人気ブログランキング |

母の日ナチュラルリースレッスン

阪急六甲近くの素敵なお花屋の “vestit” さんによるレッスン♪
今回のレッスン作品は《ドライアジサイのナチュラルリース》 

vestitaさんの店舗は癒される空間で、ゆっくりお茶を飲み・花々を見ながらボゥ~としたくなるような(笑)
↑希望^^;

母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_2365850.jpg

母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_23102572.jpg

母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_2373874.jpg
母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_2375120.jpg

母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_23231321.jpg
出来上がりにラッピング~
母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_23814.jpg

母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_23181578.jpg

母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_2382488.jpg
母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_2383843.jpg
私もリース作りたかった・・・ (ランチのサンドイッチを作っていたので残念!)
vestitaさんにお願いして、リース作っていただきました^^
母の日ナチュラルリースレッスン_f0224567_2384868.jpg
レッスン後のサンドイッチランチ
クリームカレースープ トルティージャサンド, フォカッチャパテサンド, さっぱりサラダ,ベリーソーダー
デザートは滑らかプリン

ご参加いただいたみなさまありがとうございました!

ベリーソーダー作り方(大き目グラス4個分ほど)
イチゴ(冷凍mixベリー可) 80~100g
砂糖(60g)+水(100㏄)
ペリエ750ml 1本

イチゴ,砂糖,水を鍋に入れ、5~12分ほど弱火で煮る。
好みのベリーの固さになれば、火を止めそのまま冷ます。
カップに、カルピスくらいの分量で入れ、炭酸で割り、お好みで氷を入れる。

夏にさっぱり美味しいですよ~
甘さは砂糖で調整して下さい!
by salut_midi | 2012-05-10 23:52 | コラボレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング