2020年11月レッスンメニュー
メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど
使用しております。

スポンジ生地が土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもふんわりフィナンシェ♪

抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・

洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
アクセントには削りたてシナモン・・・

洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。
Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ レベル:中級~上級

シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
メゾン・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ

メゾン・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは、旬の洋ナシを味わえる贅沢なお菓子
マリーアントワネットも愛したお菓子でもあります。

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)
中には自家製渋皮栗をトッピング。
ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子
上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ボぺㇲ/ レベル:上級

ボぺㇲ お持ち帰り カット6個
クッキー生地に、低農薬紅玉リンゴピューレ&ナッツを組み合わせ、巻き上げカット。シナモン風味のクランブルをふって焼き上げます。
サクッと素朴なフランス・アルザス地方のお菓子をアレンジしました♪
さくさく生地にベリージャムをのせて焼き上げるクッキー
赤いジャムがほんのり甘酸っぱく、サクッとしたクッキーと素敵なマリアージュ
お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。
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メゾン・ド・シナ:078-842-7374
キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
(同月のレッスン日程変更は可能です)
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
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初回レッスン費用お振り込みorカード決済をお願いしております。
お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
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by salut_midi
| 2020-11-01 16:14
| 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
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by salut_midi(メゾン・ド・シナ)
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