2018年3月Midiレッスンメニュー
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
ココア生地にはチョコレートも加え、生地にコクを出しております!
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪
ショートブレッド クッキー1袋
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
サクサク・バターの豊かな香りのクッキーは、お教室当初からの人気メニュー
シンプルなクッキー生地ほど、ごまかしの効かないお菓子。
サクサクポイントはすり混ぜ!ですね~
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~
レッスンでは、日本のお煎餅のように、曲げずに作ります。西洋風・パリッとしたごまのお煎餅
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):抹茶ティラス/抹茶クレープ
ビスキュイとマスカルポーネチーズで作製するティラミス。
イタリア菓子を日本風にアレンジ
お好みで自家製小豆をサンドいただいてもOK
サブメニューの抹茶クレープに巻いていただいても美味しくお召し上がりいただけます~
お持ち帰りいただいたクレープは、抹茶ティラミスを巻いてお召し上がりくださいね~
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内配信されます。
by salut_midi
| 2018-03-17 00:47
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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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