人気ブログランキング |

2014年8月レッスンメニュー

8月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます

Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_17214291.jpg
クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_023173.jpg
タピオカのココナッツクリーム
濃くのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_23143471.jpg
タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_22361400.jpg
ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりませんよ


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_0303016.jpg
キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_0312982.jpg
チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):バウムクーヘン/バターミルク・パンケーキ
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_19304780.jpg
バウムクーヘン 17センチ×7cmケーキ
日本でポピュラーなドイツ菓子のバウムクーヘン
しっとりした生地にレモン皮を加え、甘酸っぱく5層に重ねたケーキ
お持ち帰りケーキ箱目安 20㎝×10㎝ H7cm  
2014年8月レッスンメニュー_f0224567_23492355.jpg
バターミルク・パンケーキ
パンケーキブームはさったような気もしますが・・・・
バターミルクを入れたパンケーキは2~3枚ペロッといただけます^^
食欲のでない暑い朝にいかがですか? 
前日に生地を作り、朝食に焼き立てをいただくのは最高に贅沢ですね♪
もちろんフルーツソースも作ります!
※当日レッスンでは仕上げが異なる場合ございます。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスン(ラ・デュレ)をお試しになられたい方は、ご相談ください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、3日前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


ガトゥ・ド・シナ場所:

2014年8月レッスンメニュー_f0224567_23515302.png


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

by salut_midi | 2014-07-26 22:26 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
その他・・・
コラボレッスン

以前の記事

2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング