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2017年8月Midiレッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



8月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼き菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


8月Midiレッスンお菓子紹介 
Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
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タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):レモンラザニアケーキ/トマトコンポートゼリー

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爽やかレモンラザニアケーキ 15㎝セルクル仕立て
ビスキュイ生地,クレーム・パティシエール+フロマージュ(クリームチーズ入り・カスタードクリーム),レモンカード(レモンクリーム),
グラハムクラッカーなどをサンドして、組み立てるケーキ
夏の暑さに負けない爽やかレモン風味をたっぷり効かせたケーキ


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トマトコンポートゼリー
ミディトマトを湯むきし、白ワイン、砂糖…などを入れたシロップで作るコンポート
シロップはゼリーに固め、前菜?デザート?どちらでもOKな、トマトコンポートゼリー
本来、野菜はお菓子にするのを苦手と思っていたけれど、トマトコンポートは別格でした^^


暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



ガトゥ・ド・シナ所在地:



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by salut_midi | 2017-08-28 00:13 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年10~12月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピを提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・

焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


10月 ボンヌママン(キャラメルリンゴ入りバターケーキ)&かぼちゃクッキーレッスン
10月6日(金)10:00~  10月9日(月)14:00~ 10月 31日 (火), 10:00~
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ボンヌママン( お持ち帰り15t㎝スポンジ型 写真上
基本のバター、砂糖、卵、小麦粉を4同割で作るバターケーキ
焼き上がりのバターケーキのきめの細かさ、しっとり&少々どっしり感を出すにはどうすれば良いか…
そのような焼き上がりになれば、バターケーキのバリエーションがどんどん広がります~
10月はリンゴが美味しくなる季節! 旬のリンゴを使用して秋のバターケーキを作りませんか♪
かぼちゃクッキー 写真下 お持ち帰り一袋 写真下
かぼちゃパウダーを使用して作る、素朴なかぼちゃクッキー
少し細工をして、焼き上げます~
ハロウィンにいかがですか♪
かぼちゃの形には手で成形します




11月 抹茶小豆バターケーキ&フィナンシェレッスン
11月3(祝)10:00~13:00 8(水)14:00~17:00 30(木)10:00~13:00
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抹茶・小豆バターケーキ お持ち帰り18㎝1台 写真上
11月は秋も深まり、抹茶と自家製小豆を入れたバターケーキレッスン
10月同様、基本のバター、砂糖、卵、小麦粉を4同割で作るバターケーキに、
抹茶+小豆を入れ、まったく違うお味のバターケーキ作り。
バターケーキのバリエーションをお楽しみくださいね。
フィナンシェ 写真下 お持ち帰り4個
しっかり焦がしバターを入れ基本のフィナンシェ作り
焼き上がり数日しても、べたべたと油っぽくない!
焦がしバターとアーモンドパウダーが入ったフィナンシェのお味をお楽しみくださいね。




12月 ビスキュイ・ショコラ・ド・ナンシー&スノーボールクッキーレッスン
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ビスキュイ・ショコラ・ド・ナンシー お持ち帰り15㎝1台 写真上
別立てで作るチョレートケーキ
ガトゥ・ショコラほどのどっしり感はなく、ふんわり軽めでしっとりアーモンドパウダーも入るチョコレートケーキ。
12月なのでクリスマスバージョンで飾りつけて仕上げていただきます。
スノーボールクッキー 一袋 写真下
卵の入らない生地でサクサク・アーモンドパウダー入りクッキー
焼き上がりにベストタイミングで粉砂糖をまぶし仕上げるクッキー
クリスマスのプチ・プレゼントもおすすめです♪



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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by salut_midi | 2017-08-22 00:09 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

夏休みキッズ飾りパンレッスン 

2017年8月25日(金) 夏休みキッズ飾りパンレッスン


『Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDAの池田さん』によるレッスン

ガトゥ・ド・シナではおなじみでお子様方にも人気のパン職人池田さん
携帯ストラップ マグネット 時計に装飾などお好きな飾りミニパンを作製していただきます。
もちろん、パンオブジェとしてもOK! 
夏休みの課題提出としてもいかがですか・・・

当日の生地は作製は、時間の関係上、事前に用意しております。
レシピのみのお渡しになります。
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時計への貼り付けはレッスン時間内では難しいので、ご自宅で張り付けをお願いします。
※上記写真はイメージです

飾りミニパン
イーストを使用せずに作るパン生地で作製する、飾り用のパン細工。
ミニ・プチパン,ミニ・クロワッサン,ミニ・バケット等の4種類ほどのパンを作製いただき仕上げます。
上記時計の飾りはご希望の方のみです。
ご希望の方は時計を購入致しますので、お申込み時に時計希望とお知らせくださいませ。

飾りパンとは・・・・
小麦粉で作る生地ですが、飾る為に作製しておりますので、食べることはできません。
出来上がりにもニスを塗り、完成させるため、保存状態が良ければ4~5年ともちます。
小学生のお子様は、粘土細工などされたりしているので、きっと発想も豊かで素敵な作品ができると思います!

レッスンパン:飾りミニパンレッスン
日時: 2017年8月25日(金)10:00~13:00
レッスン費用:¥4,500+時計ご希望の方別途¥1,080 
パン細工すべてお持ち帰り お昼の軽食込み 
人数: 4~6名様(小学生~中学生対象)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 




Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDAのパン職人池田さん プロフィール 

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、

阪急豊中駅徒歩8分にLe Boulanger YOSHIHIRO IKEDAを3月にオープン

YOSHIHIRO IKEDAのFBはこちらから





どなたさまもご参加いただけます。
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by salut_midi | 2017-08-21 23:02 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

キッズ夏休みクッキングレッスン(ケーキ作り)

2017年7月27日(木)10:00~12:30/8月26(土)14:00~16:30 キッズ夏休みクッキングレッスン(ケーキ作り)

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※当日レッスンはタッパで作製いただきます。
カスタード&チョコクリーム バナナ・ラザニア風ケーキ(お持ち帰り15㎝ケース1台)
一番下はスポンジケーキ、その上にカスタードクリームにバナナをサンド
次はスポンジケーキにチョコクリーム&カリッとしたコーンフレークで食感の違いを楽しんでいただきます・・・
スポンジ,カスタードクリーム,バナナ,チョコクリームなどを重ねていき、ラザニアの様に作り上げるスィートなお菓子。
お召し上がりはへらなどで切って、そのままお皿に入れてください。

レッスン内容:夏休みキッズクッキングレッスン(お菓子作り)
日時:7月27日(水)10:00~12:30/8月26日(土)14:00~16:30
メニュー:カスタード&チョコクリーム・バナナ・ラザニア風ケーキ
募集人数:4~6人
費用:¥4,200(材料費 Tea Time タッパ代込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18cm箱が入る袋


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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不在の場合は留守番電話にメッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡致します。


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by salut_midi | 2017-08-21 23:01 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2017年8月タブリエレッスン ご案内

8月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。


8月以降レッスンカレンダーはこちらから


8/7(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチジク使用予定)
苦手なフルーツの場合はご希望をお問い合わせください。
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

当日レッスンでも、15㎝スポンジは作製致します。
レッスン作製スポンジをお持ち帰りショートケーキをご自宅で復習していただけます。
15㎝スポンジはこちらで用意致します。
もし作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMore

レッスンメニュー:フルーツショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 8月7日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


8/4(金)14:00~17:00 フォレ・ノワール(黒い森のケーキ) チョコゼリーレッスン
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フォレ・ノワール(黒い森のケーキ) お持ち帰りサイズ18×7㎝長方形
ココアスポンジに、チェリーコンポート&クレームシャンティーのケーキ
スポンジにナッぺ(クリームを塗ること)の方法とスポンジを美味しく焼き上げるコツなどのレッスン
ショートケーキのアレンジした形です。

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※仕上げは写真と異なります
チョコゼリー お持ち帰りカップ2個
チョコレートをベースに作るカカオの香り豊かなゼリーに、ゆるく泡立てたクレームシャンティーをトッピング
もっちりしているけれど、のど越しも爽やか~ 暑い夏でもおすすめデザート


レッスンメニュー:フォレ・ノワール(黒い森のケーキ)&チョコゼリー
日時: 8月4日(金)14:00~17:00 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(目安19×10㎝) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8月5(土)10:00~13:00 レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト(18㎝タルト1台)
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^
クリームチーズはデンマーク産BUKOを使用します。

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アールグレイミニクグロフ お持ちかり10㎝ミニクグロフ 2個 
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~

レッスン内容:レアーチーズタルト/アールグレイミニクグロフ
日時: 8月5日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,レッスン終了後試食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど スープのタッパはご用意します
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


8月5(土)14:00~17:00 白パン/スコーン/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース

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白パン お持ち帰り6個
大人気のふわふわな白パン 低めの温度で焼き上げるので真っ白。私も大好きなパンの1つです~ 
生地は手ごねで行っております。
小さい頃テレビでハイジを見ていたので、白パンはやはりこの形!

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レーズンスコーン お持ち帰り7,5㎝~8㎝×6個 写真上
外はカリッと中はしっとりスコーン
パサパサのスコーンのイメージの方が強いですが、
レッスン作製スコーンを召し上がっていただくと認識が変わります!!
美味しいスコーンを作ってみたい方にぜひおすすめです♪
オーガニックレーズンを入れ焼き上げます(レーズン苦手な方はお知らせください)

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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース お持ちかりプラスチックカップ3個
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!! 
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。


レッスン内容:白パン/レーズンスコーン/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソースレッスン
日時: 8月5日(土)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000(ビジター価格 税込)
(当日作製焼成パンと当日作製パン生地 作製お菓子などすべてお持ち帰り,レッスン終了後試食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)15㎝×18㎝ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



8/11(金)10:00~13:00 ブリオッシュ・ムースリンヌ サバランレッスン

レッスンでは、予めブリオッシュは仕込んでおいた生地で焼成致します。
当日もブリオッシュ生地を手ごねしていただき、ご自宅で発酵→焼成いただきます。

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ブリオッシュ・ムースリンヌ  お持ち帰りサイズ直径10㎝×97㎜ 紙カップ×2個
バター,卵がたっぷり入った発酵菓子のブリオッシュ
とってもしっとり美味しく、色々な形で焼かれてます
今回は長細い円筒形で焼き上げるブリオッシュ・ムースリンヌ
翌日までしっとりしています。 翌日はフレンチトーストでお召し上がりいただいても美味
ブリオッシュに合う濃厚フレンチトーストレシピはお渡しいたします。

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※仕上げは写真と異なります
サバラン お持ち帰りカップ4個
同じブリオッシュ生地で作製後、シロップ+グランマルニエをかけ、サバランと言うデザートに仕上げます。
ブリオッシュとは違ったお味で楽しんでいただけます。
以前は苦手だったサバランを食べてみたくなり、試作したらとっても美味しい発酵菓子に・・・
ぜひ、みなさまにもお召し上がりいただきたいとレッスンメニューに組み込みました!


レッスンメニュー:ブリオッシュ・ムースリンヌ サバラン
日時: 8月11日(金)10:00~13:00 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込
(当日作製ブリオッシュ サバラン ブリオッシュ生地お持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤中1個~2個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


8月28(月)10:00~13:00 ぶどうのバターケーキ
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ぶどうバターケーキ お持ち帰り15㎝角セルクル1台
季節の旬のぶどうを使用した、基本のバターケーキ


レッスン内容:ぶどうバターケーキレッスン
日時: 8月28日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 お持ち帰り箱(タッパ)16㎝×16㎝ほど 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




8/30(水)14:00~17:00 シューアイス&コーヒーゼリーレッスン


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クッキーシューアイス お持ち帰りクッキーシュー 7~8個
カリカリクッキー生地をのせて焼き上げるシュークリーム
シュー中には、卵黄たっぷりヴァニラビーンズ入りヴァニラアイスクリーム
手作りヴァニラアイスクリームは濃厚で美味。
カリカリクッキーシューとヴァニラアイスクリームはこの夏おすすめデザートですね。
遠方の方はヴァニラアイスクリームが溶ける為、事前にお問い合わせくださいませ。


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コーヒーゼリー お持ち帰りカップ2個
アガーで固める濃い目のコーヒーゼリーに、生クリームと濃厚練乳でおしゃれに演出♪
アガーの歯応えのあるゼリーの食感をお楽しみください。
レッスン後のデザートとしても大人気です!


レッスンメニュー:シューアイス&コーヒーゼリー
日時: 8月30日(水)14:00~17:00 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500(ビジター価格 税込
(当日作製シューアイス,コーヒーゼリーお持ち帰り レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤中1個~2個 お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
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同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。






ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
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by salut_midi | 2017-08-21 22:50 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


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