Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)のご紹介
はじめまして、神戸の六甲でお菓子教室を主宰している
Maison de Shina メゾン・ド・シナです。
なぜ、お菓子の先生になったのか?
小さな頃からケーキを食べること、作ることが大好きだったことから
短大卒業後に
未知なるお菓子の世界へ飛び込むことを決意し、辻製菓専門学校へ進学
その授業での様々なお菓子との出会い、
♪甘い♪優雅なお菓子の世界へ引き込まれ、
聞いたこともない・見たこともない・食べたこともない
フランス・ドイツ・ウィーンのケーキ♪
もっともっと世界のお菓子の見聞を広げたくなり
辻調理専門学校フランス校に進学を決め、いざフランスへ♪
フランスでの授業・すべてが充実した日々
お菓子屋さんのショーケースで見る、洗練された優雅なケーキの数々
そんなたくさんのお菓子に出会い、
自分で作ってみたい思いがとても強くなり、本格的にパティシエールの道へ
たくさんの美味しいお菓子,素敵なケーキに出会い,味わう喜びは至福の時
でも優雅なお菓子を完璧に作れるまでは紆余曲折
失敗を何度も重ね、たびたびゴミ箱へいく悲しみ・怒り...
ただ、あきらめずに何度も作り込み、
自分のものになった時の喜びは最高のもの
人生の喜びであり達成感!は忘れられないもの
お菓子作りの年数を重ね、ふと振り返ったとき
今まで何度も作っていたケーキを
どうしたらもっと美味しく作ることが出来るか?
食べてもらえる人々を唸らせるケーキを作れるか…
このような思いで日々お菓子作りを楽しんでます♪
お菓子を作る楽しさ,食べる喜び,食の安心を
レッスンにお越しくださる方々,
メゾン・ド・シナのお菓子を買って下さる方々にもお伝えしたい。
製菓学校時代に、フランス人の先生から言われたことは今でも忘れず
同じケーキを季節を問わず、同じような状態で焼くことが出来て1人前
そんな教えを今日まで忘れずに
そして
日々研究を重ね、考え、お菓子作りに励んでおります!
レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue
よろしければフォローよろしくお願い致します♪
by salut_midi
| 2020-01-11 22:39
| 初めまして、メゾン・ド・シナです
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...