2015年11月レッスンメニュー
11月Midiレッスンお菓子紹介
Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個)
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
ガトゥ・チョコ・ポワール(洋ナシとチョコレートケーキ) お持ち帰りマンケ型18㎝
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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みなさまのレッスンご参加をお待ちしております。
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
Salut(サリュ),Joie(ジョワ),Voyage(ヴォヤージュ)からお選びいただけます。
お菓子作りが初めての方は、Salut(サリュ)のコースをおすすめします。
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ご参考までに、各レッスン(Salut,Joie,Voyage,La duree)の対象レベル明記しております。
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをたっぷり絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
渋皮栗と栗の粉が入ったマロンフィナンシェ
プレーンのフィナンシェにもアレンジ可能・・・
Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り5~6個)
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
洋なしのコンポート
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
タルトレットの土台はナッツがたっぷり入ったサクサク生地、チーズクリームと洋ナシのコンビネーション。
アクセントには削りたてシナモンを・・・
洋ナシの芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。
Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ レベル:中級~上級
シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナで以前よりずっと人気の洋なしババロワ
Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ レベル:中級~上級
ガトゥ・ド・シナで以前よりずっと人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしシロップをベースに作るババロワは、洋ナシをとっても楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子とも・・・
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
ベニエとは揚げ菓子が多いが、抹茶ベニエはしっとり焼菓子
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・チョコ・ポワール/リンゴベニエ レベル:中級~上級
アーモンドパウダー,チョコレートがたっぷり入るバターケーキ
薄力粉があまり入らず、チョコレートとアーモンドパウダーがたっぷり入る為、デリケートに作製いただきます
フレッシュの洋ナシをシロップ煮してトッピング,秋の味覚の洋ナシ風味のチョコレートバターケーキのお味をお楽しみくださいませ~
ヨーロッパではカーニバルの揚げ菓子
特別栽培のリンゴで作るので皮ごと揚げます!
こだわった菜種油+有機のショートニングで揚げるので、からっと美味しく身体にも安心です♪
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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by salut_midi
| 2015-11-03 21:20
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