人気ブログランキング |

2月レッスンメニュー

2月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
2月レッスンメニュー_f0224567_23214768.jpg
バンド・バナーヌ・ポンム(約10㎝×18cm)
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
2月レッスンメニュー_f0224567_23215994.jpg
パイエット
砂糖を練り込み焼き上げ、サクサク程よい甘みのパイ

Joyeuse(ジョワイユーズ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ
2月レッスンメニュー_f0224567_23484447.jpg
マドレーヌ/ラスク
マドレーヌ:焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功
ラスク:フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

2月レッスンメニュー_f0224567_2349364.jpg
ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・

Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
2月レッスンメニュー_f0224567_23555342.jpg
サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだタルト
アクセントに黒ゴマ!
2月レッスンメニュー_f0224567_2350359.jpg
ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):バンド・オ・フリュイ(フルーツカスタードパイ)/アルレット・オ・セザム
2月レッスンメニュー_f0224567_2314526.jpg
バンド・オ・フリュイ(フルーツカスタードパイ)(約10㎝×18cm)
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ
カスタードクリームの上にイチゴ等のフルーツをのせたパイ
2月レッスンメニュー_f0224567_18405982.jpg
アルレット・オ・セザム
白ごまときび砂糖を一緒に巻き込み焼き上げた、ほんのり甘いサクサクごまパイ

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com
by salut_midi | 2013-02-06 18:41 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング