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大人の飾りパンレッスン

2017年8月25日(金) 大人の飾りパンレッスン


『Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDAの池田さん』によるレッスン

ガトゥ・ド・シナではパン職人池田さん
携帯ストラップ マグネット 時計,コルクボートに装飾など、お好きな飾りミニパンを作製していただきます。
もちろん、パンオブジェとしてもOK! 
大人の方からリクエストで、パンレッスンが追加されました。
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※上記写真はイメージで当日レッスンではすべて飾っていただきます。

飾りミニパン
イーストを使用せずに作るパン生地で作製する、飾り用のパン細工。
ミニ・プチパン,ミニ・クロワッサン,ミニ・バケット エピ等の5~6種類ほどのパンを作製いただき仕上げます。
上記時計の飾りはご希望の方のみです。
ご希望の方は時計を購入致しますので、お申込み時に時計希望とお知らせくださいませ。

飾りパンとは・・・・
小麦粉で作る生地ですが、飾る為に作製しておりますので、食べることはできません。
出来上がりにもニスを塗り、完成させるため、保存状態が良ければ4~5年ともちます。
レッスンでは飾りパンを5~6種類作製いただきます。
レッスンでは飾りパン生地も作製いただきます。


レッスンパン:飾りミニパンレッスン
日時: 2017年8月25日(金)14:00~17:00
レッスン費用:¥6,000+時計ご希望の方別途¥1,080 
作製パン細工すべてお持ち帰り レッスン後にTea Time
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 完成ミニパンを入れるタッパーなど 




Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール 

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にLe Boulanger YOSHIHIRO IKEDAを2017年3月にオープン

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから





どなたさまもご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2017-07-27 01:01 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

2017年7月Midiレッスンメニュー

7月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン



6月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめのデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン




Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト(18㎝タルト1台)
塩味タルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
一番美味しくお召し上がりいただけるのは、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^

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アールグレイミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(18㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):フロッケンザーネトルテウェルッシュケーキ
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フロッケン・ザーネ・トルテ 15㎝1台
薄くのばしパリパリに焼いたシュー生地に、ふわふわのクレームシャンティーをサンド
アクセントにグリオットチェリーのコンポートをトッピング
一番上の段のシュー生地には、クランブルをのせ焼き上げ、食感の変化を付け、お楽しみいただきます♪
遠方の方は、15cmのセルクルをご持参くださいませ。


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ウェルッシュケーキ お持ち帰り5㎝×3個
イギリスの守護聖人を祝う祝日には欠かせない伝統菓子
外側はパリッと、中はふんわりやわらかく焼き上げ、レーズンとスパイスを効かせたお菓子
ミルクティーorチャイと一緒にお召し上がりいたださい。



暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。



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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



ガトゥ・ド・シナ所在地:



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by salut_midi | 2017-07-25 23:19 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

パン職人による 7月28日生食パン&スィートバンズレッスン 

『豊中 ブーランジェYOSHIHIRO IKEDAパン職人池田さんによる 大人のパン基礎レッスン 

パン職人の池田さんによるレッスン
7月パンレッスンメニューは、生食パン&スィートバンズの2種類

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にブーランジュ YOSHIHIRO IKEDAを2016年3月にオープン

豊中で大人気のブーランジェ

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生食パン お持ち帰り 1斤
ハチミツ,生クリーム入り生食パンレッスン
少し甘めのパンを、オーブンで浅めに焼き上げます。
生食パンをトーストせず食べても、トーストするともっちりした食感のどちらも美味しい
ぜひ、流行りの生食パンを作ってみませんか・・・
少々手ごねは大変ですが^^;


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※上記写真と当日レッスン仕上げは異なります
スィートバンズ お持ち帰り4~6個
さっくりふんわりスィートバンズ お子様方にも大人気!
上の生地はマカロン生地でカリっと焼き上がり、パン生地はサクッと甘めのスィートパン
トッピングはナッツとあられ糖



レッスンパン: 生食パン&スィートバンズ 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 2017年7月28日(金)10:00~13:30 お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥7,500(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
自宅で作製したもパン生地をお持ちの方は、レッスン料金は¥7,000となります。
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンレッスンでは、北海道産小麦,発酵バター,パン酵母(ドライイースト)を使用し、
ショートニング,マーガリン、イーストフードは一切使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
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不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
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※ガトゥ・ド・シナのレッスンをはじめてご参加くださる方へのお願い
はじめてレッスンに参加される方は、事前にお振り込みをお願いしております。


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by salut_midi | 2017-07-25 23:19 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)

7月月替わりケーキ タルト・オ・シトロン(レモンタルト)

7月はタルト・オ・シトロン(レモンタルト)
事前にご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。

バースデーケーキも随時ご予約承ります。


販売価格:タルト・オ・シトロン(レモンタルト) 18㎝¥2,500(税込) 

申込み受付: お渡し日から4~日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



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タルト・オ・シトロン(レモンタルト) 18㎝ 6~8名様
暑い夏に爽やかで酸味の効いたレモンタルトはいかがでしょうか?
クレームブリュレの様な食感のレモンクリームに、クッキーのタルト生地でパリッと。
ぜひ、当日お召し上がりをおすすめします! 要冷蔵


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
植物性の入らない純生クリーム,北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター,
カカオ55~64%フランス産チョコレートなど使用 オーガニックレモン果汁



バースデーケーキ
7月チェリーショートケーキ
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スポンジは3枚にスライス、あいだの2段にフルーツをサンド

15㎝ショートケーキ3,400(税込)18㎝ショートケーキ¥3,700(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,200(税込)

チョコクリームご希望の方は、上記ショートケーキにプラス¥200となります。

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様

※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2017-07-14 00:11 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

2017年7月タブリエレッスン ご案内

7月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。



7月以降レッスンカレンダーはこちらから


7/3(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(チェリー使用予定)
苦手なフルーツの場合はご希望をお問い合わせください。
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

当日レッスンでも、15㎝スポンジは作製致します。
レッスン作製スポンジをお持ち帰りショートケーキをご自宅で復習していただけます。
15㎝スポンジはこちらで用意致します。
もし作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore

レッスンメニュー:フルーツショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 7月3日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月1(土)10:00~13:00 イングリッシュマフィン・クラムチャウダー・コーヒーゼリー&ココナッツクリームレッスン
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イングリッシュマフィン お持ち帰り焼成5個ほど 当日作製生地5~6個分
ふんわり、もちもちの仕上がりイングリッシュマフィン
コーングリッツを張り付けても、張り付けなしでもどちらでも美味しくいただけます。
ぜひ、色々なものをサンドしてお召し上がりくださいね。
当日レッスンで作製イングリッシュマフィン生地、ご自宅で焼き上げてくださいね。

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季節スープ クラムチャウダー 500ml弱お持ち帰り
旬のアサリを使用し、野菜は玉ねぎ にんじん ジャガイモなど入る具だくさんスープ
このスープ絶品ですよ^^ 優しいお味の中にコクとうまみはしっかり入ってます! 
化学調味料などは一切使用せず、野菜・あさりの旨みと塩・胡椒でスープは作ります。
※上記写真はイメージです
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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー
薫り高いコーヒーを濃いめ淹れたコーヒーゼリー。
インスタントコーヒーで作るものとは少し異なる美味しさ。
ゆるゆるココナッツゼリーと共に、おしゃれに演出♪

レッスン内容:イングリッシュマフィン/クラムチャウダー/コーヒーゼリーレッスン
日時: 7月1日(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000(ビジター価格 税込)
(当日作製焼成パンと当日作製パン生地 デザート スープ等すべてお持ち帰り,レッスン終了後試食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど スープのタッパはご用意します
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




7月1(土)10:00~13:00ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!

レッスン内容:ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ/コーヒーゼリーレッスン
日時: 7月1日(金)13:00~16:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど スープのタッパはこちらでご用意します
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月10(月)10:00~13:00 ブラバンダーシュニッテン
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ブラバンダーシュニッテン(お持ち帰りサイズ 9㎝×20㎝1台)
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース!
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・

レッスン内容:ブラバンダーシュニッテンレッスン
日時: 7月10日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月12(水)10:00~13:00 露茜(梅)ジャム/ブッセ

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露茜ジャム お持ち帰り3瓶
ポリフェノールがたくさん入ってる露茜(梅)
昨年より露茜で作るジャムは最高に美味しく、忘れられないお味に・・・
露茜,砂糖,レモン汁で作製するシンプルなジャムですが、期待を裏切らないジャムですね^^
作製日から10ヶ月くらいが美味しい時期でおすすめです。

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ブッセ 7~8個
ふわふわのピスキュイ生地のブッセを作製
どこか懐かしいようなお味に・・・
出来て露茜ジャムをサンドして完成致します。



レッスン内容:露茜(梅)ジャム/露茜ジャムブッセ
日時: 7月12日(水)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキ,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月15(土)10:00~13:00 イングリッシュマフィン・クラムチャウダー/カスタードプリンレッスン

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イングリッシュマフィン 焼成5個ほど 当日作製生地5~6個分
ふんわり、もちもちの仕上がりイングリッシュマフィン
コーングリッツを張り付けても、張り付けなしでもどちらでも美味しくいただけます。
ぜひ、色々なものをサンドしてお召し上がりくださいね。
当日レッスンで作製イングリッシュマフィン生地、ご自宅で焼き上げてくださいね。

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季節スープ クラムチャウダー 500ml弱お持ち帰り
旬のアサリを使用し、野菜は玉ねぎ にんじん ジャガイモなど入る具だくさんスープ
このスープ絶品ですよ^^ 優しいお味の中にコクとうまみはしっかり入ってます! 
化学調味料などは一切使用せず、野菜とあさりの旨みと塩・胡椒で味を調えます。
※上記写真はイメージです
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カスタードプリン お持ち帰り3個
牛乳,生クリーム,卵で作る基本のカスタードプリン
お鍋で作れ、すは出来ない蒸し方。お鍋と材料さえあれば作れます^^
ぜひ、ご家庭でも挑戦してください~♪


レッスン内容:イングリッシュマフィン/クラムチャウダー・カスタードプリンレッスン
日時: 7月15日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000(ビジター価格 税込)
(当日作製焼成パンと当日作製パン生地 デザート スープ等すべてお持ち帰り,レッスン終了後試食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど スープのタッパはご用意します
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



7月15(土)10:00~13:00 マカロン2種レッスン

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マカロンカフェ お持ち帰り 約4,5㎝×10個程
コーヒー風味のマカロンに、コーヒーバタークリムをサンド
マカロン生地の焼き加減は、和菓子の最中のような食感に焼き上がれば大成功!
表面はツヤッとしていて、噛んだ瞬間マカロン生地がしっとり、サンドのクリームとバランスがとても美味
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ラムレーズン お持ち帰り 約4,5㎝×10個ほど
外のマカロンは、通常焼き上げるより低めのオーブン設定で焼成。
真っ白に焼き上げ、サンドクリームは少し大人なお味のラムレーズンバタークリーム
オーガニックレーズンの酸味とネグリタラムがとても美味しく、マカロンのお味を引き立ててくれます~


レッスン内容:マカロン2種(Cafe&ラムレーズン)レッスン
日時: 7月15日(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製マカロンはすべてお持ち帰り,レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど(小さいタッパなら2個) 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

7/22(土)14:00~17:00 フォレ・ノワール(黒い森のケーキ)レッスン
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※上記写真とケーキの形(丸いホール仕上げ)は異なります。
フォレ・ノワール(黒い森のケーキ) お持ち帰りサイズ15㎝ホール
今回はココアスポンジに、チェリーコンポート&クレームシャンティーのケーキ
スポンジにナッぺ(クリームを塗ること)の方法とスポンジを美味しく焼き上げるコツなどのレッスン
当日レッスンでも、15㎝スポンジは作製致します。
レッスン作製スポンジをお持ち帰りショートケーキをご自宅で復習していただけます。
15㎝ココアスポンジはこちらで用意致します。
もし作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore


レッスンメニュー:フォレ・ノワール(黒い森のケーキ)
日時: 7月22日(土)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


7月24(月)10:00~13:00 クラフティー・ド・リムーザン&レーズンスコーンレッスン

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クラフティー・ド・リムーザン お持ち帰り18㎝タルト1台
フランス・リムーザン地方(陶器で有名なリモージュがある地域)のチェリータルト
この地方では初夏にはチェリーを使ったクラフティーを、各家庭で昔から作られてるお菓子
甘いタルト生地(本場では塩味のタルトが多いらしいけれど・・・)
アーモンドクリームをのせ、軽くコンポートしたアメリカンチェリーを並べ、アパレイユを流したタルト
初夏のお菓子をお楽しみくださいませ~

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レーズン入りスコーン お持ち帰り 4~5
外はパリッと、中はしっとりのオーガニックレーズンを使用したスコーン
レッスンでも大人気のスコーン
甘めのスコーンなので、そのままお召し上がりでも、ジャムを付けてお召し上がりいただいても、どちらも美味です。
翌日は、少しトースターなどで温めていただくと焼き立ての美味しさになります。

レッスン内容:クラフティー・ド・リムーザン&レーズンスコーンレッスン
日時:7月24日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はすべてお持ち帰り,レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持ち帰り箱(18㎝×18㎝ほど) 
タルト型18㎝をお持ちの方は、タルトが冷めないと崩れやすいのでご持参ください
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。






ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2017-07-11 00:31 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ


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