2019年10~12月デビューレッスンメニュー
- お試し(体験)レッスンにおすすめです
- お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
- ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
- 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。
(こちらのレッスンに関してはお問い合わせくださいませ)
■10~12月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)
レッスンカレンダーはこちらから

抹茶シフォンロールケーキお持ち帰り20㎝
抹茶シフォンケーキの生地を少し、ロールケーキ用にアレンジして焼き上げます。
クレームシャンティーには、自家製小豆&練乳を入れ、和の風味をお楽しみいただけるロールケーキ♪
11月 ビスキュイモカ・マロンロールケーキレッスン

ガナッシュ・バナナ入りロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るココア風味のビスキュイ。
生地にカカオ豆を入れることにより、カカオの風味が強調され、カカオの香りと共にカカオ豆のカリカリをお楽しみください。
生クリームにチョコレートも加え、少し難易度を上げチョコクリーム作製。 甘熟王or極撰などバナナを巻き上げます。
(当日作製ロールケーキ1本すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージをよろしくお願い致します。
レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
by salut_midi
| 2019-09-23 02:06
| デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
|
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神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)
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