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カテゴリ:毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内( 133 )

2020年4月Midiレッスンメニュー

4メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

3月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
デビューレッスン お試し(体験)レッスンにおすすめ


お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせください。




Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ お持ち帰り16㎝1台
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ( スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
出来立てはサクッと、時間が経つとしっとりしてきて、少し違う味が楽しめます。
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_2322322.jpg
アーモンドチュイル お持ち帰り6枚ほど
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッとサクサクとても美味しいです
作り方は簡単なのですが、生地を均一に同じ大きさでのばすことが、一番難しい?!かもです~



Joie(ジョワ):イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_23492755.jpg
イチゴのパリブレスト お持ち帰り16㎝1台
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティーの間からイチゴをトッピング みんなが大好きなシュー菓子!
見た目も春を感じるケーキです。
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_23401025.jpg
イチゴのプロフィットロール カップ2個
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、カップに入れたデザート。
イチゴクリームとイチゴソースの2種でお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ):イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_23441630.jpg
イチゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
タルトの中には泡立てた生クリーム入りカスタードクリーム。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
なんとイチゴは1パック使用します♪
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_23443667.jpg
イチゴのトライフル お持ち帰り18㎝お持ち帰り カップ2個
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):塩キャラメルモカロールケーキ&台湾カステラ・黒糖風味 対象レベル:中級~上
2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_01364288.jpg
塩キャラメルモカロールケーキ お持ち帰り 18㎝~20㎝
全卵で作るスポンジにモカ味にした、基本のロールケーキ
キャラメル&ゲランドの塩を入れた塩キャラメルクリームをモカ風味のスポンジで巻き上げます。
モカ風味にスポンジに塩キャラメルクリームのお味をお楽しみください♪


2020年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_01530237.jpg
※上記写真はイメージです
台湾カステラ・黒糖風味 お持ち帰り 3~4カット程
今大流行の台湾カステラ フワフワしっとり焼き上げます
黒糖風味の黒ごまでメゾン・ド・シナ風にアレンジ♪


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
メゾン・ド・シナ:078-842-7374


キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。
(同月のレッスン日程変更は可能です)
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。



メゾン・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。
お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
北海道産クリームチーズ 植物性の入らない純生クリーム,
自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど
使用しております

メゾン・ド・シナ所在地:
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Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)
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by salut_midi | 2020-04-02 18:16 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2020年3月Midiレッスンメニュー

3月メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
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Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
ココア生地にはチョコレートも加え、生地にコクを出しております!
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪

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ショートブレッド クッキー1袋
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
サクサク・バターの豊かな香りのクッキーは、お教室当初からの人気メニュー
シンプルなクッキー生地ほど、ごまかしの効かないお菓子。
サクサクポイントはすり混ぜ!ですね~




Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイルです。チュイルと名前がつくと、瓦のように曲げますが
レッスンでは、日本のお煎餅のように、曲げずに作ります。西洋風・パリッとしたごまのお煎餅
女性の方に人気です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン お持ち帰り18㎝×8㎝1台
ブラバンダーとはベルギーのブラバント地方だとか…
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):リンゴ&ピスターチオクリームタルト/カラフル・マーブルクッキー 

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リンゴ&ピスターチオクリームタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
ローマジパンベースのアーモンドクリームにピスタチオペースト混ぜ込み、リンゴたっぷりのせたタルト
コクのあるピスタチオクリームが、リンゴのシャキシャキと、美味しいハーモニーです♪


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カラフル・マーブルクッキー お持ち帰り1袋
とても人気のあるバタークッキーのアレンジ
紫芋,かぼちゃ、抹茶生地をマーブルに仕上げたクッキー
野菜パウダー、抹茶等で色付け、着色料は一切使用せず作ります♪



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by salut_midi | 2020-03-09 02:14 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2020年2月Midiレッスンメニュー

メゾン・ド・シナの毎月替わりMidiレッスン
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●2月のMidiレッスン

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
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パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
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ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


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ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):コンキリエ,ミルブプレッツェル

2020年2月Midiレッスンメニュー_f0224567_02431100.jpg
コンキリエ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
途中からグラニュー糖で折り、少量のバターを塗りロール状にしてからスライス、
楕円にのばす。
2つ折りにしてからじっくり焼き上げ
カリカリ甘めのパイがとっても美味
2020年2月Midiレッスンメニュー_f0224567_02425863.jpg
ミルブプレツェル
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
折り込んだパイ生地をとクッキー生地を重ね薄めに伸ばし、ねじってプレッツェルの形にして焼き上げるパイ
ラズベリーグラズールで仕上げます♪




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by salut_midi | 2020-02-01 03:04 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2020年1月レッスンメニュー

1月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。

1月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、メゾン・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン

●プライベート・リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方



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Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
仕上げは、甘酸っぱいラズベリーソーストッピング。ラズベリーソースがチョコレートのブラウニーの味を引き立ててくれます~
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

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ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
メゾン・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
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ガトゥ・オ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
冷やさず常温で、泡立てた生クリームと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
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フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
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ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(メゾン・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):シャルロット・オ・フレーズ/アブリコ・アマンド  対象レベル:中級~上級
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シャルロット・オ・フレーズ・ お持ち帰り12㎝×H10㎝
イチゴ入りクレームシャンティーとビスキュイの組み合わせ
シャルロットの中には、丸いビスキュイ生地とイチゴのクレームシャンティーが、何層にもなって重なっています。
とってもしっとりふんわりとした、イチゴのノッポなケーキ♪

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アブリコ・アマンド
アーモンドパウダー入りのサブレに、自家製アプリコットジャムを塗り、アーモンドスライスをのせて焼き上げたサクサクサブレ
甘酸っぱいアプリコットジャムとサクサクサブレ&パリッとアーモンドスライスのバランスが絶妙です♪




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
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by salut_midi | 2020-01-12 17:55 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2019年12月Midiレッスンメニュー

12月替わり4種類の通常のレッスン
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、ガトゥ・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子リクエストレッスン
プライベートご希望の方はお申し付けください。

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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
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植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
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ブッシュ・ド・ノエル  お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!



Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪



Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
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ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
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ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):ガトゥ・クロッシュ/ティグレ 対象レベル:上級
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ガトゥ・クロッシュ お持ち帰り6個
クリスマスをイメージして、教会の鐘に見立てたケーキ♪
スポンジ生地を数枚重ね、よつ葉発酵バターで作製するバタークリームをサンド、ドーム状に組み立てます。
仕上げは、ホワイトクリスマスをイメージして真っ白に…
それぞれの素材の味をお楽しみいただけるケーキです。
お持ち帰り目安の箱 18×20㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。
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ティグレ お持ち帰り3~4個
ティグレとはフランス語のタイガーの意味
タイガーのようにチョコレートチップを入れ、縞模様にします~
レッスンでは、窪みのところにはガナッシュを入れ仕上げます。



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2019-12-05 00:57 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2019年11月Midiレッスンメニュー

11月替わり4種類の通常のレッスン
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11月~レッスンカレンダーはこちらから
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、ガトゥ・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
もしくは、今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方
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カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております




Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_00130587.jpg
ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
スポンジ生地が土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪
2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_2338835.jpg
洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_18293383.jpg
洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_19164831.jpg

シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_2347916.jpg
抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):モンブランタルトレット&杏仁プリン・ぶどうゼリー レベル:上級

2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_00343911.jpg
モンブランタルトレットトお持ち帰り タルトレット6個
マロンクリームを入れ焼き上げたアーモンドタルトレットに、渋皮入りクレームシャンティーを山高に絞り、その周りにモンブランクリームをくるくると…
マロンをたくさんお楽しみいただけるタルトレットとなっております。
マロンペーストはフランスのImbertアンベール社を使用しております♪

2019年11月Midiレッスンメニュー_f0224567_00350222.jpg
杏仁プリン・ブドウゼリー3
自家製アンズの種で作った杏仁酒を煮詰め、牛乳と混ぜ合わせゼラチンで固めて、杏仁プリンが完成
その上にもぶどうで作るゼリーの2層で少しリッチな味わい。
つるっとのど越し良いデザートです!



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

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by salut_midi | 2019-11-24 02:56 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2019年10月Midiレッスンメニュー

10月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



10月~レッスンカレンダーはこちらから
レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方、ガトゥ・ド・シナレッスンを体験されたい方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●リクエストレッスン みなさまが作りたい(苦手とされる)お菓子を作るレッスン
もしくは、今月のレッスンメニュー以外のメニューご希望の方
お申込み時にメール or Lineで@shinasで検索いただき
お問い合わせくださいませ。





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性、添加物の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。




Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_23230102.jpg
タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 秋になると食べたくなるタルト♪


2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_00155932.jpg
かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン


Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_23353815.jpg
マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_1815357.jpg
クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート



Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_2393425.jpg
トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 20㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪


2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_1851335.jpg
ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):マフィン6種レッスン

2019年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_00053777.jpg
※上記写真はイメージです

マフィン6種レッスン(お持ち帰り6種類&レモンカード)
マフィンの6種類レッスン
バナナチョコ&ガナッシュ
イチジク&アールグレイマフィン
クランブルカフェ・マフィン
ぶどうマフィン
ハニーレモンマフィン&レモンクリーム
ピスタチオマフィン
マフィンに合わせ、トッピングにクリームも絞ります♪
お持ち帰り箱は、メガタッパをお持ちくださいね^^





※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
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by salut_midi | 2019-10-27 21:51 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2019年9月Midiレッスンメニュー

9月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



9月~レッスンカレンダーはこちらから
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2222519.jpg

シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
シューとはフランス語でキャベツ。キャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
シュークリームをマスターすれば、お菓子作りにも自信が付きます!
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_23380298.jpg
ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、卵,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2245715.jpg
アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2251151.jpg
ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_22223373.jpg

2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_00130270.jpg
タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
クルミにキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります~
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_2259258.jpg
フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方
or
上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます


La duree(ラ・デュレ):ショコラ・スリーズ(チェリー)/ファーブルトン

2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_22484501.jpg
※カット面の写真ですが、レッスンでは15㎝1台でお持ち帰りいただきます。
ショコラ・スリーズ お持ち帰り15㎝ホール
ココアスポンジに、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせたチョコレートムースをサンド
アクセントに甘酸っぱいコンポートしたチェリー
甘酸っぱいチェリーと濃厚なチョコレートムースのお味をお楽しみ下さい♪
  
2019年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_22573181.jpg
ファーブルトン お持ち帰り2個
フランス・ブルターニュ地方の伝統のお菓子。
ファーブルトンは、プルーンで作るのが一般的
レッスンでは、干したプルーンを紅茶で煮て、生地の中に入れ焼き上げます!
モチモチとした食感が人気のファーブルトン♪ 
比較的作りやすいのでお家で再現しやすいです~


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参ください。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお薦め致します。
※体験(お試し)レッスンで上記Midiレッスン等をご希望の方は、予約時にお問い合わせください。

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by salut_midi | 2019-09-16 22:37 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2019年8月Midiレッスンメニュー

8月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。


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●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。

8月Midiレッスンお菓子紹介 
Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_23331675.jpg
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_17214291.jpg
クランブルチェリーケーキ
クランブルのカリカリが美味しい!プチプチ・ポピシード入りバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がケーキとベストマッチ♪
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_023173.jpg
タピオカのココナッツクリーム
コクのあるココナツクリームを使用しスープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性よく、ガトゥ・ド・シナ人気デザート


Joie(ジョワ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_23143471.jpg
タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_22361400.jpg
ココナッツブランマンジェ
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・


Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_0303016.jpg
キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子をアレンジ
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入ったしっとりバターケーキ
キルッシュの酸味とチョコの香りと甘みがとてもよく合っているケーキ
2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_0312982.jpg
チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプなので、暑い夏にも美味しくいただけるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ)  クリームチーズ・ブラウニー・カフェクランブル/オートミールクッキー

2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_02401256.jpg
クリームチーズ・ブラウニー・カフェクランブル 4個
濃厚チョコレートブラウニーの上に、クリームチーズケーキをトッピングして焼き上げたケーキ。 甘酸っぱいチーズケーキとブラウニーが程よく相性が良いのです♪
表面にはカフェクランブルをトッピング

 

2019年8月Midiレッスンメニュー_f0224567_02355554.jpg
オートミールクッキー お持ち帰り1袋
ザクザク感のある素朴なクッキー
バター 全粒粉 砂糖 オートミール チョコチップ レーズンで焼き上げたシンプルなクッキー




暑くなり始めましたので、お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。



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同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

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by salut_midi | 2019-08-11 00:11 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)

2019年7月Midiレッスンメニュー

月替わり4種類の通常のレッスン
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



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北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_23412082.jpg
チーズタルト お持ち帰りサイズ18㎝タルト1台
塩味タルトさっくりタルト生地に、濃厚なクリームチーズを使用したチーズクリームを入れ焼き上げます。
ガトゥ・ド・シナでも人気のタルト
一番お薦めのお召し上がり時期は、焼き上げた後1~2時間冷蔵庫で冷やしてから・・・お勧めです!
大きくカットしてお召し上がりくださいね。 
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_18143628.jpg
エスプレッソ風味チョコチップクッキー お持ち帰り1袋
フランス産チョコレートにフレッシュなエスプレッソコーヒーを入れ焼き上げたクッキー
パリッ・カリッとしたアメリカンタイプのクッキー



Joie(ジョワ): レアーチーズタルト/アールグレイ・ミニクグロフ
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_23413814.jpg
レアーチーズタルト お持ちかえり18㎝タルト1台
グラハムクッキー生地に、濃厚なクリームチーズを流し冷やし固めたタルト。グラハムクッキーとの相性抜群!
暑い夏にはぴったり♪ オーブンを使わないタルトです^^
トッピングのキウイが苦手な方は事前にお知らせくださいませ。

2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_18544695.jpg
アールグレイミニクグロフ お持ち帰りミニクグロフ
ムレスナティ-ハウスのアールグレイの香りがお口に入れても残ります!
ふんわりスポンジケーキのような軽い・軽いバターケーキ
焼きすぎに注意のバターケーキです~


Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_2341542.jpg
抹茶パナッシェロールケーキ(20㎝ロールケーキ1本)
抹茶とプレーンな生地を交互に絞った技ありビスキュイ
ゆっくり絞るとビスキュイ生地はだれてしまう、焦って白と抹茶の線がいがみ過ぎてもバランス悪くなる・・・・難しい?!
ホワイトチョコが隠し味にのクレームシャンティー(ホイップクリーム)、トッピングは大納言!
2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_2357111.jpg
タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース カップ2個
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカ入り!!
抹茶ソースをかけて和のテイスト?もしくはアジアンテイスト? 
※仕上げは上記写真と異なります。

上記レッスンが終了された方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):パイナップルケーキ/ブブールインジン(黒米のココナッツ汁粉)

2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_12430971.jpg
パイナップルケーキ 直径6㎝お持ち帰り6個ほど
パイナップルジャムを挟み焼き上げる台湾のパイナップルケーキをガトゥ・ド・シナ風にアレンジ
フレッシュパイナップルを甘さ控えめに、形も少々残して煮たものを、サクサククッキー生地にサンド。
サクッとした生地に、少しねっとりジャム風の食感で仕上げてます。
冷蔵庫に入れると1週間ほど日持ちがします♪

2019年7月Midiレッスンメニュー_f0224567_02365853.jpg
ブブールインジン(黒米のココナッツ汁粉) お持ち帰りプラスチックパック1個
バリ島の庶民のデザート。初めは全く興味がなかったけれど、一口食べすぐに気に入ったブブールインジン
黒米をゆっくり煮て、少し歯応えが残る程度で仕上げ、ココナッツソースをかけていただくデザート。当日レッスン後はココナッツアイスをトッピングしてお召し上がりいただきます♪
見た目はあんこのようですが、おぜんざいでもなくおはぎでもなく、暑い夏に向けておすすめデザート。温かくても冷やしていただいても美味です~




お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参ください。


体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお薦め致します。
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by salut_midi | 2019-07-17 23:58 | 毎月お菓子レッスン(Midi)ご案内 | Comments(0)


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