人気ブログランキング |

2020年 01月 12日 ( 2 )

2020年1月レッスンメニュー

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。



下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00101886.jpg
くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23073768.jpg
ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
メゾン・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00155129.jpg
ガトゥ・オ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00150082.jpg
焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00221497.jpg
フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23322564.jpg
ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シャルロット・オ・フレーズ/アブリコ・アマンド  対象レベル:中級~上級
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_23175985.jpg
2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00365529.jpg
シャルロット・オ・フレーズ・ お持ち帰り12㎝×H10㎝
イチゴ入りクレームシャンティーとビスキュイの組み合わせ
シャルロットの中には、丸いビスキュイ生地とイチゴのクレームシャンティーが、何層にもなって重なっています。
とってもしっとりふんわりとした、イチゴのノッポなケーキ♪

2020年1月レッスンメニュー_f0224567_00023458.jpg
アブリコ・アマンド
アーモンドパウダー入りのサブレに、自家製アプリコットジャムを塗り、アーモンドスライスをのせて焼き上げたサクサクサブレ
甘酸っぱいアプリコットジャムとサクサクサブレ&パリッとアーモンドスライスのバランスが絶妙です♪




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(メゾン・ド・シナLine@登録)
友だち追加数
お友達にメゾン・ド・シナを登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-12 17:55 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 

フルーツ・デコレーションケーキ販売


ご注文いただいてから作製するデコレーションケーキ(バースデーケーキ)
一番美味しい状態でお渡し致します。

メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
こめ油or米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジ(レモン)ピール等
使用しております


メゾン・ド・シナでは、みなさまからのご注文を随時承っております。

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00430108.jpg

フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00271888.jpg
フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00290177.jpg
※飾りつけなど、写真と異なる場合がございます。

季節に合わせて、イチゴ(12月~4月)
バナナ(通年),チェリー(6月)
モモ(7~8月),マンゴー(7~8月),イチジク(9~10月)
洋ナシ(11月),自家製渋皮栗(11月)など、
厳選されたフレッシュフルーツを使用しております。
スポンジの間、2段フルーツをサンドしており、しっとりスポンジとの相性も抜群で、
メゾン・ド・シナでの人気ケーキの1つです。
※フルーツの種類、もしくはフルーツを2~3種類増やすことも可能です
ケーキのお値段は変わりますので、お問い合わせください。


12㎝ショートケーキ¥3,200(税込)/15㎝ショートケーキ3,600(税込)
18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)
チョコクリームに変更する場合は、上記金額に600円(税込)プラスとなります。

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様


デコレーションケーキ以外のオーダーバースデーケーキ、その他のケーキ承ります。

季節フルーツロール20㎝¥2,700(税込)~

ガトゥ・オ・ショコラ(チョコレートケーキ) 15¥2,500(税込) 182,800(税込)  

ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝¥2,800(税込) 183,300(税込) 

ザッハートルテ 9㎝¥1,500(税込) マンケ型12㎝¥2,800(税込) マンケ型18㎝¥3,800(税込)

オペラ 約9㎝×12㎝¥2,500税込(約4~5名様)19㎝×12㎝ ¥3,600税込(約8~10名様)


ケーキ・キットのお申し込み・お問い合わせメールはこちらから


申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。




ショートケーキ・キット販売

ご注文いただいてから作製するスポンジ
ショートケーキの作製手順 簡単なレシピ付き
ホームパーティーなど手作りショートケーキはいかがですか?
ご用意いただくのはお好みフルーツとショートケーキを仕上げる器具
サイズ目安 15㎝6~8名様 18㎝7~10名様



キット内容: 15㎝スポンジ or 18㎝スポンジ  クッキープレート 生クリーム(3536) 250cc350cc キャンドル

※デコ箱をご入用の方はお申し付けください(@150)

キット費用:  15スポンジキット¥2,000(税込)18㎝スポンジキット¥2,300(税込) 

申込み受付予約: お渡し日3日前(完全予約制) まで承ります。

お渡し時間: AM100019:00

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。



フルーツ・デコレーションケーキ(バースデーケーキ)販売 _f0224567_00484598.jpg


ケーキご注文・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご注文も承ります。

その他、メール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!


メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
Facebook
スマートフォンから見てる方のみ(Line@登録)
友だち追加数
お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます。

by salut_midi | 2020-01-12 15:49 | デコレーションケーキ販売  | Comments(0)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、メゾン・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
2回目以降のレッスンご案内
お試し(体験)レッスンについてご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内
プライベートレッスン
デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
ケーキマルシェ
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
その他・・・
コラボレッスン

以前の記事

2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング