人気ブログランキング |

カテゴリ:コラボレッスン( 63 )

ティー・ケーキコラボレッスン

~自分好みのマサラ(スパイス)チャイで、心も身体も温まりましょう~
日時:2012年3月4日(日)10:30~13:30
レッスン内容:♪スパイスと紅茶の探究♪
○マサラチャイの飲み比べ
(数種類のスパイスパウダーミックスして作るチャイ/シナモンだけのチャイ/ミックスしたホールスパイスチャイ)
○アレンジティー(冬のアレンジティー) 
○チャイシフォンケーキ(12cm)
※レッスン終了後に、軽食とデザートをお楽しみいただけます。
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_20444379.jpg
チャイ
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_20483053.jpg
スパイスをブレンドしたシフォンケーキ

場所:ガトゥ・ド・シナ(JR徒歩4分・阪急六甲8分)
料金:¥6,000(製作ケーキ 紅茶葉 材料費 レシピ 軽食込)
持ち物:エプロン ケーキお持ち帰り用袋



キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。

 
by salut_midi | 2012-02-16 20:39 | コラボレッスン | Comments(0)

カルトナージュコラボレッスン

2月のKazue先生とのコラボレッスン
作品はジュエルなSaint-Valentin Boxで素敵なPlus445さんのブローチとガトゥ・ド・シナのお菓子も付きました!
お菓子の写真撮り忘れましたが、アイシングハートクッキー,ギモーブ(マシュマロ),アマンドショコラ,コーヒーフィナンシェ クロッカムールの少しずつのお菓子詰め合わせしました。
カルトナージュコラボレッスン_f0224567_2311045.jpg
本日の素敵な作品
カルトナージュコラボレッスン_f0224567_2313949.jpg
フランス帰国前のKazue先生ですので、レッスン後のランチは和食です。
今まで和食ランチは2回目かしら・・・
カルトナージュコラボレッスン_f0224567_2321190.jpg
無農薬・化学肥料なし玄米・小豆ご飯、チャプチェ,炒り鳥 さわらの花山椒焼き,セロリの和え物,中華風ミニハンバーグ, 和風ヴィシソワーズ
今まで、玄米ご飯は圧力鍋でしか炊けないものと思ってましたが、クルーゼの鍋で炊けました!
ほぼチャレンジ状態でしたが・・・(前日に小さい土鍋では試してみて美味しくかったので)
ただ、1昼夜玄米をお水に漬けて置くことは必須ですね!(小豆は予め下茹でしました)

また、デザート写真撮り忘れております。
本日のデザートはヴァニラアイスクリームミルフィーユ仕立てでした!
自家製パイとアイスクリームのお味はいかがでしたか?

みなさまレッスンご参加ありがとうございました!
また、カルトナージュレッスンでお目にかかれるのを楽しみにしております♪
by salut_midi | 2012-02-07 23:30 | コラボレッスン | Comments(1)

1月カルトナージュ 平日と週末レッスン

久々のKazue先生によるカルトナージュコラボレッスンでした^^
いつも参加くださる方、初めて参加いただいた方ありがとうございました。
お目にかかれてうれしかったです♪
1月カルトナージュ 平日と週末レッスン_f0224567_2352172.jpg
今日の作品の1つ
丸いトレー
1月カルトナージュ 平日と週末レッスン_f0224567_23493585.jpg
もう一つのフラワーベース写真は、先生の作品写真
1月カルトナージュ 平日と週末レッスン_f0224567_23144214.jpg
お料理の写真も忘れていて、食べかけを慌てて修正して撮りましたので、こんな写真ですみません・・・
(先日の写真レッスンの効果なしですね)
本日ランチメニュー
チキンソテーエスニックキノコ添え(チキンとキノコは無国籍なイメージでスパイスとハーブで風味付け) 
白菜のシャキシャキアンチョビサラダ  ミネストローネ 豚のリエットをカシスマスタードと共に 自家製天然酵母パン
1月カルトナージュ 平日と週末レッスン_f0224567_2315220.jpg
マロンミルクレープとチーズケーキ(これは糖質制限ケーキ)


1月28日週末レッスン
1月カルトナージュ 平日と週末レッスン_f0224567_22591411.jpg
週末レッスンは、丸いトレーご希望の方ばかりでした♪
素敵な作品です^^
1月カルトナージュ 平日と週末レッスン_f0224567_2312722.jpg
デザートプレートは、シナモンロール レーズンサンド きな粉・黒ゴマスコーン フルーツバターケーキ キャラメルバターケーキ チョコレートムース+ラズベリーシャーベット カントリークッキー

2月のカルトナージュレッスンもみなさまのお越しをお待ちしております!
by salut_midi | 2012-01-29 23:13 | コラボレッスン | Comments(0)

2月 カルトナージュコラボレッスン

♪バレンタインデーに可愛いお菓子を詰めて 愛する人に贈りましょう~♪

ヴァレンタイン前のカルトナージュレッスン!
受付終了となり、ありがとうございました。

今回の作品は、完成されたカルトナージュBoxにPlus445さんのブローチとガトゥ・ド・シナのお菓子を入れての完成! (ブローチとお菓子は予めご用意しております)
お菓子お召し上がり後は、アクセサリー入れ等に重宝
ちなみにお菓子はまだ決めてません^^;

※下記写真のブローチは当日のものとは異なります。
2月 カルトナージュコラボレッスン_f0224567_0111329.jpg
下記のビーズブローチをレッスン時にお選びいただきます。
2月 カルトナージュコラボレッスン_f0224567_073351.jpg
 

レッスン作品: ジュエルなSaint-Valentin Box(Box直径12㎝高さ2,5cm)
日時:2012年2月7(火)10:30~14:00
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~10名様(両レッスン共)
レッスン費用:¥10,500(材料費・ランチ・デザート・お茶・ランチメニューレシピ付)
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド 20~30㎝定規 洗濯ばさみ8個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cmハケ

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
近日中にアップ予定
by salut_midi | 2011-12-06 23:06 | コラボレッスン | Comments(0)

クリスマスアレンジリース コラボレッスン

本日はNoko先生にいらしていただきクリスマスリースレッスンでした。
楽しく・きらきらした一日でしたね(笑)
ご参加くださったみなさまありがとうございました!

クリスマスアレンジリース コラボレッスン_f0224567_0313073.jpg
直径30センチのリースですので、存在感あります!
みなさまのお宅で、作られたリースがどのように飾られてるか見たい!!

クリスマスアレンジリース コラボレッスン_f0224567_0314539.jpg
ランチは、豚肩ロースをソテーして、3種のソースで仕上げ。
1.豚肉入りドミグラスソース 2.アンチョビハーブトマトソース 3.粒マスタードクリームソース
豚肉の下には、少し酸味を効かせて煮たキャベツを入れてます。
スープはハーブたっぷり玉ねぎ丸ごとスープ
天然酵母のクルミパン!
(決して完璧でなかったクルミパン!みなさまにお出ししましたが・・・
次回はリベンジといきたいところ!です)
クリスマスアレンジリース コラボレッスン_f0224567_21572329.jpg
デザート写真を撮り忘れておりました^^;
が、ご参加くださったみきママさんよりお借りした写真アップします^^
(ありがとうございます~)
写真の抹茶オペラと栗・ラム酒のヴァニラアイスクリーム添え

1つ心残りは、お料理を作ってて、みなさまの完成リースを見忘れたこと!!
by salut_midi | 2011-11-30 00:43 | コラボレッスン | Comments(3)

カルトナージュ 久々レッスンお知らせ

♪フランスの布とリボン等の小物を使い、ちょっぴり贅沢に豪華に仕上げましょう♪

レッスン作品: フラワーベース(高さ18㎝X横11㎝/アリスのお花入れ) もしくは丸いトレー(直径24㎝/アリスのお茶会)

カルトナージュ 久々レッスンお知らせ_f0224567_22245684.jpg
フラワーベース(アリスのお花入れ)
カルトナージュ 久々レッスンお知らせ_f0224567_23283053.jpg
丸いトレー(アリスのお茶会)

日時:1月24(火)10:30~14:00/1月28(土)14:00~17 :00
※レッスンお申込み時に、上記2種類作品からお選びいただきます。
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道5分・阪急六甲徒歩8分)
人数:4~10名様(両レッスン共)
レッスン費用(両作品共):1/24 ¥10,500(材料費・ランチ・デザート・お茶込) 1/28¥10,500(材料費・デザートプレート・お茶込)
持ち物:エプロン はさみ(紙・布用) 木工用ボンド 20~30㎝定規 洗濯ばさみ8個 ミニタオル ジャム空瓶  ヘラ  3cmハケ

キャンセルについて・・・なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
by salut_midi | 2011-11-29 00:17 | コラボレッスン | Comments(1)

クリスマス・アートリース コラボレッスンお知らせ

みなさまお申し込ありがとうございました!
満席になり受付終了となりました
クリスマス・アートリース コラボレッスンお知らせ_f0224567_11423276.jpg

Noko花の会の先生による、クリスマスアレンジコラボレッスン
(お正月用にも使えるように?和モダンにもご提案いただけますよ)
レッスン終了後は、ガトゥ・ド・シナのランチ+デザートをお楽しみいただけます!

2点ともNoko先生の去年のクリスマスアレンジ写真です!
クリスマス・アートリース コラボレッスンお知らせ_f0224567_1143413.jpg
※今年のリースが出来上がり次第写真はアップいたします。


レッスン内容:ゴールド・シルバーにクリスマスボールを使ったクリスマス・アートアレンジ
日時:11月29(火)10:30~13:30
レッスン費用:¥10,500(クリスマスアレンジ材料費 ガトゥ・ド・シナランチ+デザート込 レシピ付)
場所:ガトゥ・ド・シナ(阪急六甲徒歩7分・JR六甲道徒歩4分)
募集人数:~9名 さま(残席2~3名様)
持ち物:エプロン ワイヤーなど切れるはさみ(ペンチOK) 30㎝リースが入るお持ち帰り袋
完成したリースは箱に入れてお渡し致します(袋ご入り用の方は200円)
 



キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
by salut_midi | 2011-11-02 11:48 | コラボレッスン | Comments(1)

ティー・ケーキコラボレッスン

久々のYukoさんとティー・ケーキコラボレッスンでした。
ご参加くださったみなさまありがとうございました!

ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_21010100.jpg
イギリス式の淹れ方で
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_2113250.jpg
アッサムティーを4種類の飲み比べを
グラニュー糖,三温糖,ミルク,エバミルク、どの飲み方がお気に召されましたか?
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_2114834.jpg
大人気、アレンジティー作り
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_212632.jpg
バナナ・メープルアレンジティー
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_21204766.jpg
ウィークエンドキャラメルの焼き上がり
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_21261878.jpg
軽食は、野菜・キノコ入りグラタンに、Yukoさん手作りパンとデザート
ティー・ケーキコラボレッスン_f0224567_21263286.jpg


次回レッスンは、来年の寒い時期にチャイレッスンを考えております!
by salut_midi | 2011-11-01 23:15 | コラボレッスン | Comments(1)

ティー・ケーキコラボレッスンのお知らせ

久々にティー・ケーキコラボレッスン
♪アッサムティーへの探究♪

ティーレッスンは、
アッサムティーを3種類の飲み方でお試していただき、お好みの飲み方を探してみるのはいかがですか?
大人気のアレンジティーもお楽しみいただけます。
お菓子のレッスンは、キャラメル風味のバターケーキを作ります!

日時:10月30日(日)10:30~13:30
レッスン内容:
■アッサムティー(ストレートティー/ミルクティー/砂糖入りティー)
■アレンジティー(バナナメイプルアレンジアイスティー) 
■ウィークエンドキャラメル
※レッスン終了後に、軽食とデザートをお楽しみいただけます。
人数:4~8名様
場所:ガトゥ・ド・シナ(JR徒歩4分・阪急六甲8分)
料金:¥6,000(製作ケーキ 紅茶葉 材料費 レシピ 軽食込)
持ち物:エプロン お持ち帰り用袋 
ティー・ケーキコラボレッスンのお知らせ_f0224567_2171314.jpg
バナナメイプルアレンジアイスティー
ティー・ケーキコラボレッスンのお知らせ_f0224567_21162770.jpg
ウィークエンドキャラメルケーキ

みなさまのご参加お待ちしております。

キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、3週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスン詳細はガトゥ・ド・シナ・ホームページよりご覧ください。
by salut_midi | 2011-10-16 22:55 | コラボレッスン | Comments(0)

カルトナージュレッスン

本日のカルトナージュ作品は、《お洒落なカルトナージュbag》
ちょっとしたお出かけにも活躍するバックですね^^
こんなの素敵な作品がカルトナージュで作れるとは・・・・
カルトナージュレッスン_f0224567_23163722.jpg

カルトナージュレッスン_f0224567_23193863.jpg
もうひとつの作品はこちらです~ 豪華なBoxです(が、ピンボケ失礼しました)
作品の名前、伺うのを忘れておりました・・・
カルトナージュレッスン_f0224567_2317287.jpg
本日ご用意したデザートプレート
なめらかプリン
ガトゥ・オ・ショコラ
アールグレイバターケーキ
抹茶フィナンシェ
ホワイトガナッシュ・クレープ・オレンジ風味
ごまシュークリーム
ビスコッティ

みなさまご参加いただきありがとうございました!

次回のカルトナージュレッスンは未定です、開催する時はお知らせいたしますね♪
また、お目にかかれるのを楽しみしております^^
by salut_midi | 2011-06-19 23:30 | コラボレッスン | Comments(1)


神戸・六甲のコツのわかるお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(メゾン・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
メゾン・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
プロフェッショナルコースレッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
デコレーションケーキ販売 
季節限定お菓子販売
お料理レッスン
ケーキマルシェ
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
焼菓子レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
その他・・・

以前の記事

2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング