人気ブログランキング |

2020年1月レッスンメニュー

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00101886.jpg
くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23073768.jpg
ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
メゾン・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00155129.jpg
ガトゥ・オ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00150082.jpg
焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00221497.jpg
フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23322564.jpg
ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シャルロット・オ・フレーズ/アブリコ・アマンド  対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23175985.jpg
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00365529.jpg
シャルロット・オ・フレーズ・ お持ち帰り12㎝×H10㎝
イチゴ入りクレームシャンティーとビスキュイの組み合わせ
シャルロットの中には、丸いビスキュイ生地とイチゴのクレームシャンティーが、何層にもなって重なっています。
とってもしっとりふんわりとした、イチゴのノッポなケーキ♪

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00023458.jpg
アブリコ・アマンド
アーモンドパウダー入りのサブレに、自家製アプリコットジャムを塗り、アーモンドスライスをのせて焼き上げたサクサクサブレ
甘酸っぱいアプリコットジャムとサクサクサブレ&パリッとアーモンドスライスのバランスが絶妙です♪




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(メゾン・ド・シナLine@登録)
友だち追加数
お友達にメゾン・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-12 17:55 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング