大人のパン基礎レッスン 5,6月
『パン職人池田チーフ』による 大人のパンレッスン
5月/6月パンレッスンでは、米粉パンとオレンジパンの2種類を作ります パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、レッスン行います。 ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。
※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方 レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。
レッスンの流れ 予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成 米粉パンとオレンジパン2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成
前回のパンレッスンはこちらから
米粉パン
米粉で湯種を作り、ゆっくり冷蔵庫で1昼夜冷蔵発酵させて作るモチモチパン
お食事パン サンドイッチ用パン 朝食パンと大活躍できるパンです♪
成形はコッペパンのような形で、クープはお好きなものをお選びいただけます。
お持ち帰り7個程
お持ち帰り 8個ほど
レッスンパン: 米粉パンとオレンジパンの2種
オレンジパン
お菓子のような菓子パン
水を入れず、オレンジジュースのみで捏ね上げ、オレンジピールもオレンジパンのアクセントに!
成形は、上記写真1つ編みでしていただく予定です。
※上記写真は大き目に成形 三つ編みパンと四つ編みパン成形
レッスンパン: 米粉パンとオレンジパンの2種
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 5 月21日(木)10:00~14:00(満席)/6月9日(火)10:00~14:00(残席1)
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。
※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
by salut_midi
| 2015-05-07 00:10
| パン職人による パンレッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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