人気ブログランキング |

シュトレン レッスン

11月28日アドベント期間が始まった日に、初日シュトレンレッスンでした。
ご参加くださったみなさまありがとうございました!
お持ち帰りいただいたシュトレン生地は焼かれましたか?
シュトレン レッスン_f0224567_23375680.jpg
シュトレン生地を作製中
シュトレン レッスン_f0224567_23451419.jpg
中に入るミンスミートとナッツ類の混ぜ込み
シュトレン レッスン_f0224567_23382763.jpg
ローマジパンをソーセージのようにのばしシュトレン生地に折り込んで成形して、2次発酵へ
シュトレン レッスン_f0224567_23384059.jpg
2次発酵終了後オーブンへ
シュトレン レッスン_f0224567_23385639.jpg
焼きあがったシュトレンにたっぷりのバターを塗ってます
シュトレン レッスン_f0224567_2347723.jpg
バターを塗った後、グラニュー糖,粉砂糖をまぶして1日置き、翌日仕上げ用に粉砂糖をたっぷりふって仕上げます
シュトレン レッスン_f0224567_22393866.jpg
完成したシュトレン。
左側の丸い黄色いのがローマジパン。アーモンドあんこと言ったら一番わかりやすいですね。
by salut_midi | 2010-12-11 23:11 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング