人気ブログランキング |

2019年7月Midiレッスンメニュー

月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_23412082.jpg
チーズタルト お持ち帰りサイズ18㎝タルト1台
塩味タルトさっくりタルト生地に、濃厚なクリームチーズを使用したチーズクリームを入れ焼き上げます。
ガトゥ・ド・シナでも人気のタルト
一番お薦めのお召し上がり時期は、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_18143628.jpg
エスプレッソ風味チョコチップクッキー お持ち帰り1袋
フランス産チョコレートにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_23413814.jpg
レアーチーズタルト お持ちかえり18㎝タルト1台
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し冷やし固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^
トッピングのキウイが苦手な方は事前にお知らせくださいませ。

2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_18544695.jpg
アールグレイミニクグロフ お持ち帰りミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_2341542.jpg
抹茶パナッシェロールケーキ(20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_2357111.jpg
タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース カップ2個
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!!
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):パイナップルケーキ/ブブールインジン(黒米のココナッツ汁粉)

2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_12430971.jpg
パイナップルケーキ 直径6㎝お持ち帰り6個ほど
パイナップルジャムを挟み焼き上げる台湾のパイナップルケーキをガトゥ・ド・シナ風にアレンジ
フレッシュパイナップルを甘さ控えめに、形も少々残して煮たものを、サクサククッキー生地にサンド。
サクッとした生地に、少しねっとりジャム風の食感で仕上げてます。
冷蔵庫に入れると1週間ほど日持ちがします♪

2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_02365853.jpg
ブブールインジン(黒米のココナッツ汁粉) お持ち帰りプラスチックパック1個
バリ島の庶民のデザート。初めは全く興味がなかったけれど、一口食べすぐに気に入ったブブールインジン
黒米をゆっくり煮て、少し歯応えが残る程度で仕上げ、ココナッツソースをかけていただくデザート。当日レッスン後はココナッツアイスをトッピングしてお召し上がりいただきます♪
見た目はあんこのようですが、おぜんざいでもなくおはぎでもなく、暑い夏に向けておすすめデザート。温かくても冷やしていただいても美味です~




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参ください。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお薦め致します。
その他のレッスンご希望の方は、予約時にお問い合わせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。

レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます!
 @shina_suzue
よろしければフォローよろしくお願い致します♪


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2019-07-17 23:58 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング