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2018年 08月 31日 ( 2 )

2018年7~9月焼き菓子レッスンメニュー

焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


7月以降レッスンカレンダーはこちらから


7月 ケイクサレ&ビスコッティレッスン
7/6(金)10:00~13:00 7/26(木)14:00~17:00 7/30(月)10:00~13:00 
2018年7~9月焼き菓子レッスンメニュー_f0224567_23543349.jpg
ケイクサレ  お持ち帰り18㎝パウンド型1本 写真上
ケイクサレとは、塩味のバターケーキ
季節のお野菜を使用して、彩りよく焼き上げます~
朝食に…ランチに…いかがでしょうか~
ビスコッティ 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
ビスコッティはもともとはイタリアのお菓子
甘いワインに浸していただくとか… 
レッスンでは、薄めにスライスして、パリッと焼き上げ、
何枚も食べてしまう軽いお菓子に仕上げます。





8月 レモンバターケーキ&レモンピールクッキーレッスン
8/3(金)10:00~13:00 8/10(金)10:00~13:00 8/18(土)10:00~13:00 8/24(金)14:00~17:00 8/30(木)10:00~13:00
2018年7~9月焼き菓子レッスンメニュー_f0224567_23555046.jpg
レモンバターケーキ  写真下 お持ち帰り18㎝パウンド型1本 写真上
よつ葉発酵バター、砂糖、卵、薄力粉を4同割りで作製
基本の作り方のバターケーキに、自家製無農薬レモンピールを入れ焼き上げます。
焼き上げ翌日に味が馴染みさらに美味しくなるバターケーキ
レモンピール入りクッキー お持ち帰り 1袋 写真下
レモンピールを入れ、サクッと焼き上げるレモンピール入りクッキー
低温のオーブンでじっくり焼き上げます♪
プレゼントにもとても喜ばれるクッキーです。


9月 抹茶・小豆マフィン&ラングドシャレッスン
9/7(金)10:00~13:00 9/12(水)14:00~17:00 9/22(土)10:00~13:00 9/26(水)10:00~13:00

2018年7~9月焼き菓子レッスンメニュー_f0224567_23590499.jpg
抹茶・小豆マフィン キウイクッキー  お持ち帰り15㎝1台 写真上
自家製小豆を入れ、しっとり目の抹茶マフィン
バターケーキを作るように作製しますが、バターケーキに比べると、バターの入る量は少ないですが
パサパサ感は全くなく、人気のマフィンです^^
ラングドシャ 写真下
猫の舌という意味のお菓子
卵白、粉砂糖、薄力粉、バターで作る、絞り出しクッキー
サクサクとした食感をお楽しみください。


日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
各レッスンの詳細はこちらからどうぞ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2018-08-31 00:20 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

2018年7~9月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。


●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■7~9月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



7月 カカオ&チェリーロールケーキレッスン
7/4(水)14:00~17:00 7/7(土)10:00~13:00 7/12(木)10:00~13:00 7/24(火)10:00~13:00  
2018年7~9月デビューレッスンメニュー_f0224567_00002273.jpg
※上記写真はイメージです
7月 カカオ&チェリーロールケーキ お持ち帰り20㎝ロールケーキ1本
卵黄、卵白に分け、別立て法で作製するココアビスキュイに、チョコクリームとアメリカンチェリーコンポートをトッピング
ビスキュイの軽めの生地に、チョコクリームとチェリーの酸味が美味しさをさらに引き立ててくれます~
ぜひ、この季節のお菓子をお楽しみ下さいませ~


8月 エンゼルロールケーキ・ココナッツクリームレッスン
8/7(火)10:00~13:00 8/23(木)14:00~17:00 8/31(金)10:00~13:00
2018年7~9月デビューレッスンメニュー_f0224567_00014990.jpg
8月 エンゼルロールケーキ・ココナッツクリーム 18~20㎝ロールケーキ1本 
メレンゲベースのしっとりまっ白生地
純生クリーム+ココナッツクリームで、ココナッツ風味のクリームを巻きます
夏メニューのロールケーキに仕上げます♪



9月 塩キャラメル・モカロールケーキレッスン
9/12(水)10:00~13:00  9/13(木)10:00~13:00 8/15(土)10:00~13:00 9/26(水)10:00~13:00
2018年7~9月デビューレッスンメニュー_f0224567_23511393.jpg
9月 塩キャラメル・モカロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
共立てで作製するスポンジ生地はモカ味に~
数年前に流行った塩キャラメルとクレームシャンティーを混ぜ合わせ、ロールケーキのクリームにしてロールにします♪
9月のまだ暑さの残る時期、ゲランドの塩入キャラメル・モカロールはいかがですか…

※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 7月 カカオ&チェリーロールケーキ8月 エンゼルロールケーキ・ココナッツクリーム9月 塩キャラメル・モカロールケーキ
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
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by salut_midi | 2018-08-31 00:19 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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