ガトゥ・ド・シナ美・味レッスン
ガトゥ・ド・シナ美・味レッスン《身体の内と外からキレイになろう~》
テーマは太陽に負けないぞ!
Nohasさんと初めてのレッスンでした。ただ、ご参加された方も、あまりどのようなレッスンかご理解されてなかった方もいらっしゃいました^^;(説明不足ですね・・・すみません;)
ご参加いただいたみなさまありがとうございました^^
Nohasさんによる、紫外線ケアー・ハーブブレンドティー作り。
3種類ハーブからお好きな配合で作っていただき、オリジナルブレンド完成!
と
ハーブティーを試飲しながら、紫外線に負けないお肌ケアーの仕方をちょっぴり実践していただきました
試飲いただいたハーブティー
太陽に負けないぞ!お料理レッスン
カポナータ(たっぷり夏野菜のトマト煮)作り、ハーブと一緒に30分ほど煮込んでる間、かぼちゃピューレ作りへ
かぼちゃは丸ごとオーブンで焼いて、牛乳・生クリームをいれピューレに
カポナータ,かぼちゃピューレ,チーズの3種類で、お野菜たっぷりボリュームラザニア作り
完成したら、後はオーブンで焼くだけ
焼きあがったラザニア
カットしたらこんな感じデス
かぼちゃピューレとカポナータのお野菜がほとんどですが、ボリュ-ム満点^^
デザートに作ったのは、クレームブリュレ。
マリーゴールドとオレンジの皮を入れ風味を効かせ、生クリームたっぷりクレームブリュレ
お持ち帰りいただいたハーブティー,カポナータなどお料理・デザートはご家族のみなさまとお楽しみくださいね♪
次回、美・味レッスン《身体の内と外からキレイになろう~》
秋ごろの予定となっております~
テーマは太陽に負けないぞ!
Nohasさんと初めてのレッスンでした。ただ、ご参加された方も、あまりどのようなレッスンかご理解されてなかった方もいらっしゃいました^^;(説明不足ですね・・・すみません;)
ご参加いただいたみなさまありがとうございました^^
3種類ハーブからお好きな配合で作っていただき、オリジナルブレンド完成!
と
ハーブティーを試飲しながら、紫外線に負けないお肌ケアーの仕方をちょっぴり実践していただきました
カポナータ(たっぷり夏野菜のトマト煮)作り、ハーブと一緒に30分ほど煮込んでる間、かぼちゃピューレ作りへ
かぼちゃは丸ごとオーブンで焼いて、牛乳・生クリームをいれピューレに
かぼちゃピューレとカポナータのお野菜がほとんどですが、ボリュ-ム満点^^
マリーゴールドとオレンジの皮を入れ風味を効かせ、生クリームたっぷりクレームブリュレ
お持ち帰りいただいたハーブティー,カポナータなどお料理・デザートはご家族のみなさまとお楽しみくださいね♪
次回、美・味レッスン《身体の内と外からキレイになろう~》
秋ごろの予定となっております~
by salut_midi
| 2010-07-07 22:34
| コラボレッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...