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2020年11月レッスンメニュー

メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

 
11月~レッスンカレンダーはこちらから

レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
デビューレッスン お試し(体験)レッスンにおすすめ

お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせください。





メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど
使用しております。







Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
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ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
スポンジ生地が土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪
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マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもふんわりフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
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洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
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洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
メゾン・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは、旬の洋ナシを味わえる贅沢なお菓子
マリーアントワネットも愛したお菓子でもあります。

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抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):ボぺㇲ/ レベル:上級

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ボぺㇲ お持ち帰り カット6個
クッキー生地に、低農薬紅玉リンゴピューレ&ナッツを組み合わせ、巻き上げカット。シナモン風味のクランブルをふって焼き上げます。
サクッと素朴なフランス・アルザス地方のお菓子をアレンジしました♪
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ロシアンクッキー 1袋
さくさく生地にベリージャムをのせて焼き上げるクッキー
赤いジャムがほんのり甘酸っぱく、サクッとしたクッキーと素敵なマリアージュ



お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
(同月のレッスン日程変更は可能です)
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



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初回レッスン費用お振り込みorカード決済をお願いしております。
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by salut_midi | 2020-11-01 16:14 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内


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