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2019年7月Midiレッスンメニュー

月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト お持ち帰りサイズ18㎝タルト1台
塩味タルトさっくりタルト生地に、濃厚なクリームチーズを使用したチーズクリームを入れ焼き上げます。
ガトゥ・ド・シナでも人気のタルト
一番お薦めのお召し上がり時期は、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー お持ち帰り1袋
フランス産チョコレートにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
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レアーチーズタルト お持ちかえり18㎝タルト1台
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し冷やし固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^
トッピングのキウイが苦手な方は事前にお知らせくださいませ。

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アールグレイミニクグロフ お持ち帰りミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ(20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース カップ2個
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!!
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):パイナップルケーキ/ブブールインジン(黒米のココナッツ汁粉)

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パイナップルケーキ 直径6㎝お持ち帰り6個ほど
パイナップルジャムを挟み焼き上げる台湾のパイナップルケーキをガトゥ・ド・シナ風にアレンジ
フレッシュパイナップルを甘さ控えめに、形も少々残して煮たものを、サクサククッキー生地にサンド。
サクッとした生地に、少しねっとりジャム風の食感で仕上げてます。
冷蔵庫に入れると1週間ほど日持ちがします♪

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ブブールインジン(黒米のココナッツ汁粉) お持ち帰りプラスチックパック1個
バリ島の庶民のデザート。初めは全く興味がなかったけれど、一口食べすぐに気に入ったブブールインジン
黒米をゆっくり煮て、少し歯応えが残る程度で仕上げ、ココナッツソースをかけていただくデザート。当日レッスン後はココナッツアイスをトッピングしてお召し上がりいただきます♪
見た目はあんこのようですが、おぜんざいでもなくおはぎでもなく、暑い夏に向けておすすめデザート。温かくても冷やしていただいても美味です~




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参ください。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお薦め致します。
その他のレッスンご希望の方は、予約時にお問い合わせください。

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by salut_midi | 2019-07-17 23:58 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内


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