日本料理レッスン
先日の日本料理レッスン
自宅のパソコンが壊れてしまい、代用パソコンでなので、アップが遅くなってしまいました。。。
今回のレッスンメニュー
京風さば寿司 とりのつくね ヒスイなすあんかけ 黒ゴマ豆腐
鯖の骨抜き
鯖をしっかり昆布と一緒に酢ジメ
その後、皮をむいて さば寿司の準備
求肥(りゅうひ)昆布を戻して、さば寿司にまく準備
初めて見た高級昆布でした^^
サランラップを使って求肥昆布を巻きます
カットする時も、サランラップのまま切ったら、崩れず綺麗に切れました
出来上がったお料理
ご参加くださったみなさま、お料理教えてくださった先生!Chiharuさま、どうもありがとうございました!!
自宅のパソコンが壊れてしまい、代用パソコンでなので、アップが遅くなってしまいました。。。
今回のレッスンメニュー
京風さば寿司 とりのつくね ヒスイなすあんかけ 黒ゴマ豆腐
初めて見た高級昆布でした^^
ご参加くださったみなさま、お料理教えてくださった先生!Chiharuさま、どうもありがとうございました!!
by salut_midi
| 2010-09-06 22:47
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...