2019年12月Midiレッスンメニュー
12月替わり4種類の通常のレッスン

ティグレとはフランス語のタイガーの意味 タイガーのようにチョコレートチップを入れ、縞模様にします~ レッスンでは、窪みのところにはガナッシュを入れ仕上げます。
※お試し(体験)レッスン or 単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。
11月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。
Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル 対象レベル:初級~中級

ブッシュ・ド・ノエル お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!
Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級

ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪

パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪

イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪

生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪
Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級

ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。

ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・クロッシュ/ティグレ 対象レベル:上級

名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。

スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・クロッシュ/ティグレ 対象レベル:上級
クリスマスをイメージして、教会の鐘に見立てたケーキ♪
スポンジ生地を数枚重ね、よつ葉発酵バターで作製するバタークリームをサンド、ドーム状に組み立てます。
仕上げは、ホワイトクリスマスをイメージして真っ白に…
それぞれの素材の味をお楽しみいただけるケーキです。
お持ち帰り目安の箱 18×20㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。

ティグレ お持ち帰り3~4個
お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。
※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。
最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。
by salut_midi
| 2019-12-05 00:57
| 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
|
Comments(0)
神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)
カテゴリ
初めまして、ガトゥ・ド・シナですガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
6ヶ月ケーキ販売出来るまでのレッスン
パン職人による パンレッスン
焼菓子レッスン
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2019年 12月2019年 11月
2019年 10月
more...