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2020年1月レッスンメニュー

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
メゾン・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シャルロット・オ・フレーズ/アブリコ・アマンド  対象レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・フレーズ・ お持ち帰り12㎝×H10㎝
イチゴ入りクレームシャンティーとビスキュイの組み合わせ
シャルロットの中には、丸いビスキュイ生地とイチゴのクレームシャンティーが、何層にもなって重なっています。
とってもしっとりふんわりとした、イチゴのノッポなケーキ♪

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アブリコ・アマンド
アーモンドパウダー入りのサブレに、自家製アプリコットジャムを塗り、アーモンドスライスをのせて焼き上げたサクサクサブレ
甘酸っぱいアプリコットジャムとサクサクサブレ&パリッとアーモンドスライスのバランスが絶妙です♪




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


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by salut_midi | 2020-01-12 17:55 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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