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2020年 03月 09日 ( 3 )

2020年3月マルシェお知らせ

2020年3月焼菓子中心のケーキマルシェ開催日は
 第2金曜日 3月13日(金)11:00~19:00
次回
4月のケーキマルシェは、4月10日(金)11:00~19:00

3月のおすすめのお菓子
◎リンゴパイ(バンド・オ・ポンム)に変更
◎ブルーベリーマフィン⁺チーズクリームトッピング
◎柑橘系オレンジ&ピスタチオアーモンドクリームタルトレット
◎金柑コンポートアーモンドタルトレット
◎台湾カステラ
チャイ風味のカスタードプリン

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※上記写真はイメージです


その他にも冷たい生菓子
焼菓子もたくさん取り揃えております。
メゾン・ド・シナのお菓子で、ホッとおくつろぎいただけたら嬉しいです。




◇3月13日(金)ケーキマルシェ販売ラインナップ
◆焼菓子

〇ヴァニラサブレ
〇ガレット・ブルトンヌ

〇ダッチビスケッツ

〇ロミアスクッキー

〇ガレットペルジェンヌ(バタークッキー)

〇リンツァーサブレ

〇オートミールクッキー

〇カントリクッキー

〇カラフルマーブルクッキー(むらさき芋、かぼちゃ,抹茶味)

◆デゥミセック(半生菓子)

〇ブルーベリーマフィン⁺クリームチーズトッピング

〇オレンジピールバターケーキ・グランマルニエ風味

〇台湾カステラ

◆季節生菓子

〇チャイ風味のカスタードプリン

◆タルト/パイ

〇金柑コンポートタルトレット

〇柑橘ピスタチオ・アーモンドタルトレット

〇リンゴパイ(バンド・オ・ポンム)に変更しました。

◆パン
湯種食パン

〇塩パン

〇ブレートヘン

◆お惣菜

〇Pizza マルゲリータ

〇ほうれん草&野菜たっぷり豆カレー


13:30~18:30 カフェOpen
たっぷりマグサイズでお茶をお楽しみいただけます。
お飲み物メニュー Cafe(こだわりコーヒー豆使用)or 無農薬紅茶(小菓子付)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか...


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
純生クリーム,自家製の無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております



みなさまのお越しをお待ちしております。



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第4土曜日
カフェ・マルシェオープン
3月28日(土)11:00~19:00
※カフェマルシェは、3月で一旦お休みさせていただきます。
レッスンの都合上、土曜日開催が難しくなっております。
大変急なご連絡で申し訳ございません。。。
第2金曜日のケーキマルシェ(焼菓子中心)は、引き続きよろしくお願い致します。

生菓子などのケーキを中心に、
定番でチーズケーキ, チョコレートケーキ,月替わり季節ロールケーキ 
その他に季節生菓子2~3種類ほど,
ご用意致しております。



13:30~18:30 カフェOpen
たっぷりマグサイズでお茶をお楽しみいただけます。
お飲み物メニュー Cafe(こだわりコーヒー豆使用)or 無農薬紅茶(小菓子付)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか...

お飲み物メニューコーヒーor紅茶
当日販売のお好きなケーキ(¥350~)

お楽しみいただけます。


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随時,焼菓子詰め合わせ.デコレーション等ご予約承ります。
ご予約承ります。
その他のご要望ございましたら、お問い合わせくださいませ。

お菓子のオーダー,その他お問い合わせメールはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374 
  

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Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
インスタグラ@shina_suzue
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2020-03-09 03:21 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2020年4~6月デビュー(初めてお菓子作りされる方)レッスン

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。


■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから


4月 イチゴカカオロールケーキレッスン

2020年4~6月デビュー(初めてお菓子作りされる方)レッスン_f0224567_00035420.jpg
4月 イチゴカカオロールケーキレッスン18~20㎝ロールケーキ1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、ココア入りビスキュイ生地を作製。
ココアが入ると少し生地の目がつまりますが、固くならないようにふんわり焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームに、大きめのイチゴで巻き上げます♪




5月 ベリーパナッシェロールケーキレッスン
2020年4~6月デビュー(初めてお菓子作りされる方)レッスン_f0224567_14081236.jpg
5月 ベリーパナッシロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
別立て法のビスキュイを作製 ベリーのピンク色とプレーン生地を交互に絞る、少し難易度が上がるロールケーキ
クレームシャンティー(ホイップクリーム)もベリー風味で作製




6抹茶小豆ロールケーキレッスン
2020年4~6月デビュー(初めてお菓子作りされる方)レッスン_f0224567_01084193.jpg
6月抹茶小豆ロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、抹茶&刻んだ手作り小豆ビスキュイ生地を作製。
純生クリームで作る軽めの生クリームにも小豆を入れ、ロールケーキに巻きあげる和風ロールケーキ。





レッスン内容: 4月イチゴカカオロールケーキ 5月ベリーパナッシェロール
ケーキ 6月抹茶小豆ロールケーキ
レッスン費用¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にメゾン・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
北海道産クリームチーズ,植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております





日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
もしくはLine ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく!

件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



メゾン・ド・シナ所在地:



Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
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スマートフォンから見てる方のみ(Line@登録)
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お友達登録くださると、毎月マルシェorレッスンなどの案内が配信されます

by salut_midi | 2020-03-09 03:20 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスンメニ | Comments(0)

2020年3月Midiレッスンメニュー

3月メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

3月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
デビューレッスン お試し(体験)レッスンにおすすめ


お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。







Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_00225285.jpg
マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
ココア生地にはチョコレートも加え、生地にコクを出しております!
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪

2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_23245372.jpg
ショートブレッド クッキー1袋
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
サクサク・バターの豊かな香りのクッキーは、お教室当初からの人気メニュー
シンプルなクッキー生地ほど、ごまかしの効かないお菓子。
サクサクポイントはすり混ぜ!ですね~




Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_23293277.jpg
フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~

2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_23305818.jpg
ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイルです。チュイルと名前がつくと、瓦のように曲げますが
レッスンでは、日本のお煎餅のように、曲げずに作ります。西洋風・パリッとしたごまのお煎餅
女性の方に人気です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_23354487.jpg
ブラバンダーシュニッテン お持ち帰り18㎝×8㎝1台
ブラバンダーとはベルギーのブラバント地方だとか…
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪


2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_23353159.jpg
あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):リンゴ&ピスターチオクリームタルト/カラフル・マーブルクッキー 

2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_02424073.jpg
リンゴ&ピスターチオクリームタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
ローマジパンベースのアーモンドクリームにピスタチオペースト混ぜ込み、リンゴたっぷりのせたタルト
コクのあるピスタチオクリームが、リンゴのシャキシャキと、美味しいハーモニーです♪


2020年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_02483216.jpg
カラフル・マーブルクッキー お持ち帰り1袋
とても人気のあるバタークッキーのアレンジ
紫芋,かぼちゃ、抹茶生地をマーブルに仕上げたクッキー
野菜パウダー、抹茶等で色付け、着色料は一切使用せず作ります♪



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
(同月のレッスン日程変更は可能です)
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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もしくはLine ID検索で@shinas ご登録お願い致します。
🍰@マークお忘れなく🍰



メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど
使用しております

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by salut_midi | 2020-03-09 02:14 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)


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