カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 109 )

9月レッスンケーキご案内

9月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム
ヴァニラビーンズの入ったカスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリーム
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ミルクプリン・キャラメルソース
卵とミルクの入った優しい味のプリン
濃厚なキャラメルソースをかけてお召し上がりいただきます

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ
アールグレイ茶葉を香りつけに加え焼き上げる、フワフワしっとりシフォンケーキ
一口食べると、アールグレイ・ベルガモットの香りがお口に広がります~
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ダコワーズ
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、フワッ・サクサクした生地。
ダコワーズ生地の間にキャラメルバタークリームをサンド

Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ
表面にもタルト生地をかぶせ、ペティナイフで模様を入れて焼き上げます
キャラメルとクルミをたっぷり詰め込んだ濃厚クリームを流し込み、焼き上げたタルト
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フルーツグラタン
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):タルト・クレオパトラ/イチジクのコンポートジュレ
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タルト・クレオパトラ
イチジクをオーブンで焼き美味しさを凝縮させ、クリームと一緒に焼き上げるタルト
旬のイチジクの時期に作りたいお菓子

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イチジクのコンポートジュレ
少量のスパイスと一緒にイチジクを煮て、そのシロップと一緒にイチジクをゼリーにしました!
冷やしてお召し上がりください^^

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

体験レッスン等のお申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-08-07 16:00 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

8月レッスンケーキ

8月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページ
お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):クランブルチェリーケーキ/タピオカのココナッツクリーム
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クランブルチェリーケーキ
クランブルがたくさんのった、プチプチ・ポピシード入りさっぱり味のバターケーキ
アクセントには赤い身のグリオットチェリー!この酸味がよく合います
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タピオカのココナッツクリーム
濃くのあるココナツクリームを使って、スープ仕立てのデザート
大粒のタピオカと和のティスト抹茶白玉と大納言で相性バッチリ♪
昔からのガトゥ・ド・シナ人気デザート

Joyeuse((ジョワイユーズ): レモンタルト/ココナッツブランマンジェ
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タルト・オ・シトロン
夏ぴったり!たっぷり入ったレモン果汁がさわやかな酸味
キュンと冷して食べてください! シンプルだけど濃厚で爽やか~
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ココナッツブランマンジェ
ココナッツのエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作った、ババロワのような食感のデザート
ココナッツ好きの方はたまりませんよ

Voyage(ヴォヤージュ): キルッシュクグロフ/チョコゼリー
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キルッシュクグロフ
もともとはドイツ菓子のアレンジ版
キルシュはドイツ語でさくらんぼ、アーモンドパウダーもたっぷり入った日持ちのするしっとりケーキ
キルッシュとチョコチップがアクセントのトッピング
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チョコゼリー
シンプルに作れる、濃厚チョコレートゼリー
ゼラチンで冷して固めるタイプ、暑い夏でもつるっと食べれるチョコゼリー

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):カップ入りオレンジムースとスパイス風味ゼリー/シナモンロール
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オレンジムースとスパイス風味ゼリー
ふんわりオレンジムースにオレンジピール入り。
ムースの上には、スパイスを効かせたティーゼリーをトッピング
※写真はイメージで、レッスンの仕上げと異なります。
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シナモンロール
ずっと以前にシナモンロール流行ましたね!
パンですが、お菓子のようなパン!シナモンをたくさん削ってふんわりしっとりシナモンロールを作ります~
トッピングはアイシングをつけていただきます。

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

詳細はガトゥ・ド・シナ・レッスンカレンダー日程よりご覧ください。
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by salut_midi | 2011-06-23 22:12 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

7月レッスンケーキ

7月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページより 
レッスン日程をご覧ください。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):チーズタルト/エスプレッソ風味チョコチップクッキー
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チーズタルト
塩味の効いたタルト生地に、チーズクリームを流してふわっと焼き上げたタルト
ついつい食べちゃいます!大きくカットして召し上がりください~ 
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エスプレッソ風味チョコチップクッキー
チョコレートチップにエスプレッソコーヒーの香り。
カリッとしたアメリカンタイプのクッキー

Joyeuse((ジョワイユーズ): レアーチーズタルト/アールグレイケーキ
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レアーチーズタルト
グラハムクラッカーのタルト台に、濃厚なクリームチーズ!2つの相性バッチリ!
暑い夏にはぴったり~ オーブンを使わないタルトです^^
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アールグレイケーキ
アールグレイの香りがたまりません!フワフワスポンジケーキのような軽いバターケーキ
食欲のない朝にもOKです^^

Voyage(ヴォヤージュ): 抹茶パナッシェロールケーキ/タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
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抹茶パナッシェロールケーキ
抹茶とプレーンなスポンジを交互に絞った技ありスポンジ
クリームは、ホワイトチョコレートの味が優しく、そして大納言(小豆)が入ってリッチなロール!
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タピオカ入りココナッツクリームゼリー・抹茶ソース
ココナッツクリームの濃厚ゼリーにタピオカも入ってる! 
抹茶ソースをかけて、和テイスト?or チャイニーズ?!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):レモンスクエアーケーキ/レモンクレープ
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レモンスクエアーケーキ
夏はレモンの酸味が欲しくなる!
レモン汁たっぷりのふわふわ生地に、土台はサクサククッキー
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レモンクレープ
サブメニューもレモンでさっぱりいきましょう~
クレープにレモン+ヨウグルトクリームをサンド

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

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みなさまのお越しをお待ちしております。

Tel/Fax:078-842-7374
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by salut_midi | 2011-06-07 23:12 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

6月レッスンケーキ

6月Midiレッスンお菓子紹介 
Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)ホームページより 
レッスン日程をご覧ください。

お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse(ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン
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レモンロール
レモン果汁たっぷり、甘酸っぱさがほどよいロールケーキ
自家製ドライレモンをトッピング
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カスタードプリン
昔ながらのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・

Joyeuse((ジョワイユーズ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン
クリームチーズをが入ったクリームを季節フルーツで巻き・巻き♪
ココアスポンジとの相性バッチリ!
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クレーム・ブリュレ
プリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
まさしく濃厚なクリームを焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がり~


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)
しっとり大人気チーズケーキ。
チーズ,ヴァニラ,レモンの濃厚な味わいをお楽しみください~
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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感。
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):シュー・オ・セザム(ごまシュー)/ビスコッティ
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シュー・オ・セザム(ごまシュー)
普通のシュークリームとは少し違う、軽めのパリッとしたシュー皮には黒ごまがたっぷり♪
ごま風味を効かせた濃厚クリームとの相性抜群
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ビスコッティ
イタリアのお菓子で、クッキーのようなラスクのような・・・・
ナッツ入りで、甘めのワインに浸して食べても美味!
※上記ビスコッティ写真はココアバージョン!レッスンではヴァニラビスコッティを作ります

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記レッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

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by salut_midi | 2011-06-02 23:56 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

5月レッスンケーキ

5月Midiレッスンお菓子紹介 
 
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル
小さいロールケーキを型に隙間なく詰め、中のババロワはオレンジ・ヨーグルトがさっぱり風味。 
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オレンジゼリー
オレンジ果汁も入りプルプルゼリー

Joyeuse((ジョワイユーズ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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アールグレイババロワ
アールグレイの香りが濃厚、紅茶好きの方にはたまらないババロワ
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ココナッツロッシェ
ココナッツがたっぷり入ったカリカリ・クッキー

Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ
スパイスと甘酸っぱいジャムをサンドした、格子模様が特徴ウィーン菓子。 ウィーンではとても人気のお菓子。
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コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
薫り高いコーヒーとココナッツの相性がとても良いゼリー


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):ル・プランタン(イチゴティラミス)/ギモーブ(マシュマロ)
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ル・プランタン
ほんのりイチゴの香りと甘酸っぱいフワフワチーズクリームを絶妙に合わせてます!
イチゴ風味のティラミス
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ギモーブ
砂糖と水を煮詰めてシロップを高温に熱し、メレンゲと混ぜ合わせた、ふわふわ大人気のマシュマロ

上記写真は当日のレッスンと異なる仕上げになります!

※上記ラ・デュレ・レッスンを、お試し(体験)レッスンされたい方はお問い合わせください。

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Tel/Fax:078-842-7374
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by salut_midi | 2011-04-12 20:52 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

4月レッスンケーキ

4月Midiレッスンお菓子紹介 
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お試し(体験)レッスンは下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます。

Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル
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イチゴのパンビ
ジャンボシュークリームのように見えますが、ビスキュイ生地(スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
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アーモンドチュイル
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。洋風おせんべいのようにサクサクで美味しいですよ

Joyeuse((ジョワイユーズ): イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール
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イチゴのパリブレスト
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにイチゴとクレームシャンティー(ホイップクリーム)をトッピング
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イチゴのプロフィットロール
プチシュークリームを重ねて、イチゴクリームとイチゴソースでお召し上がりいただきます

Voyage(ヴォヤージュ): イチゴタルト/イチゴのトライフル
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イチゴタルト
タルトの中にはカスタードクリームとしっとりココアスポンジ。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
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イチゴのトライフル
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):タルトレット・ヴァリエ
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タルトレット・バリエ(数種類のタルトレット)
タルトレットとは、小さいタルトのこと。
カスタードクリーム,アーモンドクリーム,クレーム・シャンティー(ホイップクリーム),チョコレートクリームなどを作り、イチゴ,ナッツなどでトッピング!
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ベリータルトレット
タルトレット・オ・ショコラ
バナナのタルトレット・シナモン風味
キャラメルナッツタルトレット
イチゴシャンティータルトレット・・・


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、ラ・デュレ・レッスンをお試しになられたい方はお問い合わせください。

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by salut_midi | 2011-03-09 23:58 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

3月Midiレッスン

3 月Midiレッスンお菓子紹介 
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ・ショートブレッド
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マーブル・バターケーキクグロフ
しっとりしたバターケーキ。作った2日目からさらに美味しくなりますよ
小学生の時に自分で初めて作ったお菓子はマーブルケーキ。愛着があります♪

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ショートブレッド
サクサク・バターの風味豊かなクッキー とても人気
もともとはスコットランドの伝統菓子

Joyeuse(ジョワイユーズ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。優しい味です^^
キャラメルゼをして仕上げます~
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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイル
西洋風・ごまのお煎餅

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げて、ベリーのソースでアクセント!
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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):クランブル・ポンム/カフェ
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クランブル・ポンム
塩味効いたタルト生地に、リンゴを2種類(リンゴピューレとキャラメルリンゴ)の方法で作りわけ、カリカリのクランブルをたっぷりのせて焼き上げ♪
カリカリとした食感とリンゴの甘酸っぱさの絶妙バランス

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カフェ
コーヒー味の、ババロワみたいなプリン
お食事の後のデザートにも最適
つる~んといけます^^

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

ご質問,体験レッスン等のお申し込みはこちらから
078-842-7374(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2011-02-24 23:57 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2月レッスンケーキ

2月Midiレッスンお菓子紹介 
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット・フランボワーズ
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バンド・バナーヌ・ポンム
発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ生地
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
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パイエット・フランボワーズ 
砂糖を練りこんだパイ生地を焼き上げ、フランボワーズジャムをサンド

Joyeuse(ジョワイユーズ):マドレーヌ/ラスク/ギャレット・ブルトンヌ
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マドレーヌ/ラスク
フランスパンを使い、ヴァニラ風味のラスク
サクッと一度食べたらなかなか止まりませんね^^

焦がしバターを使いマドレーヌはしっとりレモン風味。
ぷくっとデベソのように焼上がると大成功
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ギャレット・ブルトンヌ
バターがたっぷり入った、厚焼きクッキー
クッキーだけど、どこか違う味わい・・・

Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだタルト
アクセントに黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン
ベリーの風味豊かに焼き上げたマフィン
そんなに甘くないので、朝食でもOK!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):ショウソン・オ・ナポリタン/サクリスタイン
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ショウソン・オ・ナポリタン
あまりお菓子屋さんで見かけず、レッスンでも人気のパイ!
シューとカスタードクリームを混ぜ、パイ生地に挟んで焼き上げたお菓子。
素朴の中に美味しさが詰め込まれたパイ
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サクリスタイン
砂糖を練りこんでしっかりねじったパイ。
サクサク止まりません♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方はご相談ください。

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by salut_midi | 2011-01-23 18:20 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(1)

1月レッスンケーキ

1月Midiレッスンお菓子紹介 
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse((ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
からお選びいただけます

Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ブーレ・ノルマンディー(マーブルクッキー)
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くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー
チョコレートとナッツのの風味を最大限にいかしたチョコレートケーキ
アメリカのブラウニーとは少ーし違います♪
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ブーレ・ノルマンディー(マーブルクッキー) 
バター風味豊かな、サクサク・ココアのマーブルクッキー

Joyeuse(ジョワイユーズ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ
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ガトゥ・オウ・ショコラ
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?
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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きます~
甘さ控えめ焼きバナナクレープ

Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ショコラ・モワロー
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フロランタン
サクサクサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントのオレンジピールは外せません!
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ショコラ・モワロー
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
2個ペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):レモンマカロン/マーブルマドレーヌ/サブレ・ナンテ
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レモンマカロン
レモン風味マカロンに甘酸っぱいレモンカード(レモンジャム)をサンド
さっぱりお味の好きな方にぜひ・・・
※写真はレモンマカロンではないです!
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マーブル・マドレーヌ
アーモンドパウダー入りで、少しリッチな配合のマーブルマドレーヌ+カカオ豆入り
発酵バターの香りも抜群!
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スコーン
アフターヌーンティーには欠かせないスコーン。レッスンではレーズン入り
単品でお召しいただけるお菓子のようなスコーン
レモンカードorクロテッドクリーム、あなたはどちら派?
レモンカードお持ち帰りあります♪

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

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by salut_midi | 2010-12-19 23:35 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

12月レッスンケーキ

12月Midiレッスンお菓子紹介 
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お試し(体験)レッスンも、こちらの下記3つのレッスン
Salut(サリュ),Joyeuse(ジョワイユーズ),Voyage(ヴォヤージュ)
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Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル
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ブッシュ・ド・ノエル

バタークリームは美味しくない!と言われてたのは今は昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!

Joyeuse(ジョワイユーズ): ズゴット
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ズゴット
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツとチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクリーム
素朴なんだけど、贅沢に美味なお菓子!イタリア菓子です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーマンクッキー
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ピラミッド・ノワール
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
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ジンジャーマンクッキースパイスの入ったパリッとしたクッキー!
クリスマスの頃はよく出てきますね^^
スパイスティー(チャイなども)のお供に美味しいですよ


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)
La duree(ラ・デュレ):サントノーレ
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サントノーレ
サントノーレはみなさんご存知、パリの高級ブティックが並ぶ通りの名前
昔、この通りにお店があったとか、お菓子の守護聖人の名前から・・・という諸説があります~
シュー,カスタードクリーム,クレームシャンティー(ホイップクリーム)の組み合わせ、みんなが大好きな味のケーキ^^
土台のシューとプチシューをあめをで接着!やけどしないようにしてくださいね!

※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。

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by salut_midi | 2010-11-19 20:30 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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