:00  25(火)10:00~13:00
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※上記写真と当日レッスンでは仕上げが異なります。
4月 ビスキュイイチゴロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。ビスキュイ生地を斜めに絞り出し焼成します。 
ゆっくりしていると生地はつぶれやすく・・・と少し難易度が上がるのですが、絞りの練習にもなり、色々活用できる生地です。
クレームシャンティーとイチゴで仕上げます。



5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン
5月6(土)10:00~13:00 11(木)14:00~17:00 23(火)10:00~13:00 29(月)14:00~17:00
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5月 黒糖シフォンロールケーキレッスン20㎝ロールケーキ1本
黒糖風味シフォンケーキの生地をロールケーキに!
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、菜種油(非遺伝子組み換え菜種使用)なども入ります。
黒糖の風味と自家製小豆をクレームシャンティーに混ぜ込み、和のティスとをお楽しみいただけます。



6月 シューロールケーキレッスン
6月3日(土)10:00~13:00 7日(水)10:00~13:00 20(火)10:00~13:00 29(木)14:00~17:00
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※上記レッスンではイチゴの代わりにバナナとなり、仕上げが異なります。
6月 シューロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シュー生地にカスタードクリームを混ぜ込み、絞り出したシュー生地ロール
中のクリームは、カスタードクリームにホイップした生クリームを入れるクレームディプロマット作製
とっても贅沢で優しいお味のロールケーキになります・・・








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しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


レッスン内容: 各種ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※6月シューロールのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキが入るタッパor紙箱(20×12㎝×H8㎝程目安) 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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by salut_midi | 2017-05-26 00:24 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

お菓子の詰め合わせ販売のお知らせ


お世話になった方々への贈り物、結婚式の2次会のプレゼント、お土産など・・・
ガトゥ・ド・シナの季節の焼菓子などの詰め合わせはいかがでしょうか?


基本オーダーを受けてからの菓子作製になりますので、約1週間~10日前にご注文をいただけると、
ご希望日程にお渡し可能となります。
お急ぎでご入用の方は、お電話にてご相談ください。

ご予約方法 :メール or お電話で承ります。
詰めわせのお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374(レッスン中は電話に出れないこともございます) 

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ヴァレンタインのチョコレートギフト
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母の日ギフト 
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季節によりお菓子の内容は変わります。
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お世話になった方へのギフト

詰め合わせ目安価格・サイズなど
●焼菓子 2~4種類 ¥500~¥1,000 ラッピングor箱
(クッキー,バターケーキ,マドレーヌ,フィナンシェなどの焼き菓子など…
季節により焼菓子変わり、ご希望などございましたらお問い合わせください)
●バターケーキ1本(17㎝)¥2,500~ ラッピング包装となります。
●焼菓子詰め合わせ ¥1,500 箱は小サイズ(下記写真 ゴールド包装箱100㎜×210㎜×H55)
●焼菓子詰め合わせ ¥2,500~¥3,200 箱は中サイズ(下記写真サイズ目安220㎜×230㎜×H55)
●焼菓子詰め合わせ ¥4,500~¥5,000 箱は大サイズ
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上記写真は、小サイズは¥1,500目安
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上記の箱は、在庫があれば承ります。
目安は¥2,500ほど詰め合わせ
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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
非遺伝子組み換え国産菜種,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール……
使用しております。


キャンセルについて・・・
申し訳ございませんが、ご注文後のキャンセルは承れません。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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詰めわせのお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


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by salut_midi | 2017-05-25 00:56 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(1)

パン職人による パンレッスン ハンバーガーバンズ&オレンジクグロフ

『豊中 ブーランジェYOSHIHIRO IKEDAパン職人池田さんによる 大人のパン基礎レッスン 

パン職人の池田さんによるレッスン
5月パンレッスンメニューは、ハンバーガーバンズ&ドライフルーツ入りクグロフの2種類

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを2016年3月にオープン

豊中で大人気のブーランジェ

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから



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ハンバーガーバンズ お持ち帰り5~6個ほど
ハンバーガーに最も合うバンズを作ります!
もちろんそのまま食べても美味しい・・・・
色々なものをサンドもお楽しみにいただけます。
当日レッスン終了後に、ガトゥ・ド・シナ自家製ハンバーグ&野菜をバンズにサンドしていただき、
ランチにハンバーガーをお楽しみいただきます。



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オレンジピール,レーズン入りクグロフ 1台 
クグロフという名前で有名な発酵菓子
ドイツ・オーストリア、フランスアルザス地方で広く作られてるクグロフ
自家製無農薬オレンジピール,オーガニックレーズンを使用した、バターたっぷりクグロフ
ぜひ、お菓子の様なパンの様なクグロフをお楽しみください♪


レッスンパン: ハンバーガーバンズ&オレンジピール入りクグロフ 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 5 月26日(金)10:00~14:00 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,500(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
自宅で作製したもパン生地をお持ちの方は、レッスン料金は¥7,000となります。
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンレッスンでは、北海道産小麦,発酵バターを使用し、
ショートニング,マーガリンは一切使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

※ガトゥ・ド・シナのレッスンをはじめてご参加くださる方へのお願い
はじめてレッスンに参加される方は、事前にお振り込みをお願いしております。


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by salut_midi | 2017-05-20 23:52 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

2017年4~6月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



4 月 クランブルコーヒーバターケーキ&抹茶ショートブレッドレッスン
4月7日(金)10:00~13:00 4月27(木)10:00~13:00

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※上記写真はイメージで当日レッスンと仕上げが異なります。
クランブルコーヒーバターケーキ お持ち帰り18㎝ 写真上
バターケーキは、4同割の基本のプレーンなキャトル・キャール(パウンドケーキ)
生地の真ん中と上の部分に、コーヒー風味のクランブルのせて焼き上げ
バターケーキはしっとり、クランブルはカリカリの相性はいかがでしょうか~
抹茶ショートブレッド 写真下 お持ち帰り 写真下
クッキーの中でもシンプルな材料。バター、粉砂糖(砂糖)、卵黄、薄力粉+抹茶
サクサクの美味しいクッキーがどうしたら作れるか習得してくださいね。。。
※上記写真はプレーンのショートブレッドです



5月 レモンケーキ&レモン絞り出しクッキーレッスン
5月12日(金)10:00~13:00 5月25(木)14:00~17:00 5月31(水)10:00~13:00
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レモンケーキ お持ち帰りレモンケーキ6個 写真上
爽やかなレモンケーキ
何十年前もから人気のレモンケーキ。
軽いバターケーキの生地で焼き上がりはアイシングクリームでトッピング
ちょっぴりレトロ感が良いですね~

レモン絞り出しクッキー写真下 お持ち帰り1袋
レモンの風味を効かせた、サクッとパリッと絞り出しクッキー
クッキー生地で絞りの練習してみましょう~




6月 チェリーバターケーキ&クルミココアサブレレッスン
6月2(金)10:00~13:00 6月21日(水)14:00~17:00 6月30(金)10:00~13:00
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6月 チェリーバターケーキ お持ち帰り15㎝×15㎝ 写真上
シンプルなバターケーキにチェリーを並べて焼き上げるケーキ
チェリーの美味しさが生地にしみ込み、ケーキもさらに美味
この季節ならではのフルーツでお楽しみください♪
クルミココアサブレ 一袋 写真下
発酵バターの香りにクルミ&ココアの風味
サクサクバタークッキー 
何枚も食べてしまうサブレです・・・



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),オーガニックショートニング使用
非遺伝子組み換え菜種油使用 カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製無農薬レモンピール,スペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2017-05-20 10:10 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

ケーキマルシェ ご案内

毎月1回 第三金曜日
5月19 (金)11:00~18:30 
ケーキマルシェオープン
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◆焼菓子
キャラメルメレンゲ 
ヴァニラサブレ
マーブルサブレ
サブレキャレー(アーモンドスライス入りココアクッキー)
抹茶ショートブレッド
ベリースノーボールクッキー
パレオ・オ・シトロン
アマンドクッキー(アーモンドパウダー入りバタークッキー)
◆バターケーキ
レーリュッケン(ココア生地とオレンジピール入りバターケーキの2色)
珈琲クランブル・バターケーキ
キャラメルクルミタルトレット
スコーン 
◆生菓子
バナナオムレット
ダコワーズ・キャラメルクリーム
◆パン
パンドミ(13:00頃焼き上がり)
ホシノ天然酵母ミニ・パンドミ
ホシノ天然酵母プチパン
◆お惣菜など
エビ・サーディン・スナップエンドウ・ズッキーニ・新じゃがキッシュ
クロックムッシュー
クラムチャウダー
大豆・野菜たっぷりミートソース 

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
非遺伝子組み換え国産菜種油,植物性の入らない純生クリーム
自家製無農薬オレンジピールなど使用しておりますので、
安心してお召し上がりいただけます。

13:30~カフェもオープン 
コーヒーor紅茶(小菓子付)
販売お菓子とご一緒にお茶をお楽しみいただけます。

みなさまのお越しをお待ちしております。



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by salut_midi | 2017-05-19 00:02 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2017年7~9月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

7~9月レッスンケーキメニュー
  • スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
  • 苦手な絞りを克服
  • ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

レッスンカレンダーはこちらから


7月 バナナオムレットレッスン
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7月 バナナオムレット お持ち帰りオムレット6個 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。11㎝の渦巻きに絞り出していただきます。 
同じ太さ、絞り出すスピードを一定にして絞るときれいなオムレットに仕上がります。
絞りが上手になると、お菓子作りもさらに楽しくなります^^
クレームシャンティーと甘熟王or極撰バナナで仕上げます。



8月 オレンジカカオクリームロールケーキレッスン
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※上記写真と当日レッスンの仕上げは異なります。
5月 オレンジカカオロールケーキレッスン20~22㎝ロールケーキ1本
卵黄、卵白に分け作るフワフワの別立てビスキュイ。
チョコレート入りクレームシャンティーにアクセントは自家製無農薬オレンジピール。
クレームシャンティーにチョコレートを失敗無しで混ぜる方法をマスターしてくださいね。
トッピングでバナナをご希望の方は変更可能ですので、お申込み時にお知らせくださいませ。

しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


9月 カカオマカロンレッスン

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8月 カカオマカロン 4㎝ほど12個お持ち帰り 
デビューレッスンで艶々しっとりマカロン登場です。
比較的作りやすいカカオ・マカロンにガナッシュ(チョコクリーム)をサンド
メレンゲの立ち上げ方,マカロン生地の混ぜ方、マカロンを等間隔に絞る練習など・・・
1種類マカロンをマスターすると、他の種類のマカロンもどんどん成功して作りたくなりますよ♪



レッスン内容: 7月バナナオムレット/8月オレンジカカオクリームロールケーキ/カカオマカロン
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※8月カカオマカロンのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ/マカロンはタッパor紙箱(22×14㎝×H8㎝程目安) オムレットは18㎝×20㎝ほどタッパ  保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2017-05-17 00:06 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2017年5月19日ケーキマルシェお知らせ

2017年6月16(金)11:00~18:307月21日(金)11:00~18:30


毎月のケーキマルシェは月1回(第3金曜日)が販売日
今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、製作、販売しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・シフォンケーキ・・・)
数は少ないですが季節の冷菓子
パン・ド・ミ,天然酵母を使用したパン,その他にも月変わりパン
野菜たっぷりシーフード入りキッシュ、気まぐれなお惣菜(みなさまよりご好評頂いております) 


ケーキマルシェ以外の日程でも、サロン内で少しですが焼菓子などの販売はしております。
こだわりお菓子詰めわせ、その他のご要望ございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
すべての粉は北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
非遺伝子組み換え国産菜種油,植物性の入らない純生クリームなど
使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。




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ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, ココア 各¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスのフレーバーティーor無農薬ケニアティー) 
Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)orネスプレッソ
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
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by salut_midi | 2017-05-11 23:29 | ケーキマルシェ | Comments(0)

5月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

5月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



5月以降レッスンカレンダーはこちらから


5/1(月)14:00~17:00 5月5日(祝)10:00~13:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
苦手なフルーツの場合はご希望をお問い合わせください。
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 5日1(月)14:00~17:00/5月5日(祝)10:00~13:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300  ¥7,800(ビジター価格) ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



5月4(祝)10:00~13:00 シーフード入り野菜たっぷりキッシュ&イチゴヨーグルトゼリーレッスン
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シーフード入り野菜たっぷりキッシュ
旬のお野菜をたっぷり入れ作るキッシュ。
パータ・フォンセの生地を敷き込み、マンケ型で焼き上げるキッシュは、野菜がたくさん入るのでお食事としてもいただけます。
作製翌日以降はトースターorオーブンで温めなおしてお召し上がりください。

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イチゴ・ヨーグルトゼリー お持ち帰りプラスチックカップ3個
さっぱりした酸味とイチゴの酸味・甘みがしっかっり溶け込んだゼリー
イチゴの粒々と果肉が感じられます♪

レッスンメニュー: シーフード入り野菜たっぷりキッシュ&イチゴ・ヨーグルトゼリーレッスン
日時: 5月4日(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





5月6(土)14:00~17:00 アールグレイシフォンケーキ&ダコワーズレッスン
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 

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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド

レッスン内容:アールグレイシフォンケーキ&ダコワーズレッスン
日時: 5月6日(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



5月22(月)14:00~17:00 ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)&トライフルレッスン
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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トライフル(お持ち帰り3個)
ジェノワーズとイチゴ&バナナに、クレームシャンティーで作るトライフル
フルーツ,スポンジ,クレームシャンティーのそれぞれの美味しいを1つのカップに閉じ込めてみました!
※写真はイメージで、当日レッスンと異なります。


レッスン内容:ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)&トライフルレッスン
日時: 5月22日(月)14:00~17:00(満席)
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




5月12(金)14:00~17:00,25(木)10:00~13:00 イチゴ・ヴァニラババロワ&ビスキュイレッスン

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イチゴ・ヴァニラババロワ (お持ち帰り直径15㎝セルクル)
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイを渦巻きに絞り、ババロワの土台に作製。
ヴァニラの香りでコクのあるババロワ。あまりババロワ好きでない方からも美味しいと言われるババロワ。
イチゴ入りゼリーとご一緒にお楽しみください。
この5月が今季ラストのイチゴケーキですね。

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ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
卵黄と卵白で別々で作るビスキュイ
キュイエールとはフランス語のスプーン
昔絞り袋がなかった時代に、スプーンで生地を落として焼いていたことから、このような名前になったとか・・・
あえてシンプルに焼き上げ、出来立てサクサクお楽しみください^^


レッスン内容:イチゴ・ヴァニラババロワ&ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールレッスン
日時: 5月12日(金)14:00~17:0025(木)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)12㎝×18㎝2個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます


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by salut_midi | 2017-05-10 01:15 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

6月タブリエ(季節)レッスン お知らせ 

6月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



5月以降レッスンカレンダーはこちらから


6/5(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(チェリー使用予定)
苦手なフルーツの場合はご希望をお問い合わせください。
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはこちらで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

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レッスンメニュー: ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 6月5日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



6月3(土)10:00~13:00 シーフード入り野菜たっぷりキッシュ&イチゴヨーグルトゼリーレッスン
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シーフード入り野菜たっぷりキッシュ お持ち帰り18㎝マンケ型1台
旬のお野菜&シーフードをたっぷり入れ作るキッシュ。
塩味付きタルト生地を敷き込み、マンケ型で焼き上げるキッシュは高さもあるのでお食事としてもいただけます。
ケーキマルシェでも大人気のお惣菜キッシュ 
ガトゥ・ド・シナでは、季節野菜5種類ほど、
シーフードは、エビ、ホタテ,イカ,サーモンなどを季節に合わせて、1~2種類入れおります。
作製翌日以降はトースターorオーブンで温めなおしてお召し上がりください。

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イチゴ・ヨーグルトゼリー お持ち帰りプラスチックカップ3個
さっぱりした酸味とイチゴの酸味・甘みがしっかっり溶け込んだゼリー
イチゴの粒々と果肉が感じられます♪

レッスンメニュー: シーフード入り野菜たっぷりキッシュ&イチゴ・ヨーグルトゼリーレッスン
日時: 6月3日(土)13:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン午前と午後の間の休憩時に軽食&デザート 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





6月21日(水)10:00~13:00 リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子。 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらかな?と不思議な食感をお楽しみください。
私自身大好きなお菓子です♪ スパイスのお好きな方はお薦めです!

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリー。
インスタントコーヒーで作るものとは少し異なる美味しさ。
ゆるゆるココナッツゼリーと共に、おしゃれに演出♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


レッスン内容:リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリームレッスン
日時: 6月21日(水)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




6月23(金)10:00~13:00 イングリッシュマフィン・スープ・デザートレッスン

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イングリッシュマフィン 焼成5個ほど 当日作製生地5~6個分
ふんわり、もちもちの仕上がりイングリッシュマフィン
コーングリッツを張り付けても、張り付けなしでもどちらでも美味しくいただけます。
ぜひ、色々なものをサンドしてお召し上がりくださいね。
当日レッスンで作製イングリッシュマフィン生地、ご自宅で焼き上げてくださいね。

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季節スープ クラムチャウダー 500ml弱お持ち帰り
旬のアサリを使用し、野菜は玉ねぎ にんじん ジャガイモなど入る具だくさんスープ
このスープ絶品ですよ^^ 優しいお味の中にコクとうまみはしっかり入ってます! 
化学調味料などは一切使用せず、野菜・あさりの旨みと塩・胡椒でスープは作ります。
※上記写真はイメージです
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カスタードプリン お持ち帰り2個
牛乳,生クリーム,卵で作る基本のカスタードプリン
お鍋で作れ、すは出来ない蒸し方。お鍋と材料さえあれば作れます^^
ぜひ、ご家庭でも挑戦してください~♪


レッスン内容:イングリッシュマフィン/クラムチャウダー・カスタードプリンレッスン
日時: 6月23日(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000(ビジター価格 税込)
(当日作製焼成パンと当日作製パン生地 デザート スープ等すべてお持ち帰り,レッスン終了後試食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど スープのタッパはご用意します
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。






ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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by salut_midi | 2017-05-09 01:06 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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