人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大人のパン基礎レッスン 5,6月

『パン職人池田チーフ』による 大人のパンレッスン 

5月/6月パンレッスンでは、米粉パンとオレンジパンの2種類を作ります
パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、レッスン行います。
ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。

※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
米粉パンとオレンジパン2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

前回のパンレッスンはこちらから


大人のパン基礎レッスン 5,6月_f0224567_23311649.jpg
大人のパン基礎レッスン 5,6月_f0224567_23312550.jpg
米粉パン
米粉で湯種を作り、ゆっくり冷蔵庫で1昼夜冷蔵発酵させて作るモチモチパン
お食事パン サンドイッチ用パン 朝食パンと大活躍できるパンです♪
成形はコッペパンのような形で、クープはお好きなものをお選びいただけます。
お持ち帰り7個程


大人のパン基礎レッスン 5,6月_f0224567_23314052.jpg
オレンジパン
お菓子のような菓子パン
水を入れず、オレンジジュースのみで捏ね上げ、オレンジピールもオレンジパンのアクセントに!
成形は、上記写真1つ編みでしていただく予定です。 
お持ち帰り 8個ほど
大人のパン基礎レッスン 5,6月_f0224567_23441826.jpg
※上記写真は大き目に成形 三つ編みパンと四つ編みパン成形


レッスンパン: 米粉パンとオレンジパンの2種
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 5 月21日(木)10:00~14:00(満席)/6月9日(火)10:00~14:00(残席1)
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)



※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちくださいね。



※すべてのレッスンどなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
http://www.gateauxdeshina.com

by salut_midi | 2015-05-07 00:10 | パン職人による パンレッスン


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
more...

画像一覧

その他のジャンル

ブログパーツ

記事ランキング