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2016年1月25日(月) パン職人によるパンレッスン

『パン職人池田さん』による 大人のパン基礎レッスン 


1月パンレッスンは、
塩パンとガレット・デ・ロワ(ブリオッシュ・デ・ロワ)の2種類を作ります。
塩パンはとてもシンプルなパン生地にバターとマルドン・シーソルトで仕上げ
ガレット・デ・ロワはブリオッシュ生地を三つ編みしてリース、トッピングはドライフルーツ


※レッスン当日に、自宅で作製パン生地持参ご希望の方
レッスン前にレシピをお送りしますので、事前にお知らせ下さいませ。

レッスンの流れ
予め用意している2種類パン生地で成形→発酵→焼成
2種パン生地とも、手ごねで作製後、発酵→冷蔵発酵しながらお持ち帰り→ご自宅復習焼成

パン職人池田さん プロフィール  パン職歴25

2009年クープ・ド・モンド パンデコレーション部門・決勝へ進み入賞

25年勤務したベーカリーレストラン退職し、ブーランジュリー(パン屋)

2月オープン準備中


11月パンレッスン風景FBにアップしておます。

2016年1月25日(月) パン職人によるパンレッスン_f0224567_22174721.jpg
塩パン 6~7個 
シンプルなパン生地に、発酵バターを塗り、ロールパンの成形で仕上げる塩パン
アクセントは、マルドン・シーソルト
お食事用パン,バトンチョコを入れるとおやつパンなどにも・・・
2016年1月25日(月) パン職人によるパンレッスン_f0224567_22173777.jpg
ガレット・デ・ロワ お持ち帰りリ-スパン1個程(19㎝程)
ブリオッシュのようなパン生地を、三つ編みしてリース状に成形
ポップシュガーとドライフルーツで飾り、焼き上げるパン

ガレット・デ・ロワは、もともと1月6日の公現祭でいただくお菓子。
折りパイ生地にアーモンドクリームで作製するガレット・デ・ロワはご存知の方が多いかと・・・
今回のレッスンでは、南フランスで作られてるブリオッシュ・ド・ロワ作ります。


レッスンパン: 塩パンとガレット・デ・ロワ 2種パン作製
予め用意している2種パン生地で成形→発酵→焼き上げ、 その後手ごねでパン生地2種作製→自宅で成形→発酵→焼成
日時: 1月25日(月)10:00~14:00(1~2席)お急ぎの方は13:00過ぎ(レッスンは終了している為)退席いただいてもOKです。
レッスン費用:¥6,700(パン2種類 当日手ごね生地,焼成パンすべてお持ち帰り 軽食&デザート・Tea付)
人数: 4~6名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 保冷バック&保冷剤(2~3個)(下記参照)

上記パンには、北海道産小麦,発酵バターを使用しております。
パン材料にはショートニング,マーガリンは使用しておりません。

※お願い
当日は保冷バックと保冷剤お持ちください
(作ったパン生地を発酵させないように、冷たくしてお持ち帰りいただきます)
当日焼き上げたパンは、箱(20㎝ほどの箱)もしくはパン屋さんの袋などお持ちください。



※どなた様もご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2016-01-03 00:26 | パン職人による パンレッスン | Comments(0)


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