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2020年 01月 05日 ( 2 )

2020年1月~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。

プロフェッショナルコース

◎スキルアップコース 

お菓子作りレベルの向上 レシピ作り等レッスン内容の向上

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

Café開業コース

カフェメニュー,お惣菜,お菓子等の指導




■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



1月 ビスキュイイチゴロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_02565196.jpg
1月 ビスキュイ・イチゴロールケーキレッスン
絞り出しのビスキュイ生地
ぼこぼこして、焼き上がり可愛いくサクサクビスキュイ
基本の生地に、イチゴ&クレームシャンティーを一緒に巻き上げます~
新年の初めのロールケーキ♪




2月 チョコクリームロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_18074807.jpg
2月 チョコクリームロールケーキ 20~22㎝1本
全卵で作るココアスポンジ。基本の生地にココアがプラス~
ロールケーキのクリームにもチョコレートが入り、チョコ入りオレンジ風味のクレームシャンティー
今回は外側もチョコ・クレームシャンティー塗り、型抜きハートクッキーを貼り付けて仕上げます♪



3月 ビスキュイレジェールロールケーキレッスン
2020年1月~3月デビューレッスンメニュー_f0224567_23582323.jpg
3月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ。
焼き上がりは、フワフワでしっとり。シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
ふんわりビスキュイレジェールロール、根強い人気のロールケーキです!



レッスン内容: 1月ビスキュイイチゴロールケーキ
2月チョコクリームロールケーキ
3月ビスキュイレジェールロールケーキ
レッスン費用1月,3月 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込)
2月 ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にメゾン・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(Line@登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます

by salut_midi | 2020-01-05 03:09 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)

メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内


メゾン・ド・シナのレッスンは、下記4種類のレッスンをご用意しております。

月替わりMidiレッスンは、4種類のマンスリーの通常のレッスン
プライベートレッスン ご希望に応じたレッスンメニュー
Debut(デビューレッスン) お試しレッスンにもおすすめレッスン



月替わりMidiレッスンは、3種類のマンスリーの通常のレッスン
上記3種類のレッスンが終了した方に
La Duree(ラ・デュレ)レッスンをご用意しております。

Salut(サリュ)お菓子作りを少しされている,以前されていた方対象とした優しいレッスン

Joie(ジョワ)Salutレッスンを終了した方、お菓子作りをもう少し楽しんでみたい方対象レッスン

Voyage(ヴォヤージュ)Joieレッスンからステップアップし、更に奥深くお菓子を学びたい方を対象としたレッスン
※上記レッスンは、メニューは固定されております。



Salut(サリュ)レッスンケーキ
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00075860.jpg
Joie(ジョワ)レッスンケーキ
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Voyage(ヴォヤージュ)レッスンケーキ
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00180915.jpg
上記3種類のレッスン(midiレッスン/ミディレッスン)が終られた方、同等のレベルの方対象のレッスン

La Duree(ラ・デュレ) 2015年レッスンケーキ~
メゾン・ド・シナお菓子レッスンのご案内_f0224567_00370977.jpg
La durée (ラ・デュレ)
ラ・デュレは基礎もしっかり踏まえた応用レッスン
難度の高いメニューに少しずつ移行したレッスン
※La duréeレッスンは、メニューが毎年変わります。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


◆上記月替わりMidiレッスン料金について
  • 2回目はご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~




◇Midiレッスン以外のレッスン
プロフェッショナルコースレッスン :2020年開講のレッスン
◎スキルアップコース

◎洋菓子販売コース

Café開業コース



Debut(デビュー)お菓子作りが初めての方対象レッスン 
  • お試し<体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
※レッスン料金について(デビューレッスン)
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
※ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~

年間を通じて、季節に合わせた様々なお菓子とお料理のワンデーレッスン
企画しております。
毎月第1月曜日14:00~17:00 季節のデコレーションケーキレッスンなど…
※レッスン料金について(タブリエレッスン) 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥7,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥7,000(税込)~
※ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~
ご希望のレッスンと日にちをレッスンカレンダーよりお選びください。


◆ガトゥ・ド・シナレッスンの流れ
ガトゥ・ド・シナレッスンでは、講師のデモストレーションはしておりません。
当日レッスン計量→
レッスンのお菓子説明を随時しながら製作(質問など随時OK)→
仕上げ→焼成もしくは冷やし固める。

レッスン菓子の製作は、基本の生地,クリームなどは2~3人で製作後、ご自身で1台仕上げ。 ご自身で仕上げたもの1台お持ち帰りいただきます。
※お一人1台ずつ初めから製作というレッスンスタイルではございません)

レッスン終了後→レッスン内容の復習・レッスンケーキの作り方説明
→講師手作りお菓子でのTea Time 
当日レッスンケーキをケースに入れお持ち帰り
→レッスン終了(レッスン開始~終了まで約2時間半~3時間)


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。

お問い合わせメールはこちらから

下記Line登録後にLine,もしくは電話などでお問い合わせ下さい 

メゾン・ド・シナ:078-842-7374

Line ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく♪
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪




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by salut_midi | 2020-01-05 02:53 | メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内 | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

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