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カテゴリ:デビュー(お菓子作り初めて)レッスン( 14 )

2019年10~12月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
(こちらのレッスンに関してはお問い合わせくださいませ)


■10~12月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



10月 抹茶シフォンロールケーキレッスン
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抹茶シフォンロールケーキお持ち帰り20

抹茶シフォンケーキの生地を少し、ロールケーキ用にアレンジして焼き上げます。

クレームシャンティーには、自家製小豆&練乳を入れ、和の風味をお楽しみいただけるロールケーキ



11月 ビスキュイモカ・マロンロールケーキレッスン
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※上記写真はイメージ写真です
ビスキュイモカ・マロンロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
レモンピールとヨーグルトを入れた基本のスポンジ生地に、夏のフルーツを彩りよく入れ巻き上げるロールケーキ
クレームシャンティーには、キウイ,パイナップル,その他1種フルーツを入れ巻き上げます♪


12月 ガナッシュ・バナナロールケーキレッスン
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ガナッシュ・バナナ入りロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本

卵黄、卵白に分け、別立て法で作るココア風味のビスキュイ。

生地にカカオ豆を入れることにより、カカオの風味が強調され、カカオの香りと共にカカオ豆のカリカリをお楽しみください。

生クリームにチョコレートも加え、少し難易度を上げチョコクリーム作製。 甘熟王or極撰などバナナを巻き上げます。




レッスン内容: 10月抹茶シフォンロールケーキ/11月ビスキュイモカ・マロンロールケーキ/12月チョコガナッシュバナナロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製ロールケーキ1本すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
インスタグラ@shina_suzue
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2019-09-23 02:06 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2019年7~9月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
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●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
(こちらのレッスンに関してはお問い合わせくださいませ)


■4~6月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


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7月 ココナッツシフォンロールケーキレッスン

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※上記ロールケーキの写真はイメージです
ココナッツシフォンロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
ココナッツオイルを使用し、ココナッツ風味のシフォン生地で作るロールケーキ
初夏にぴったりの一品
ロールケーキのクリームにもココナッツ風味クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)
ココナッツ好きの方にはおすすめのケーキです♪



8月 トロピカルフルーツロールケーキレッスン

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※上記写真はイメージ写真です
トロピカルフルーツロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
レモンピールとヨーグルトを入れた基本のスポンジ生地に、夏のフルーツを彩りよく入れ巻き上げるロールケーキ
クレームシャンティーには、キウイ,パイナップル,その他1種フルーツを入れ巻き上げます♪





9月 抹茶パナッシェロールケーキレッスン

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抹茶パナッシェオロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作る2色のビスキュイロールケーキ
生地の半分に抹茶を入れることにより、しましま模様に絞り出します。
手早く生地を絞り出しもしていただき、絞り出しの練習にもなるレッスンです!
泡立てた純生クリームに旬のイチジクを入れ巻き上げます♪
イチジクなど苦手な方は事前にお知らせくださいませ。




レッスン内容: 7月苺入りエンジェルロールケーキ/8月Milk Teaシフォンケーキロールケーキ/9月バナナ入りカカオロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製ロールケーキ1本すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2019-06-16 00:48 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2019年4~6月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
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●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■4~6月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


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4月 苺入りエンジェルロールケーキレッスン

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苺入りエンジェルロールケーキ
メレンゲをベースに作るロール生地。ふんわりと少しのもっちり食感をお楽しみいただけます。
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)とイチゴを一緒に巻き上げます。
白い生地にイチゴの赤が、春らしいかわいいロールケーキ仕上がります♪




5月 Milk Teaシフォンケーキロールケーキレッスン

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※上記写真はイメージです
Milk Teaシフォンケーキロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
Milk Teaシフォンケーキ生地に、オーガニック紅茶葉を入れ焼き上げるので、ナチュラルな紅茶の香りが広がります~
クレームシャンティーには、紅茶葉&練乳を入れ、Wのミルクティーをお楽しみいただけるロールケーキ




6月 バナナ入りカカオロールケーキレッスン
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バナナ入りカカオロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るココア風味のビスキュイ。
生地にカカオ豆を入れることにより、カカオの風味が強調され、カカオのカリカリをお楽しみください。
泡立てた純生クリームに甘熟王or極撰などバナナを巻き上げ。




レッスン内容: 4月苺入りエンジェルロールケーキ/5月Milk Teaシフォンケーキロールケーキ/6月バナナ入りカカオロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
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人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2019-03-31 04:21 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2019年1~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン



■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


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1月 抹茶小豆ロールケーキレッスン
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抹茶小豆ロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
卵黄と卵白を分けて作る別立て法で、抹茶&刻んだ手作り小豆ビスキュイ生地を作製。
抹茶が入ると少し生地の目がつまり、固くならないように焼き上げます。
純生クリームで作る軽めの生クリームにも小豆を入れロールケーキに巻き上げ。



2月 ビスキュイ苺ロールケーキレッスン
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ビスキュイ苺ロールケーキレッスン お持ち帰り20㎝
ビスキュイ生地を絞り出し、模様にするロールケーキ
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)とイチゴを一緒に巻き上げます。
ごつごつした感じの焼き上がりですが、出来上がると春らしいかわいいロールケーキ仕上がります♪


3月 オレンジロールケーキレッスン
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※当日レッスンロールケーキはオレンジとプレーンのスポンジとなります。
オレンジロールケーキ お持ち帰り20㎝1本
全卵で作るジェノワーズ(スポンジ)を作製。丸ごとオレンジ(オレンジが大きい場合は半分にカット)を入れ巻き上げます。クレームシャンティーとオレンジの相性も良く、ロールケーキの断面をお楽しみ下さい♪

※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 1月抹茶小豆ロールケーキレッスン/2月ビスキュイ苺ロールケーキレッスン3月 オレンジロールケーキレッスン
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


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不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

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by salut_midi | 2018-11-21 23:42 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2018年10月~12月デビューレッスン

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
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  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。


●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
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■10~12月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
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●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


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10月 チャイ風味イチジクロールケーキレッスン
10月6(土)14:00~17:0014:00~17:00  10月16(火)10:00~13:00 10月22(月)10:00~13:00
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10月 チャイ風味イチジクロールケーキ 20㎝1本
ビスキュイ生地をチャイ風味に… ミルクティーに美味しい
旬のイチジクを丸ごとロールケーキに巻きますので、ボリュームたっぷり。
ロールケーキにイチジクを4個入れていただきます。




11月 キャラメルシフォンロールケーキレッスン
11月1(木)14:00~17:00 11月13(火)10:00~13:00 11月28(水)10:00~13:00
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※上記写真と当日レッスンの仕上げは異なります。
11月 キャラメルシフォンロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
シフォンケーキ生地に、クレームシャンティーのシンプルロールケーキ
濃厚キャラメルソースを上から全体を覆うようにかけ、仕上げます。
シフォンロールケーキ&クレームシャンティ―は、プレーンのお味で作製します。



12月 ジョコンド・マロンロールケーキレッスン

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※上記写真と当日レッスン仕上げは異なります。
12月 ジョコンドマロンロールケーキ 20㎝ロールケーキ1本 
アーモンドパウダーの入ったビスキュイ生地はしっとり。
それと、マロンクリーム&刻んだ自家製渋皮栗をトッピング
仕上げはクリスマスのデコレーションでお持ち帰りいただきます。



※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 10月 チャイ風味イチジクロールケーキレッスン洋なしキャラメルシフォンロールケーキレッスン12月 ジョコンドマロンロールケーキレッスン
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



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北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


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by salut_midi | 2018-09-06 00:32 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

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  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
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●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■7~9月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


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7月 カカオ&チェリーロールケーキレッスン
7/4(水)14:00~17:00 7/7(土)10:00~13:00 7/12(木)10:00~13:00 7/24(火)10:00~13:00  
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※上記写真はイメージです
7月 カカオ&チェリーロールケーキ お持ち帰り20㎝ロールケーキ1本
卵黄、卵白に分け、別立て法で作製するココアビスキュイに、チョコクリームとアメリカンチェリーコンポートをトッピング
ビスキュイの軽めの生地に、チョコクリームとチェリーの酸味が美味しさをさらに引き立ててくれます~
ぜひ、この季節のお菓子をお楽しみ下さいませ~


8月 エンゼルロールケーキ・ココナッツクリームレッスン
8/7(火)10:00~13:00 8/23(木)14:00~17:00 8/31(金)10:00~13:00
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8月 エンゼルロールケーキ・ココナッツクリーム 18~20㎝ロールケーキ1本 
メレンゲベースのしっとりまっ白生地
純生クリーム+ココナッツクリームで、ココナッツ風味のクリームを巻きます
夏メニューのロールケーキに仕上げます♪



9月 塩キャラメル・モカロールケーキレッスン
9/12(水)10:00~13:00  9/13(木)10:00~13:00 8/15(土)10:00~13:00 9/26(水)10:00~13:00
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9月 塩キャラメル・モカロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
共立てで作製するスポンジ生地はモカ味に~
数年前に流行った塩キャラメルとクレームシャンティーを混ぜ合わせ、ロールケーキのクリームにしてロールにします♪
9月のまだ暑さの残る時期、ゲランドの塩入キャラメル・モカロールはいかがですか…

※デビューレッスン料金について
体験レッスン料金¥6,000(入会金不要) 体験レッスンは一回限りとさせていただきます。 
  • 2回目のレッスンは入会金¥5,000+レッスン料¥6,000(税込)~
  • 3回目以降のレッスンはレッスン料¥6,000(税込み)~
ビジターでのレッスンをご希望の方:上記レッスン料にプラス¥500~


レッスン内容: 7月 カカオ&チェリーロールケーキ8月 エンゼルロールケーキ・ココナッツクリーム9月 塩キャラメル・モカロールケーキ
レッスン費用 ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
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by salut_midi | 2018-08-31 00:19 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2018年4~6月デビューレッスンメニュー

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●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


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4月 ビスキュイ苺ロールケーキレッスン
4/7(土)10:00~13:00 4/10(火)14:00~17:00 4/25(水)10:00~13:00 
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※上記写真はイメージです
4月 ビスキュイ苺ロールケーキレッスン
ビスキュイ生地を絞り出し、模様にするロールケーキ
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)とイチゴを一緒に巻き上げます。
ごつごつした感じの焼き上がりですが、出来上がると春らしいかわいいロールケーキ仕上がります♪




5月フルーツロールケーキレッスン
5月5(祝)10:00~13:00 5月7(月)10:00~13:00 5月23(水)10:00~13:00 5月31(木)10:00~13:00
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5月 フルーツロールケーキ 20~22㎝1本
卵の全卵で泡立てルジェノワースをロールケーキの生地に…
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)と初夏のフルーツを数種巻き込みます。




6月 ほうじ茶&米粉ロールケーキレッスン
6/2(土)10:00~13:00  6/5(火)10:00~13:00 6/8(金)10:00~13:00 6/21(木)10:00~13:00 6/25(月)14:00~17:00
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6月 ほうじ茶&米粉ロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るほうじ茶の香りのビスキュイ
米粉を入れ焼き上げるので、焼き上がりは軽くフワっ・もっちり。
純生クリームに練り白ゴマを入れ泡立てた生クリームで仕上げに巻き上げ。
和なロールケーキをお楽しみくださいませ~



レッスン内容: 4月ビスキュイチゴロールケーキ/5月フルーツロールケーキ/6月ほうじ茶&米粉ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
https://www.gateauxdeshina.biz
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

by salut_midi | 2018-03-04 00:36 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2018年1~3月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■1~3月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)


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1月 抹茶米粉入りシフォンロールケーキレッスン
1月12(金)14:00~17:00 1月30(火)14:00~17:00
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1月 抹茶米粉入りシフォンロールケーキレッスン
抹茶風味の米粉入りシフォンケーキをロールケーキに。
生地は少し分厚く焼き上げボリュームアップ! もっちりしっとり生地
ロールケーキのクリームは、自家製小豆入り
新年のデビューレッスンは抹茶米粉シフォンロールケーキからスタートです~




2月 チョコチョコロールケーキレッスン
2月7(水)10:00~13:00 20(火)10:00~13:00 26(月)14:00~17:00
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2月 チョコチョコロールケーキ 20~22㎝1本
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るチョコビスキュイ。
生地にはチョコレート,ココアも入るので、濃厚なチョコビスキュイ
クリームはホワイトチョコレートが入った、クレームシャンティー
ダブルチョコレートのロールケーキはいかがですか~



3月 ビスキュイレジェールロールケーキレッスン
3月6(火)10:00~13:00 3月21(祝)10:00~13:00 3月27(火)10:00~13:00
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3月 ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ。
焼き上がりは、フワフワでしっとり。シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
ふんわりビスキュイレジェールロール、根強い人気のロールケーキです!
当日レッスンではイチゴをクリームと一緒に巻きます~


レッスン内容: 1月抹茶風味米粉入りシフォンロールケーキ/2月チョコチョコロールケーキ/3月ビスキュイレジェールロールケーキ
レッスン費用: ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥18,900(税込) ¥20,400(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用,米ぬか油使用, カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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by salut_midi | 2017-12-27 00:44 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2017年10月~12月デビューレッスン

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


10~12月レッスンケーキメニュー
  • スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
  • 苦手な絞りを克服
  • ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

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10月 イチジクカカオロールケーキレッスン
10月5日(木)14:00~ 11日(水)10:00~ 27(金)10:00~ 
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10月 イチジクカカオロールケーキ 20~22㎝1本
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るカカオビスキュイ。
旬のイチジクを丸ごとロールケーキに巻きますので、ボリュームたっぷり。
ロールケーキにイチジクを4個入れていただきます。
カットした時のイチジクの赤とココアの茶色がとても美味なコントラストですね♪




11月 エスプレッソ・モンブランロールケーキレッスン
11月7(火)10:00~13:00 22(水)10:00~13:00 25(土)14:00~17:00 
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11月 エスプレッソ・モンブランロールケーキレッスン
エスプレッソ風味シフォンケーキ生地をロールケーキ。
生地は少し分厚く焼き上げボリュームアップ! もっちりしっとり生地
ロールケーキのクリームは、クレームシャンティー
トッピングはマロン入りクレームシャンティー
当日レッスンでは渋皮栗を飾って仕上げていただきます。

しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


12月 タルトレット・ノエル レッスン
12/5(火)10:00~13:00 12/20(水)10:00~13:00 
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12月 タルトレットノエル 5㎝ほどタルトレット6個お持ち帰り 
アーモンドクリームを入れた基本のタルトレッスン
小さいタルト型(タルトレット)にアーモンドクリームを入れ、焼成後にクリームを絞り出し、モミの木風に・・・
トッピング(ピスタチオ,ラズベリーパウダー等でデコレーションをして、クリスマスケーキにアレンジ~
クリームの芯には、イチゴ(時期によりイチゴでない場合もございます)or渋皮栗を入れる予定です!



レッスン内容: 10月イチジクカカオロールケーキ/11月コーヒーモンブランロールケーキ/12月タルトレットノエル
レッスン費用: ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥18,900(税込) ¥20,400(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱
タルトレット・ノエルは22×14㎝×H8㎝程 タッパor紙箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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by salut_midi | 2017-10-31 00:39 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)

2017年7~9月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

7~9月レッスンケーキメニュー
  • スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
  • 苦手な絞りを克服
  • ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
  • 生クリームの泡立て方(これで生クリームの味は変わります!)

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7月 バナナオムレットレッスン
7月12(水)10:00~13:00 25(火)10:00~13:00
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7月 バナナオムレット お持ち帰りオムレット6個 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るビスキュイ。11㎝の渦巻きに絞り出していただきます。 
同じ太さ、絞り出すスピードを一定にして絞るときれいなオムレットに仕上がります。
絞りが上手になると、お菓子作りもさらに楽しくなります^^
クレームシャンティーと甘熟王or極撰バナナで仕上げます。



8月 オレンジカカオクリームロールケーキレッスン
8月 3日 (木), 10:00 ~ 13:00 11日 (金), 14:00 ~ 17:00 22日 (火), 10:00 ~ 13:00 22日 (火), 10:00 ~ 13:00
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※上記写真と当日レッスンの仕上げは異なります。
5月 オレンジカカオロールケーキレッスン20~22㎝ロールケーキ1本
卵黄、卵白に分け作るフワフワの別立てビスキュイ。
チョコレート入りクレームシャンティーにアクセントは自家製無農薬オレンジピール。
クレームシャンティーにチョコレートを失敗無しで混ぜる方法をマスターしてくださいね。
トッピングでバナナをご希望の方は変更可能ですので、お申込み時にお知らせくださいませ。

しっとり・美味しいスポンジ生地作りのコツ
どんなスポンジ生地でもロールケーキが、くるっと巻けるようにマスターしましょう~


9月 カカオマカロンレッスン
9月8(金)10:00~13:00 19(火)10:00~13:00 27(水)14:00~17:00
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8月 カカオマカロン 4㎝ほど12個お持ち帰り 
デビューレッスンで艶々しっとりマカロン登場です。
比較的作りやすいカカオ・マカロンにガナッシュ(チョコクリーム)をサンド
メレンゲの立ち上げ方,マカロン生地の混ぜ方、マカロンを等間隔に絞る練習など・・・
1種類マカロンをマスターすると、他の種類のマカロンもどんどん成功して作りたくなりますよ♪



レッスン内容: 7月バナナオムレット/8月オレンジカカオクリームロールケーキ/カカオマカロン
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※8月カカオマカロンのみ¥6,500(税込) ¥7,000(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,600(税込) ¥18,200(ビジター価格 税込
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ/マカロンはタッパor紙箱(22×14㎝×H8㎝程目安) オムレットは18㎝×20㎝ほどタッパ  保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用)非遺伝子組み換え菜種油使用
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。


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申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


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by salut_midi | 2017-06-18 15:18 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)


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