2019年11月Midiレッスンメニュー
11月替わり4種類の通常のレッスン
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております
スポンジ生地が土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
アクセントには削りたてシナモン・・・
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。
Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ レベル:中級~上級
シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。
抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
中には自家製渋皮栗をトッピング。
ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):モンブランタルトレット&杏仁プリン・ぶどうゼリー レベル:上級
モンブランタルトレットトお持ち帰り タルトレット6個
マロンクリームを入れ焼き上げたアーモンドタルトレットに、渋皮入りクレームシャンティーを山高に絞り、その周りにモンブランクリームをくるくると…
マロンをたくさんお楽しみいただけるタルトレットとなっております。
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪
自家製アンズの種で作った杏仁酒を煮詰め、牛乳と混ぜ合わせゼラチンで固めて、杏仁プリンが完成
その上にもぶどうで作るゼリーの2層で少しリッチな味わい。
つるっとのど越し良いデザートです!
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。
※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
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by salut_midi
| 2019-11-24 02:56
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