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9~12月焼菓子レッスン

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・



9月 ケイク・オランジュ ガレットブルトンレッスン
9/9(金)14:00~17:00 9/21(水)14:00~17:00 9/29(木)10:00~13:00
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ケイク・オランジュ お持ち帰り18㎝ 写真上
卵+砂糖をしっかりスポンジのように泡立て、薄力粉,溶かしたバターを入れ作る方法のバターケーキ
美味しく焼き上げるには卵と砂糖をはじめにしっかり泡立てること・・・
オレンジピールをアクセントに加え、焼き上がりにグランマルニエ(お好みの方)を塗り仕上げます。
ガレット・ブルトン写真下 お持ち帰り4個 写真下
フランス・ブルターニュ地方の銘菓
バターの風味がしっかり効いた厚焼きクッキー
ホロホロとした食感に、ラム酒の風味を加えます


10月 キャラメルウィークエンドケーキ 骸骨クッキーレッスン
10/11(火)14:00~17:00 10/28(金)14:00~17:00
9~12月焼菓子レッスン_f0224567_00344260.jpg


キャラメルウィークエンドケーキ お持ち帰り18㎝1本 写真上
濃厚なキャラメルの味のしっとりバターケーキ
すべての材料を順番に混ぜ合わせて作るケーキなので、比較的作りやすいけれど、
気を付けることはキャラメルの煮詰め加減
秋になると、濃厚な味のケーキが食べたくなり、10月にぴったりのバターケーキ
骸骨クッキー写真下 お持ち帰り1袋 写真下
バターの入ったシンプルなクッキー生地に、骸骨の形に手で成形して焼き上げます。
クッキー型は使いません。。。
ハロウィーンにいかがでしょうか・・・・
焼き上がり冷めたら、ガナッシュを入れ骸骨完成


11月 リンゴキャラメルバターケーキ むらさき芋サブレ レッスン
11/9(水)14:00~17:00 30(水)14:00~17:00
9~12月焼菓子レッスン_f0224567_00345280.jpg
リンゴキャラメルケーキ お持ち帰り18㎝1本 写真上
4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るバターケーキ(キャトルキャール)
リンゴをキャラメル風味にソテーして、バターケーキの上にトッピング
リンゴキャラメルがバターケーキにしみこみ、とても美味しく焼きあがります
むらさき芋サブレ 一袋 写真下
バターがしっかり入るサクサクサブレ
作り方はしっかりすり混ぜること!
むらさき芋をトッピングで秋にぴったりのサブレはいかがですか?


12月 フルーツバターケーキ ヴァニレ・キプフェルン レッスン
12月7日(水)10:00~13:00 12月20(火)10:00~13:00
9~12月焼菓子レッスン_f0224567_00350061.jpg
フルーツバターケーキ お持ち帰り18㎝1本 写真上
4種類の材料(卵,砂糖,卵,小麦粉)を、同じ割合で作るバターケーキ(キャトルキャール)
3ヶ月以上漬け込んでいるミンスミートを、バターケーキ生地に加え焼き込むバターケーキ
寒い時期は2週間ほど美味しく保存可能
ヴァニレ・キプフェルン 一袋 写真下
サクサクのホロホロのとても崩れやすいウィーンのヴァニラ風味のクッキー
クリスマス頃になるとウィーンの家庭ではたくさんのクッキーを焼き、ヴァニレ・キプフェルンもその1つ
三日月型に成形し、焼成後ヴァニラシュガーで仕上げ

日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),オーガニックショートニング使用
非遺伝子組み換え菜種油使用 カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,
自家製無農薬レモンピール,スペイン産オレンジピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2016-08-03 01:20 | 焼菓子レッスン


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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