2018年10~12月焼菓子レッスンメニュー
焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・
焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
12月以降レッスンカレンダーはこちらから
10月 抹茶ブラウニー&バタークッキー(型抜きクッキー)レッスン
抹茶ブラウニー お持ち帰り底径8㎝8個 写真上
よつ葉発酵バター,粉砂糖,卵,薄力粉で作る、シンプルな生地のクッキー
10月なので、かぼちゃの形で型抜きをします!
シンプルな素朴さが受けているクッキーです。
よつ葉発酵バター、砂糖、卵、薄力粉を4同割りで作製
基本の作り方のバターケーキに、旬の美味しい紅玉or秋映などリンゴをキャラメル風味に焼いたものをトッピング
焼き上げ翌日に味が馴染みさらに美味しくなるバターケーキ
ホワイトチョコ&クランベリー入りオートミール入りクッキー お持ち帰り 1袋 写真下
※上記写真はイメージです
マロンバターケーキ お持ち帰り15㎝1台 写真上
日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されま
by salut_midi
| 2018-09-03 18:26
| 焼菓子レッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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