2017年2月Midiレッスンメニュー
2月Midiレッスンお菓子紹介
Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
ツオップフ お持ち帰り約10×20cm
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンをご希望の方はお問い合わせください。
月変わり4種類の通常のレッスン
- 焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、北海道産小麦粉,マーガリンは不使用(よつ葉発酵バター使用),カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリームなど使用しております。
Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。
Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ
ギャレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー
Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個 ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ 甘さは控えめなので、朝食でもOK! 翌日でも美味です♪
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ツオップフ/渋皮栗入りパイ
Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
アクセントは黒ゴマ!
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ツオップフ/渋皮栗入りパイ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
クリームはローマジパン&カスタードクリームを混ぜわせ、オーガニックレーズンでアクセント
サクサクパイと、アーモンド風味のカスタードクリームのお味をお楽しみにください。
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
翌日はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。
渋皮栗入りパイ レッスン後にご試食いただきます お一人2個
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサクパイ
パイ生地に、講師お手製渋皮栗&アーモンド風味のカスタードクリームを包み込み焼き上げ
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。
by salut_midi
| 2017-02-21 00:52
| 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...