5月レッスンケーキ
5月Midiレッスンお菓子紹介
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページはこちらから
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。
Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
オレンジロワイヤル
小さいロールケーキを型に隙間なく詰め、中のババロワはオレンジ・ヨーグルトがさっぱり風味。
オレンジゼリー
オレンジ果汁も入りプルプルゼリー
Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
アールグレイババロワ
アールグレイの香りが濃厚、紅茶好きの方にはたまらないババロワ
ココナッツロッシェ
ココナッツがたっぷり入ったカリカリ・クッキー
Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
リンツァートルテ
スパイスと甘酸っぱいジャムをサンドした、格子模様が特徴ウィーン菓子。 ウィーンではとても人気のお菓子。
コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
薫り高いコーヒーとココナッツの相性がとても良いゼリー
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):フレーズ・カカオフィーユ(カカオシューミルフィーユ)/カカオ・シューラスク
フレーズ・カカオフィーユ
ココア入りシューを平らに焼き上げ、イチゴ入りクレームシャンティー(ホイップクリーム)とイチゴ,ガナッシュ(チョコレートクリーム)を順に重ね、イチゴ,チョコ,ほんのりココアの香りのシュー菓子
カカオ・シューラスク
カカオ・プチシューにイチゴシロップを染み込ませ、オーブンで焼き上げたカリカリ甘いシュー
上記写真は当日のレッスンと異なる仕上げになります!
※上記ラ・デュレ・レッスンを、お試し(体験)レッスンされたい方はお問い合わせください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページはこちらから
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。
Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
小さいロールケーキを型に隙間なく詰め、中のババロワはオレンジ・ヨーグルトがさっぱり風味。
オレンジ果汁も入りプルプルゼリー
Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
アールグレイの香りが濃厚、紅茶好きの方にはたまらないババロワ
ココナッツがたっぷり入ったカリカリ・クッキー
Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
スパイスと甘酸っぱいジャムをサンドした、格子模様が特徴ウィーン菓子。 ウィーンではとても人気のお菓子。
薫り高いコーヒーとココナッツの相性がとても良いゼリー
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):フレーズ・カカオフィーユ(カカオシューミルフィーユ)/カカオ・シューラスク
フレーズ・カカオフィーユ
ココア入りシューを平らに焼き上げ、イチゴ入りクレームシャンティー(ホイップクリーム)とイチゴ,ガナッシュ(チョコレートクリーム)を順に重ね、イチゴ,チョコ,ほんのりココアの香りのシュー菓子
カカオ・プチシューにイチゴシロップを染み込ませ、オーブンで焼き上げたカリカリ甘いシュー
上記写真は当日のレッスンと異なる仕上げになります!
※上記ラ・デュレ・レッスンを、お試し(体験)レッスンされたい方はお問い合わせください。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。
Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
by salut_midi
| 2012-04-05 23:11
| 毎月のmidiレッスンケーキ
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...