人気ブログランキング |

2014年11月 midiメニュー

11月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます


Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ
2014年11月 midiメニュー_f0224567_00130587.jpg
ルーロ・モンブラン
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
2014年11月 midiメニュー_f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ 
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・

Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート
2014年11月 midiメニュー_f0224567_2338835.jpg
洋なしのチーズタルトレット
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
2014年11月 midiメニュー_f0224567_18293383.jpg
洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪


Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ
2014年11月 midiメニュー_f0224567_19164831.jpg
シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)
昔から人気の秋定番の洋なしをたっぷり楽しめる、カスタードソースベースのババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしババロワを流し固めたシャルロット・オ・ポワール
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・

2014年11月 midiメニュー_f0224567_2347916.jpg
抹茶ベニエ
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
抹茶ベニエと呼びながら揚げ菓子ではなく、しっとり焼き上げる焼菓子


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):モーレンコップフ/モカボーネン
ドイツ菓子のモーレンコップフとモカボーネン 

2014年11月 midiメニュー_f0224567_22515170.jpg
モーレンコップフ(ムーア人の頭)
ビスキュイ(ドイツ菓子ではビスクイートマッセ)を作り、フランボワーズ風味のバタークリームをサンド!
表面はチョコフォンダンで飾り、フワフワビスキュイをムーア人の頭のように仕上げてください?!

2014年11月 midiメニュー_f0224567_22532633.jpg
モカボーネン
ビスキュイ(ドイツ菓子ではビスクイートマッセ)で、モカザーネクリーム(クレームシャンティー)にコーヒー風味漬け
フワフワビスキュイの上には、コーヒーフォンダンで飾り付け♪
飾り付けも楽しんでくださいね^^
※お持ち帰り箱は18㎝×15cm程の四角のケース(箱)をお持ちください。


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

by salut_midi | 2014-11-13 23:49 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
その他・・・
コラボレッスン

以前の記事

2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング