2016年12月Midiレッスンメニュー
12月Midiレッスンお菓子紹介月変わり4種類の通常のレッスン
- 焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル 対象レベル:初級~中級ブッシュ・ド・ノエル
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
贅沢に美味なイタリア菓子♪パンナコッタ
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・マルジョレーヌ/プラリーヌ 対象レベル:上級フォン・ド・マルジョレーヌという、アーモンドパウダー+ヘーゼルナッツパウダーで作るメレンゲ生地に、濃厚なチョコレートクリームとバター入りクレーム・シャンティーをサンドレッスンで作製プラリネをトッピングみなさまにクリスマスデコレーションをしていただいたら完成♪お持ち帰り目安の箱 10㎝×18~20cmの箱、もしくはタッパなどお持ちください。 ※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。ます。
by salut_midi
| 2016-11-26 11:30
| 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...