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2017年12月 キッズ・クリスマス・クッキングレッスン

2017年もあっという間に過ぎ去りそうな毎日ですね・・・

お待たせしました!
2017年のキッズ・クリスマスケーキレッスンは、ノエル・モンブランケーキ
ちょっぴり難しい絞りなども入ってますが、とっても手作り満足感あるケーキで
今年のクリスマスパーティーにいかがですか?

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※上記写真はイメージで、当日レッスンと仕上げは異なります。
ノエル・モンブラン(15㎝ 5~6人分)
ココアスポンジ&マロン入りクレームシャンティー(ホイップクリーム)を重ね、ドーム状にクレーム・シャンティーで下塗り・・・
山型にモンブランのクリームを絞り出し。
ちょっぴり難易度ありですが… 楽しんでノエル・モンブランケーキ作りしてくださいね~
完成したノエル・モンブランに、クリスマスのデコレーションを、キッズお一人お一人で仕上げていただきますね♪


日時:12月23日(祝)10:00~12:30(小学生~中学生対象) 
キッズレッスンのお申し込み多数の場合、午後レッスン14:00~16:30も開催致します。
レッスン内容:キッズクリスマスケーキレッスン
募集人数:4~6名様
メニュー:ノエル・モンブランケーキ(15cm) 
費用:¥4,500(材料費+クリスマス飾り付け Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル ケーキが入るお持ち帰り袋16cmケーキ箱が入る大きさ 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールを使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2017-11-18 23:38 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

ケーキマルシェのご案内

毎月1回 第三金曜日 
12月15(金)11:00~18:30 
ケーキマルシェオープン致します。

12月24日(日)11:00~18:30
クリスマスケーキ・マルシェも開催します。
クリマスケーキ 1ホール カット売りなど
イチゴ・ショートケーキ ブッシュ・ド・ノエル オペラ
モンブランケーキ など...
詳細は後日お知らせ致します。

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11月のケーキマルシェに、たくさんの方々がお越しいただきありがとうございました。


今月ケーキマルシェの販売お菓子は
◆焼菓子
キャラメルメレンゲ 
ヴァニラサブレ
渦巻きクッキー
ラズベリーキプフェルン
むらさき芋クッキー
スノーボールクッキー
かぼちゃスノーボールクッキー
ココアクッキー
プレーンな型抜きバタークッキー
◆バターケーキ
バターケーキ
紅玉リンゴコンポート入りバターケーキ
◆ドゥミ・セック(半生焼菓子)
モーン・シュトレン(けしの実入りシュトレン) スライスカット
◆タルトレット
洋なしのチョコアーモンドタルトレット
紅玉コンポート入りアーモンドタルトレット

◆生菓子
ニューヨーク風チーズケーキ
マスカルポーネプリン
洋なしのゼリー

◆パン
生食パン(14:00頃焼き上がり)
レーズングラハムミニ・食パン
グラハムプチパン
◆お惣菜など
〇クロックムッシュー(セルロース不使用チーズ⁺発色剤不使用ハム)
〇Pizzaマルゲリータ(自家製Pizza生地⁺トマトソース セルロール不使用チーズ使用)
〇Pizzaマルゲリータ&アンチョビ・マイタケ白いPizza ハーフ&ハーフ
クリームシチュー・自家製ミートボール入り


シーフード&野菜のキッシュの販売はご予約のみの販売となります。
18~20㎝ホール ¥2,000(税込)
1/4分カット¥500
12㎝ホール¥1,500(税込)


13:30~カフェもオープン 
コーヒーor紅茶(小菓子付)¥350
販売お菓子とご一緒にお茶をお楽しみいただけます。

みなさまのお越しをお待ちしております。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
米ぬか油(メリリマオイル),植物性の入らない純生クリーム
自家製無農薬オレンジピールなど使用しておりますので、
安心してお召し上がりいただけます。




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by salut_midi | 2017-11-15 21:08 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2017年12月15日ケーキマルシェお知らせ

2017年12月15日(金)11:00~18:30


毎月のケーキマルシェは月1回(第3金曜日)が販売日
今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、こだわり材料を使用しお菓子を作製、販売しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・・・)
季節の冷菓子,生菓子など数種
パン・ド・ミ,その他にも月替わりパン,気まぐれなお惣菜 


ケーキマルシェ以外の日程でも、サロン内で少しですが焼菓子などの販売はしております。
こだわりお菓子詰めわせ、その他のご要望ございましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
すべての粉は北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
米ぬか油(メリリマオイル),植物性の入らない純生クリームなど
使用しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。




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ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, 各¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスのフレーバーティーor無農薬ケニアティー) 
Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!

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by salut_midi | 2017-11-13 00:12 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2017年11月18日(土) セミナー開催お知らせ

音楽家でもある素敵なカウンセリング講師をお迎えして、セミナーを開催致します。

セミナーのテーマ
かなえたい夢を、もっと身近にしませんか?
『ご自身で思い通りの人生を切り開く為には、
自分のなりたい未来を強く思えば、かないます!』


日時:11月18(土)14:00~16:30
募集人数:3~6名様
セミナ-流れ:第1部:14:00~15:20(80分ほど) 講師によるお話 
第2部:15:30~16:30 ガトゥ・ド・シナによるサクセス&金運アップケーキでのTea Time&ピアノの生演奏
セミナー料金:¥5,000 税込(ガトゥ・ド・シナによるTea Time,ガトゥ・ド・シナ作製お土産)
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※上記写真はイメージで、当日のケーキと異なります。

第1部のお話しをさせて頂いた後に、
ガトゥ・ド・シナの手作りサクセスケーキ&金運アップケーキでTea Timeをお楽しみいただきます。
音楽家でもある講師による、参加者お一人お一人様に即興音楽のピアノ生演奏プレゼント♪
ぜひ、ピアノ生演奏による音楽で癒しの体験をされませんか⁉️
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講師プロフィール
藤 景子 

神戸女学院大学 音楽学部卒業

結婚後2004年より7年間 アメリカに在住

アメリカで即興法,ジャズ、音楽療法を学び、小児がん病棟の音楽セラピーなどのボランティアをすることで、音楽による癒しの力を実感する。

帰国後、即興法とジャズを取り入れたリトミック教室を主宰。

プライベートでは、双子を含む3男1女の母である

カウンセリングに興味を持ち、宮崎あつこ女史に師事。

『一人一人の個性を尊重した生き方と思い描く未来を自分で切り開いていく』

思考は現実化する!をみなさまご一緒に体感しませんか?

また、カウンセラーとして音楽ととりいれた、癒しのセラピーにも定評がある

まめりんのブログ



セミナーに関するご質問・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご予約も承ります。

キャンセルについて:

1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはセミナー費用全額となります。



ガトゥ・ド・シナ所在地:

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by salut_midi | 2017-11-07 10:50 | お菓子以外のレッスンなど・・・ | Comments(0)

2017年11月Midiレッスンケーキ

11月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



11月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。




Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^

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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
栗の粉が入り、自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
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洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):レーリュッケン& むらさき芋入り2色スィートポテト レベル:上級

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レーリュッケン お持ち帰りレーリュッケン型1本18~20㎝
鹿の背の意味のドイツ・ウィーン菓子
鹿の背は凸凹なので、凸凹の形の型で焼き上げます(写真は粉砂糖がかかってる為凹凸が分かりにくいですが・・・)
鹿の背の部分はアーモンドたっぷりのココア生地
黄色いバターケーキ生地は、自家製無農薬オレンジピール入り
ココア&アーモンドとオレンジピール入りバターケーキの組み合わせが最高に美味しいですね♪

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むらさき芋入り2色スィートポテト
友人の畑で採れたさつま芋で作るスィートポテト
下の生地はむらさき芋のスィートポテトに仕上げ、2色でさつま芋風味仕上げ
形を整え、照りを付けて焼き上げます♪



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールを使用しております。


※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2017-11-07 00:46 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年11月Tablier(タブリエ)レッスンご案内

11月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。


11月以降レッスンカレンダーはこちらから


11/6(月)14:00~17:00 フルーツショートケーキレッスン
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マロンショートケーキ(15㎝ショートケーキ1台)
自家製栗の渋皮煮をスポンジの間にサンドして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)にはマロンクリーム入り
栗とラム酒がとてもよく合ったショートケーキに完成
栗好きの方にお勧めのケーキです。

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:マロンショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 11月6日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


11月12(日)14:00~17:00 ボンヌママン&キャラメルリンゴレッスン
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ボンヌママン(キャラメルリンゴ入りバターケーキ) お持ち帰り15t㎝スポンジ型 写真上
基本のバター、砂糖、卵、小麦粉を4同割で作るバターケーキ
焼き上がりのバターケーキのきめの細かさ、しっとり&少々どっしり感を出すにはどうすれば良いか…
そのような焼き上がりになれば、バターケーキのバリエーションがどんどん広がります~
10月はリンゴが美味しくなる季節! 旬のリンゴを使用して秋のバターケーキを作りませんか♪

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キャラメルリンゴ入りバナナクレープ
紅玉をキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
キャラメルリンゴとクレープの美味しさをお楽しみ下さい♪




11月23(祝)10:00~13:00 モーンシュトレン&アマンド・ュトレンレッスン
対象レベル:中級~上級

独特のシュトレンの形は、幼子イエスキリストを表していいるとされ、クリスマスまでのアドベント期間に、薄くスライスして食べる習慣がドイツにはあります♪

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モーン・シュトレン 2本お持ち帰り
モーンとはドイツ語でけしの実(ブルーポピシード)、ドイツ菓子にはよく使われる材料。
プチプチしたけしの実の食感にアーモンドとスパイスも加え、
さらにアーモンドペーストを一緒に入れて焼きこみます。
発酵生地ですが、バターも入るリッチなお味で、しっとり気味♪

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アマンド・シュトレン 当日レッスンで手捏ね後、自宅で焼成・仕上げ 
リンゴ・レーズン・ドライフルーツなどラム酒に1ヶ月以上漬け込んだミンスミート、ナッツ風味豊かなシュトレン
マジパンペースト(アーモンド餡のようなもの)とバターもたっぷり入るリッチなお味です♪
シュトレンのまわりには真っ白にふった粉砂糖で、しっかり糖衣する為日持ちします。
直射日光の当たらない冷暗所で、保存状態が良ければ2~3週間OK

当日レッスンでは、仕込んでいるモーン・シュトレンの生地作製→焼き上げ→仕上げまで。
当日作製アマンドシュトレンの生地を作製→発酵後→冷たくしてお持ち帰りいただき、焼き上げ(仕上げ)はご自宅でお楽しみいただきます。
ご自宅で用意いただくもの、粉砂糖50~100gほど

日時: 11月23(祝)10:00~13:00
レッスンメニュー: モーン・シュトレン2本&アマンドシュトレン生地(2本)   
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格) 
(当日作製アマンド・シュトレン2個, シュトレン生地2個分 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time
募集人数: 4名
お持ち物:エプロン 手拭タオル  生地のお持ち帰り用小さめ保冷バック お持ち帰り箱(12㎝×15㎝程の箱orタッパ)保冷材2~3個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




11/27(月)10:00~13:00 タルト・ポワール・ショコラ(洋ナシのチョコアーモンドタルト)レッスン

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タルト・ポワール・ショコラ(洋ナシのチョコアーモンドタルト) お持ち帰りサイズ18㎝タルト型1台
フレッシュの洋ナシを使用する為、秋の限定メニュー
ココアのタルト生地に、フランス産チョコレートを入れたクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)
トッピングは軽くコンポートにした洋なしを並べ焼成!
クレーム・ダマンドに洋ナシの果汁も染み込み、秋を感じるタルトに焼き上がります
仕上げに、自家製アプリコットジャムを塗り完成♪


レッスンメニュー:タルト・ポワール・ショコラ(洋ナシのチョコアーモンドタルト)
日時: 11月27日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000(ビジター価格 税込
(当日作製ケーキお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り箱(目安18㎝×18㎝) お持ち帰りバック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



11/25(土)10:00~13:00 豚まん&イチジククリームタルトレッスン

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豚まん お持ち帰り6個
当日の豚まん生地は予め用意しております。 レッスンでも豚まん生地は手捏ねしていただきます。
豚まんの餡は、豚バラ,ネギ,しいたけ、調味料も醤油,甜面醤…などシンプルで、味付けもあっさり。
何個でも食べれてしまうお味♪ ファンの方も多く、ガトゥ・ド・シナでの隠れた人気です^^
冷凍も出来き、小腹が空いた時、お昼にも重宝しますね~
手捏ねした生地は冷蔵保存してお持ち帰り。豚まんの餡もご一緒にお持ち帰りいただけます。
ご自宅でもう一度復習してください♪
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イチジク・クリームタルト(18㎝タルト1台)
甘いタルト生地をしっかり焼き上げ、カスタードクリームベースのクリーム&イチジクを流し込み焼成
食べ頃は作った当日が一番美味しいです!
※フルーツ事情によりイチジクから他のフルーツに変わる可能性もございます。

レッスン内容:豚まん&イチジク・クリームタルト
日時: 11月25日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥8,000(税込)  ¥8,500(ビジター価格 税込)
(当日作製タルト,手ごね豚まん生地&豚まんの餡はお持ち帰り,レッスン終了後 軽食をお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱2個(タッパ)18㎝×18㎝ほど目安 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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by salut_midi | 2017-11-05 01:20 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2017年12月Midiレッスンケーキ

12月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



11月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
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ブッシュ・ド・ノエル  お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!



Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪



Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
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ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):マラコフトルテ/バニラ・ヒンベーレキプフェル 対象レベル:上級
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マラコフトルテ お持ち帰り15㎝1台
サクッと軽いビスキュイをベースに、クレームディプロマットクリームでサンド
マラコフトルテとは、クリミア戦争で活躍したマラコフ侯爵の名前にちなんでつけられた名前
戦争で使用した大砲をイメージして飾りはされています。
みなさまにクリスマスデコレーションをしていただいたら完成♪
お持ち帰り目安の箱 16㎝×16㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。
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バニラ・ヒンベーレキプフェル
ドイツではアドベント前になると必ず作られる三日月型クッキー
サクサク・ホロホロでヴァニラ風味のクッキーが基本ですが、今回はラズベリーパウダーを加えアレンジ
ぜひ人気のバニラ・ヒンベーレキプフェルを食べてみてくださいね^^




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、
ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2017-11-02 00:14 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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