2020年1月~3月デビューレッスンメニュー
デビューレッスン
- お試し(体験)レッスンにおすすめです
- お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
- ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
- 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。
デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
◎スキルアップコース
お菓子作りレベルの向上 レシピ作り等レッスン内容の向上
◎洋菓子販売コース
洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等
◎Café開業コース
カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導
■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)
レッスンカレンダーはこちらから
1月 ビスキュイ・イチゴロールケーキレッスン
2月 チョコクリームロールケーキレッスン
3月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にメゾン・ド・シナケーキとご一緒にTea Time)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)
メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。
最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます
by salut_midi
| 2020-01-05 03:09
| デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか?
by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
初めまして、メゾン・ド・シナですメゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
お菓子通信講座
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
オンラインレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
キッズクッキングレッスン
パン職人による パンレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・
以前の記事
2020年 12月2020年 11月
2020年 10月
more...