大人のパン基礎レッスン 11月
『パン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン
満席となりました
11月パンレッスンは、 山形食パンと焼きピロシキの2種類を作ります。 パン生地作製は手ごねを基本として、成形とクープに重点をおき、今回は包餡もしていただきます。 ぜひ、パンの基礎をお勉強したい!という方にお勧めです。
※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方 レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。
レッスンの流れ 予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成 山形食パンと焼きピロシキ2種とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成
10月パンレッスン風景FBにアップしておます。
焼きピロシキ お持ち帰りパン8個程 今回のパンも包餡レッスン 中身の餡はガトゥ・ド・シナが作製でピロシキ風に仕上げ パン粉を付けて揚げずに焼き上げる為あっさり、パン粉のサクサクが美味
レッスンパン: 山形食パンと焼きピロシキ 2種パン作製
パン職人池田さん プロフィール パン職歴25年
2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞
25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジェリー(パン屋)オープン準備中
山形食パン 1斤 1個
食パン型を使用して焼き上げる、代表的なパン
中種法で作製するため、ストレート法よりボリューム感,ソフトな仕上がりです。
もちろん角食に焼き上げていただいてもOKです
※レッスン参加ご希望の方は1斤型をお持ちであればご持参ください。
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 11月16日(月)10:00~14:00(満席)お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
上記パンには、北海道産小麦,バターを使用しており、包餡用ピロシキ具材もガトゥ・ド・シナが作製します。
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)
上記パンには、北海道産小麦,バターを使用しており、包餡用ピロシキ具材もガトゥ・ド・シナが作製します。
パン材料にはショートニング,マーガリンは使用しておりません。
※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。
※どなた様もご参加いただけます。
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
by salut_midi
| 2015-10-19 00:59
| パン職人による パンレッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...