大人のパン基礎レッスン 7,8月
『パン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン
7月/8月パンレッスンでは、ヨーグルト入りふんわりパンとレーズン・クルミライ麦パンの2種類を作ります パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、レッスン行います。 ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。
※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方 レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。
レッスンの流れ 予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成 ヨーグルトふんわりパンとレーズン・クルミライ麦パン2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成
7月パンレッスン風景FBにアップしておます。
レーズン・クルミライ麦パン お持ち帰り 7個程 レーズンの甘みとカリッとしたクルミの風味が、相性よくライ麦パンにとじ込めてます。 固すぎないハード系パンに仕上がってます! クリームチーズをサンドしてぜひ召し上がってください~
レッスンパン: ヨーグルト入りふんわりパンとレーズン・クルミライ麦パン 2種
パン職人池田さん プロフィール パン職歴25年
2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞
25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中
ふんわりヨーグルト入りパン お持ち帰り7個程
ヨーグルトの乳酸菌の働きで、パンの味に深みを出し、爽やかで軽いふわふわ白パン
朝のパンでもサンドイッチにしてもと多様性のあるパン
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 7月9日(木)10:00~14:00(レッスン終了)/ 8月15(土)10:00~14:00(残席1)
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
※どなた様もご参加いただけます。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
by salut_midi
| 2015-07-27 22:37
| パン職人による パンレッスン
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