2018年12月Midiレッスンメニュー
12月替わり4種類の通常のレッスン

オールドファッション ドーナツ屋さんでは必ず見かけるオールドファッション 外はサクサクに軽く、中はふんわり、自家製レモンピール入りで仕上げます。 軽く何個でも食べれるように、小さい形で作製します。
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。ます。
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。
Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル 対象レベル:初級~中級

ブッシュ・ド・ノエル お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!
Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級

ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪

パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪

イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪

生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪
Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級

ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。

ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):カフェキャラメル・オペラ/オールドファッション 対象レベル:上級

名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。

スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):カフェキャラメル・オペラ/オールドファッション 対象レベル:上級
キャラメル風味のコーヒーシロップを作製し、コーヒーバタークリームに、キャラメルのガナッシュをサンドしたケーキ
生地はオペラではおなじみの、しっとビスキュイジョコンド(アーモンドビスキュイ)
本来のオペラは濃厚なチョコレート,コーヒーバタークリーム&ラム酒の効いたケーキですが、レッスンで作製オペラは、コーヒーバタークリーム,キャラメルチョコ,ナッツ,ラム酒を効かせたアレンジオペラです♪
お持ち帰り目安の箱 15㎝×20㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。

※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、
ご相談ください。
by salut_midi
| 2018-11-01 00:30
| 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
|
Comments(0)
神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリ
初めまして、ガトゥ・ド・シナですガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・
以前の記事
2019年 02月2019年 01月
2018年 12月
more...