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2018年3月Tablier(タブリエ)レッスンご案内

3月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。

3月以降レッスンカレンダーはこちらから


3/5(月)14:00~17:00 イチゴショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:イチゴショートケーキ(5寸/15㎝)
日時: 3月5日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


3/8(木)14:00~17:00/10(土)10:00~14:00 ショーソン・ナポリタン(パイ)レッスン
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ショーソン・ナポリタン お持ち帰りショーソン・ナポリタン10個~
見た目には何かわかりにくいお菓子です…
パイ菓子で、食べた時の美味しさに、『何ですか?これ??』びっくりする方々も~ 
自家製発酵バターで折り込んだパイ生地に、シュー生地+カスタードクリームを混ぜ合わせ、有機レーズンをトッピングして焼き上げてます~
パイのパリパリに、中のフワっとした食感がとても美味♪
レッスンで、バターの包み込みから、折り込みまですべて工程を行っていただきます。


レッスン内容:ショーソン・ナポリタンレッスン
日時: 3月8(木)14:00~17:00/10(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




3/8(木)10:00~13:00/21(祝)14:00~17:00 アイシングクッキー基礎レッスン

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アイシングクッキー 桜 四つ葉クローバー イチゴ ハート等
発酵バターで作るプレーンなクッキーに、基礎のアイシングレッスン
線描きをたくさんクッキーの縁にしていただきます。
時間の許す限り、アイシングクッキーを完成させていただきます。
残ったアイシングクリーム,バタークッキーはすべてお持ち帰りいただきます~

レッスン内容:アイシングクッキーレッスン
日時: 38日(木)10:00~14:00/21(祝)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製クッキーはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後軽食&デザートをお楽しみいただきます
※お持ち帰り箱は低めの高さでクッキーを重ねずお持ち帰りできるタッパー等or箱を3個ほどご持参ください。
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方、初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用,米ぬか油使用, カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピールなど使用しております。




どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージ(連絡先)をよろしくお願い致します。

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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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ジェノワーズ15cm1台分

2,5個(140g

砂糖 80g

薄力粉 70g

牛乳  10g

無塩バター 25g


下準備

  • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
  • バター+牛乳は一緒に温めておく。
  • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


作り方

ジェノワーズ

  1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
  2. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉を2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
  3. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
  4. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く。 
  5. ガスオーブン170℃目安 電気オーブン180℃目安
  6. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
    冷めたら、サランラップなどで覆い、乾燥しないように冷暗所(夏は冷蔵庫)で保存

    ココアジェノワーズ15cm1台分  

    2,5140g

    砂糖 80g

    薄力粉 60g

    ココアパウダー15g

    牛乳  10g

    無塩バター 20g


    下準備

    • 薄力粉+ココアパウダーは二度ふるう オーブンは170180に予熱する
    • バター+牛乳は一緒に温めておく。
    • 15㎝スポンジ型に紙を張り付ける


    作り方

    ココアジェノワーズ

    1. ボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を加え、湯煎(直火)にあてて人肌まで温め、人肌になればハンドミキサーでリュバン状(もったりリボンが落ちていくような状態)になるまで泡立てる
    1. リュバン状になるまで泡立てば、薄力粉+ココアパウダーを2~3回に分けて加えきるように混ぜる。
    2. 粉が混ざれば、温めておいた無塩バター+牛乳を加え混ぜ合わせる。 
    3. 15㎝スポンジ型に流し入れ、17018025分~30分程焼く(ガスオーブン170℃目安 電気オーブン180℃目安
    4. 焼けたら網に1~2分ほどひっくり返し冷まし(表面を平らにする為)、元に戻し完全に冷ます
    5. 冷めたら、紙をつけたままサランラップなどで覆い、乾燥しないように冷蔵庫で保存

    抹茶ジェノワーズ15cm1台分

    2,5個(140g

    砂糖 80g

    薄力粉65g

    抹茶 5~6g(水20~25g 程 で溶く)

    牛乳  10g

    無塩バター 25g



    下準備

    • 薄力粉は二度ふるう オーブンは170180に予熱する
    • 抹茶は少量の水(15g~20g程)で溶いておく。
    • バター+牛乳は一緒に温めておく。

by salut_midi | 2018-02-12 00:00 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ


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