人気ブログランキング |

大人のパン基礎レッスン 3月

『パン職人池田チーフ』による 大人のパンレッスン 満席となりました。

今回のレッスンでは、基礎レッスンとして、ロールパンとヴィエノワの2種類を作ります♪
成形とクープに重点をおき、レッスン行います。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

レッスンの流れ
予め用意しているバターロール生地とヴィエノワの生地で成形→発酵→焼成
バターロールとヴィエノワのパン2種とも手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成


大人のパン基礎レッスン 3月_f0224567_22520468.jpg
大人のパン基礎レッスン 3月_f0224567_22514121.jpg
ぷっくり成形
大人のパン基礎レッスン 3月_f0224567_22470183.jpg
バターロール
もっちりバターロール 朝食・昼食といつでもお召し上がりいただけるパン 
手ごねで生地を作り、プックリしたパンが焼き上がるように、成形で生地ののばし方、巻き方をしっかり覚えてくださいね
お持ち帰りバターロール10個程

大人のパン基礎レッスン 3月_f0224567_22471280.jpg
ヴィエノワ
少し甘目のパン 
こちらのパンは成形はもちろん、クープの仕方もお勉強下さい。
お持ち帰り ヴィエノワ6個ほど



レッスンパン: ロールパンとヴィエノワの2種
予め用意している2種パン生地で成形→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→焼成
日時: 3 月5日(木)10:00~13:00(満席)/ 14:00~17:00(レッスンお申込みが多い場合はこの時間もレッスン開催予定)
レッスン費用: ¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り  Tea Time込み)
人数: 午前/(午後)4~6名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)


※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

by salut_midi | 2015-02-13 22:28 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング