2017年10月Midiレッスンメニュー
10月替わり4種類の通常のレッスン
Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。
Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 秋になると食べたくなるタルト♪
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン
Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート
Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 20㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。
レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
塩味のタルト生地に、甘酸っぱいリンゴ&有機レーズンをたっぷり詰め込み、サワークリームの入ったアパレイユを流し込んだタルト。トッピングにはカリッとクランブル。
美味しいリンゴが出始めたこの時期に、待ってました!と言わんばかりの秋のリンゴタルトです!
リンゴを甘酸っぱく煮たものと、バターを混ぜ合わせたリンゴバター
トーストしたパンに塗ってお召し上がりください~
何だかわかりにくい写真で申し訳ございません・・・
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。
※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。
by salut_midi
| 2017-10-21 01:16
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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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