2020年2月Midiレッスンメニュー
メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
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●2月のMidiレッスン
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。
Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ
ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー
Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個 ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ 甘さは控えめなので、朝食でもOK! 翌日でも美味です♪
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):コンキリエ,ミルブプレッツェル
Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
アクセントは黒ゴマ!
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):コンキリエ,ミルブプレッツェル
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
途中からグラニュー糖で折り、少量のバターを塗りロール状にしてからスライス、
楕円にのばす。
2つ折りにしてからじっくり焼き上げ
カリカリ甘めのパイがとっても美味
ミルブプレツェル
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
折り込んだパイ生地をとクッキー生地を重ね薄めに伸ばし、ねじってプレッツェルの形にして焼き上げるパイ
ラズベリーグラズールで仕上げます♪
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メゾン・ド・シナ:078-842-7374
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メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど
使用しております
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
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by salut_midi
| 2020-02-01 03:04
| 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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