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カテゴリ:毎月お菓子レッスン(midi)ご案内( 131 )

2018年6月Midiレッスンメニュー

6月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



5月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン

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レモンロール お持ち帰り22㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン お持ち帰りプリンカップ2~3個
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋に蓋とアルミホイルさえあればプリンの"す”を作らず蒸しあげる方法で作ります。
ぜひご家庭でもお気軽に作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン お持ち帰り22㎝1本
ココア風味のふんわりビスキュイを、クリームチーズとクレームシャンティのクリームで巻き上げます。
クリームと一緒に季節フルーツをトッピング♪
ココアのビスキュイとチーズのクリーム,季節フルーツの相性はとても良く、雨に多い季節にさっぱりロールケーキが美味しいです♪

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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
卵黄,生クリーム,砂糖で作るのですが、ガトゥ・ド・シナでは少しアレンジし、少し軽めのクレーム・ブリュレを作製します。
蒸上がれば、風味の良いお砂糖を焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
ベルギーのリエージュワッフルとは同じでないですが、少し似てるかな…
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):パンドジェンヌ・スリーズ(サクランボ風味のパンドジェンヌ)/ミルクレップ・アブリコ

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上記写真と仕上げは異なります。
パンドジェンヌ・スリーズ お持ち帰りサイズ 18㎝マンケ型1台
イタリア・ジェノヴァのパンという意味のフランス菓子パンドジェンヌ。
たっぷりのアーモンドで作るお菓子ですが、
今回はドイツのチェリーのパートダマンド・クリュ(ローマジパン)をベースに、パンドジェンヌ・スリーズを作ります。
仕上げは自家製アプリコットジャム&グラス・ア・ロでコーティング。 
6月の季節にぴったりのパンドジェンヌ・スリーズをお楽しみ下さい~

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ミルクレップ・アブリコ(杏のミルクレープ)
クレープを同じ厚みで焼いていただき、アプリコットソースとクレームシャンティーを交互に塗り重ねる、
ミルクレープレッスン。
初夏の爽やかなアンズの酸味とクレームシャンティのクリーミーな美味しさをぜひご堪能下さい♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します




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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2018-06-03 23:02 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年5月Midiレッスンメニュー

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Salut(サリュ):オレンジロワイヤル/オレンジゼリー
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オレンジロワイヤル お持ち帰り15㎝ドーム型1台
5月の爽やかな心地よい風が吹く頃にぴったりのケーキ
スポンジを小さめのロールケーキに作り、隙間なくドーム型に貼り付け、
中身はオレンジとヨーグルトのさっぱり風味のムース
自家製無農薬オレンジのピールを使用
レッスン当初からの人気メニュー

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オレンジゼリー お持ち帰りプラスチック2個
オレンジ果汁&オレンジジュースで作る、極力までゼラチンを控えたプルプル初夏向きのゼリー
お子様も大好きなゼリー



Joie(ジョワ): アールグレイババロワ/ココナッツロッシェ
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※レッスンでは15㎝のセルクルを使用して、お持ち帰りいただきます。
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※同じアールグレイババロワをカップに入れて仕上げました。
アールグレイババロワ お持ち帰り15㎝1台
本格的なババロワレッスン 
ババロワと名前がつくものは、アングレーズソース(カスタードソース)がベースになります。
ババロワは少し重たい・・・と思う方も、手作りのババロワの美味しさを楽しみいただけます。
ババロワはこんなに美味しいものと認識が変わるかも…
ムレスナTea Houseのアールグレイ茶葉を使用し、お紅茶好きの方にお薦めのケーキです♪
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ココナッツ・ロッシェ お持ち帰り1袋
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
隠れた人気の焼菓子、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります♪


Voyage(ヴォヤージュ): リンツァートルテ/コーヒーゼリー・ココナッツクリーム
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リンツァートルテ お持ち帰り15㎝セルクル1台
オーストリア・リンツ地方発祥のお菓子。 ウィーンではとてもポピュラーなお菓子。
数種類のスパイスとクルミ,アクセントには甘酸っぱいジャム(ウィーンでは赤スグリジャム)をサンドし、格子模様が特徴お菓子 
バターケーキのような、タルトのような・・・どちらでもない不思議な食感をお楽しみください。

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コーヒーゼリー・ココナッツクリームゼリー お持ち帰りプラスチックカップ2個
アガーで固める濃い目のコーヒーゼリーに、ゆるゆるココナッツゼリーのとってもおしゃれに演出♪
アガーの歯応えのあるゼリーとゆるーく固めたゼラチンのココナッツゼリーのっ食感をお楽しみください。


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):フリュイ・ダンセ/クラフティ・フリュイ

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フリュイ・ダンセ お持ち帰り15㎝1台 
カスタードクリームとホイップした発酵バターで作るクレーム・ムースリーヌに、ほうじ茶スポンジ生地をサンド
3~4種類のフルーツをクリームの中に埋め込み、どこを切っても、爽やかなフルーツが見えるように作製~
初夏を感じるケーキに仕上げております。
ぜひ、とても人気のあるクレーム・ムースリーヌとフルーツのマリアージュをお楽しみください♪

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クラフティ・フリュイ お持ち帰りペットカップ2個
牛乳とバターで作るクラフティ生地に、季節フルーツを入れ焼き上げるデザート菓子
もちっとしていて、お手軽に作れるお菓子!急なお客様のおやつにもお薦めです♪
フルーツを替えると、また違ったお味が楽しめるデザートなので、季節でお味の変化を楽しんでくださいね~




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by salut_midi | 2018-05-20 00:33 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年4月Midiレッスンメニュー

4月替わり4種類の通常のレッスン
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北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
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Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
2018年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_2320717.jpg
イチゴのパンビ お持ち帰り16㎝1台
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ( スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
出来立てはサクッと、時間が経つとしっとりしてきて、少し違う味が楽しめます。
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
2018年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_2322322.jpg
アーモンドチュイル お持ち帰り6枚ほど
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッとサクサクとても美味しいです
作り方は簡単なのですが、生地を均一に同じ大きさでのばすことが、一番難しい?!かもです~



Joie(ジョワ):イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
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イチゴのパリブレスト お持ち帰り16㎝1台
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティーの間からイチゴをトッピング みんなが大好きなシュー菓子!
見た目も春を感じるケーキです。
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

2018年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_23401025.jpg
イチゴのプロフィットロール カップ2個
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、カップに入れたデザート。
イチゴクリームとイチゴソースの2種でお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ):イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
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イチゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
タルトの中には泡立てた生クリーム入りカスタードクリーム。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
なんとイチゴは1パック使用します♪
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
2018年4月Midiレッスンメニュー_f0224567_23443667.jpg
イチゴのトライフル お持ち帰り18㎝お持ち帰り カップ2個
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):ルリジューズ 対象レベル:中級~上
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ルリジューズ カフェ,ヴァニラ味 お一人さま 6~8個ほど
シュークリームを大小2段に重ねたフランスの古典菓子
シュークリームの中は、クレームディプロマット(泡立てた生クリーム+カスタードクリーム)
絞っているクリームはバタークリーム。仕上げにフォンダンでお化粧~
ルリジューズとは、フランス語で修道女、尼僧の意味




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by salut_midi | 2018-04-21 00:10 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年3月Midiレッスンメニュー

3月替わり4種類の通常のレッスン
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Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
ココア生地にはチョコレートも加え、生地にコクを出しております!
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪

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ショートブレッド クッキー1袋
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
サクサク・バターの豊かな香りのクッキーは、お教室当初からの人気メニュー
シンプルなクッキー生地ほど、ごまかしの効かないお菓子。
サクサクポイントはすり混ぜ!ですね~




Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイルです。チュイルと名前がつくと、瓦のように曲げますが
レッスンでは、日本のお煎餅のように、曲げずに作ります。西洋風・パリッとしたごまのお煎餅
女性の方に人気です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
2018年3月Midiレッスンメニュー_f0224567_23354487.jpg
ブラバンダーシュニッテン お持ち帰り18㎝×8㎝1台
ブラバンダーとはベルギーのブラバント地方だとか…
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):抹茶ティラス/抹茶クレープ 


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抹茶ティラミス お持ち帰り15㎝1台
ビスキュイとマスカルポーネチーズで作製するティラミス。
イタリア菓子を日本風にアレンジ
お好みで自家製小豆をサンドいただいてもOK
サブメニューの抹茶クレープに巻いていただいても美味しくお召し上がりいただけます~


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抹茶クレープ&小豆シャンティー お持ち帰り2個
レッスン終了後には、自家製小豆&クレームシャンティーを抹茶のクレープで巻いていただきます~
お持ち帰りいただいたクレープは、抹茶ティラミスを巻いてお召し上がりくださいね~


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by salut_midi | 2018-03-17 00:47 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年2月Midiレッスンメニュー

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Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
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バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
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パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ

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マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
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ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


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ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
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サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
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ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
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La duree(ラ・デュレ):ショウソン・ポンム,ミートパイ/カカオ・サクリスタイン
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ミートパイ
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※当日レッスンと写真と仕上げは異なります。

ショウソン・オ・ポンム&ミートパイ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
ショウソン・オ・ポンム 生のリンゴに、シナモン、砂糖,レモン…でマリネし、パイ生地と一緒にじっくり焼き上げるアップルパイ。
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
ミートパイ  ハンバーグの生地をパイで包み焼き上げます。
翌日以降はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

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※上記写真と仕上がりは異なる場合ございます。
カカオ・サクリスタイン お持ち帰り6~8本
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
パイ生地を薄めに伸ばし、ココアのペーストを塗り広げ、細長くカットしたものをねじって焼き上げるパイ
カカオの香りとサクサクしたパイのお味をお楽しみください♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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by salut_midi | 2018-02-16 23:13 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年1月Midiレッスンメニュー

1月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



1月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



Salut(サリュ):くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー/ヴァニラサブレ 対象レベル:初級~中級
2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_00101886.jpg
くるみ・ヘーゼルナッツブラウニー(お持ち帰り7,5㎝5個)
フランス産チョコレートと2種類のナッツのの風味を最大限にいかしたケーキで、しっとり目の濃厚ブラウニー♪
日持ちもしますので、ヴァレンタインの友チョコにも最適です!

2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_23073768.jpg
ヴァニラサブレ(ヴァニラクッキー)
発酵バターがたっぷり入り、ヴァニラの風味も香り豊かなサクサク・ホロホロクッキー
ガトゥ・ド・シナのケーキマルシェでも大人気サブレ



Joie(ジョワ):ガトゥ・オウ・ショコラ/焼きバナナクレープ 対象レベル:初級~中級
2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_00155129.jpg
ガトゥ・オウ・ショコラ(お持ち帰り15㎝1台)
どっしりチョコレートだけど、重たくない・・・
昔からの変わらぬレシピで作り続けているケーキ 隠れた人気のしっとり濃厚チョコレートケーキ
濃い目のコーヒー もしくはワイン?と一緒にいかがでしょう?

2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_00150082.jpg
焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ



Voyage(ヴォヤージュ):フロランタン/ミキュイ・ショコラ 対象レベル:中級~上級
2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_00221497.jpg
フロランタン(お持ち帰り3㎝×7㎝ 12個)
サクサク・アーモンドパウダー入りサブレの上は、キャラメルアーモンドたっぷり
アクセントはオレンジピールと蜂蜜の香りがとっても効いてます!
2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_23322564.jpg
ミ・キュイ・ショコラ(紙カップ 5個ほど)
しっとり・ふんわりチョコレートケーキ!
カカオ豆とオレンジピールのアクセントが効いてます!
2個はペロッと食べれます~

上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):スフレ・ショコラ/サラミ・ディ・チョコラータ 対象レベル:中級~上級
2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_17552120.jpg
スフレ・ショコラ お持ち帰り9㎝×3台
フランス産チョコレート64%と発酵バターがたっぷり入る、チョコレートケーキ
湯煎焼きでしっとり食感の中に、少々どっしりしているケーキ?と思われますが
重たいチョコレートケーキには仕上がっておりません~ 
フランボワーズクリーム(クレームシャンティ―)&ピスタチオをふりかけ完成!
スフレチョコケーキとフランボワーズクリームのマリアージュをお楽しみください♪

2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_00070047.jpg
サラミ・ディ・チョコラータ 130g×2本
ナッツ, ドライフルーツ,グラノーラなどが入るチョコレートサラミ
ラッピングしてサラミ風に仕上げます^^
ヴァレンタインのプレゼントにもいかがですか・・・



キャンセルについて・・・
材料等の準備の都合により、1週間前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
キャンセルの場合はお早目に知らせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

2018年1月Midiレッスンメニュー_f0224567_23515302.png
日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
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体験レッスンはこちらからのページよりご覧ください。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374

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by salut_midi | 2017-12-31 23:56 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年12月Midiレッスンケーキ

12月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
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 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
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北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):ブッシュ・ド・ノエル  対象レベル:初級~中級
2017年12月Midiレッスンケーキ_f0224567_2042929.jpg
ブッシュ・ド・ノエル  お持ち帰り18㎝ほど
バタークリームは美味しくない!と言われたのは昔の話♪
コーヒー風味ロールケーキに、コーヒー味&チョコレート味2種類のバタークリームでデコレーション。
色々なクリスマスの飾りを楽しんでくださいね。
クッキー生地の上にブッシュ・ド・ノエルをのせて完成!



Joie(ジョワ): ズゴット/パンナコッタ 対象レベル:初級~中級
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ズゴット お持ち帰り15㎝ドーム型
イタリアの聖職者のドーム状の帽子に似た形のケーキ
数種のナッツと刻みチョコレートにマスカルポーネを混ぜ合わせたクレーム・シャンティー
とっても贅沢で美味なイタリア菓子♪
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パンナコッタ お持ち帰りプラスチックカップ2個
生クリームと牛乳を煮て、固めた冷たいデザート。
つるんとして、食後のデザートに最適♪



Voyage(ヴォヤージュ):ピラミッド・ノワール/ジンジャーブレッドメン 対象レベル:中級~上級
2017年12月Midiレッスンケーキ_f0224567_23254654.jpg
ピラミッド・ノワール お持ち帰り20㎝程
名前は黒いピラミッド?!ココア生地とガナッシュバタークリームを塗って仕上げた、濃厚チョコレートケーキ
どこを切ってもチョコレート!
18×12cmのケーキ箱(ロールケーキ箱)お持ち下さい。
2017年12月Midiレッスンケーキ_f0224567_20533684.jpg
ジンジャーブレッドメン
スパイスの入ったパリっとしたジンジャークッキー!
クリスマスの頃はなぜか食べたくなります♪
スパイスティー(チャイなども)との相性抜群^^


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):マラコフトルテ/バニラ・ヒンベーレキプフェル 対象レベル:上級
2017年12月Midiレッスンケーキ_f0224567_23542679.jpg
マラコフトルテ お持ち帰り15㎝1台
サクッと軽いビスキュイをベースに、クレームディプロマットクリームでサンド
マラコフトルテとは、クリミア戦争で活躍したマラコフ侯爵の名前にちなんでつけられた名前
戦争で使用した大砲をイメージして飾りはされています。
みなさまにクリスマスデコレーションをしていただいたら完成♪
お持ち帰り目安の箱 16㎝×16㎝の箱、もしくはタッパなどお持ちください。
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バニラ・ヒンベーレキプフェル
ドイツではアドベント前になると必ず作られる三日月型クッキー
サクサク・ホロホロでヴァニラ風味のクッキーが基本ですが、今回はラズベリーパウダーを加えアレンジ
ぜひ人気のバニラ・ヒンベーレキプフェルを食べてみてくださいね^^




※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、
ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



体験(お試し)レッスンご希望の方デビューレッスンをお選びください。
※体験(お試し)レッスンorビジターレッスンに上記Midiレッスンをご希望の方は、予約時にお問い合わせください。


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不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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by salut_midi | 2017-11-26 00:38 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年11月Midiレッスンケーキ

11月Midiレッスンお菓子紹介 
月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



11月~レッスンカレンダーはこちらから
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),
加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。




Salut(サリュ):ルーロ・モンブラン/マロンフィナンシェ レベル:初級~中級
2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_00130587.jpg
ルーロ・モンブラン(お持ち帰り6個)
栗の粉が入ったスポンジが土台のロールケーキにモンブランのクリームをくるくる絞り、
仕上げにのせるのは自家製の渋皮栗
栗を堪能できる秋のケーキの代表!ですね^^

2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_23375333.jpg
マロンフィナンシェ(お持ち帰り3個) 
プレーンのフィナンシェをアレンジしたマロンフィナンシェ
栗の粉が入り、自家製渋皮栗をトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
渋皮栗がなければ、マロングラッセでも代用可能です!



Joie(ジョワ): 洋ナシのチーズタルトレット/洋ナシのコンポート レベル:初級
2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_2338835.jpg
洋なしのチーズタルトレット(お持ち帰り8㎝タルトレット6個)
タルトレットの土台はナッツたっぷりサクっとしたタルト生地
通常の敷き込みはしないのでお手軽に作製出来ます。
トッピングのチーズクリームは洋ナシコンポートとのコラボレーション
アクセントには削りたてシナモン・・・
2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_18293383.jpg
洋なしのコンポート (レッスン後に作製洋ナシコンポートご試食いただきます)
洋ナシをシロップで煮てコンポートに~ 作って翌日くらいにお召し上がりいただきたいです。
の芯をくり抜いたところにガナッシュ(チョコレートクリーム)を絞りいれ、2~3種類の胡椒をアクセントに♪
レッスン後にお召し上がりいただきます。



Voyage(ヴォヤージュ):シャルロット・オ・ポワール(洋ナシのババロワ)/抹茶ベニエ  レベル:中級~上級
2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_19164831.jpg
シャルロット・オ・ポワール(洋なしのババワロワ)お持ちかえり15センチ1台
ガトゥ・ド・シナレッスンでも、ババロワ部門では大人気の洋なしババロワ
絞り出したビスキュイを型に入れ、洋なしコンポートのシロップをベースに作るババロワは
洋ナシをとても味わえ、楽しめるお菓子
マリーアントワネットが愛したお菓子でもあります。

2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_2347916.jpg
抹茶ベニエ (お持ち帰り3~4個)

抹茶とアーモンドパウダーの香り豊かなプティフール(小菓子)

中には自家製渋皮栗をトッピング。

ベニエと名前がつくと揚げ菓子が多いのですが、こちらの抹茶ベニエはしっとりオーブンで焼成する焼菓子




上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):レーリュッケン& むらさき芋入り2色スィートポテト レベル:上級

2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_23554140.jpg
レーリュッケン お持ち帰りレーリュッケン型1本18~20㎝
鹿の背の意味のドイツ・ウィーン菓子
鹿の背は凸凹なので、凸凹の形の型で焼き上げます(写真は粉砂糖がかかってる為凹凸が分かりにくいですが・・・)
鹿の背の部分はアーモンドたっぷりのココア生地
黄色いバターケーキ生地は、自家製無農薬オレンジピール入り
ココア&アーモンドとオレンジピール入りバターケーキの組み合わせが最高に美味しいですね♪

2017年11月Midiレッスンケーキ_f0224567_00152139.jpg
むらさき芋入り2色スィートポテト
友人の畑で採れたさつま芋で作るスィートポテト
下の生地はむらさき芋のスィートポテトに仕上げ、2色でさつま芋風味仕上げ
形を整え、照りを付けて焼き上げます♪



※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),米ぬか油(メリリマオイル)
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールを使用しております。


※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
予約時にお問い合わせください。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
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なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
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by salut_midi | 2017-11-07 00:46 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年10月Midiレッスンメニュー

10月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



7月~レッスンカレンダーはこちらから
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下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
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※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



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北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
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デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):タルト・アマンディーヌ(アーモンドタルト)/かぼちゃプリン
2017年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_23230102.jpg
タルト・アマンディーヌ(お持ち帰り18㎝1台)
甘いタルト生地に、アーモンドクリームを詰め込み、アーモンド,ヘーゼルナッツ,クルミなどをのせて焼き込んだ、素朴だけど味わい深いタルト。
アマンディーヌとは、アマンドからの派生した言葉で、初めてタルトを作るならタルト・アマンディーヌがおすすめです! 秋になると食べたくなるタルト♪

2017年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_00155932.jpg
かぼちゃプリン(お持ち帰り3個)
かぼちゃをそのままオーブンで焼き、プリン生地と混ぜて蒸しあげた、濃厚かぼちゃプリン
市販の裏ごしかぼちゃを使用すると、簡単にできるプリン


Joie(ジョワ):マロンケーキ/クレープシュゼット
2017年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_23353815.jpg
マロンケーキ(お持ち帰り18㎝マンケ1台)
自家製渋皮栗をゴロゴロと入れて焼きこみ、焼き上がりにネグリタラムをしみ込ませ、ラムとマロンの絶妙なコラボレーション
スポンジのような軽めのバターケーキの様な、しっとりマロンケーキ


2017年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_1815357.jpg
クレープシュゼット(レッスン後にお召し上がりいただきます)
ほんのりキャラメルに焦がし、バターとともに香りよく仕上げたオレンジソース
焼き上げたクレープとオレンジソースを一緒に煮る、フランスのおしゃれなデザート



Voyage(ヴォヤージュ):トランシェ・ショコラ/ヴァニラスフレ
2017年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_2393425.jpg
トランシェ・ショコラ(お持ち帰り 20㎝×8cmほど)
濃厚なチョコレートビスキュイをクレームシャンティーでサンド。
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンポートにして、ケーキアクセントに
チョコレート味のビスキュイとグリオットチェリーの酸味がとても相性よく、
ケーキをさらに美味しく仕上げてます♪


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ヴァニラスフレ(レッスン後にアツアツでお召し上がりいただきます)
ヴァニラの風味をたっぷりの優しい味のフワフワ・スフレ
お好みでラム風味もOK! ぜひ熱々で召し上がれ。



レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):リンゴサワークリームタルト/ポンムバター
2017年10月Midiレッスンメニュー_f0224567_00181019.jpg
リンゴサワークリームタルト(お持ち帰り18㎝1台)
塩味のタルト生地に、甘酸っぱいリンゴ&有機レーズンをたっぷり詰め込み、サワークリームの入ったアパレイユを流し込んだタルト。トッピングにはカリッとクランブル。
美味しいリンゴが出始めたこの時期に、待ってました!と言わんばかりの秋のリンゴタルトです!

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リンゴバター(お持ち帰り200g程)
リンゴを甘酸っぱく煮たものと、バターを混ぜ合わせたリンゴバター
トーストしたパンに塗ってお召し上がりください~
何だかわかりにくい写真で申し訳ございません・・・


※お試し(体験)レッスン or  単発レッスンで、上記ラ・デュレレッスンをお試しになられたい方は、ご相談ください。


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。





※体験(お試し)レッスンを上記Midiレッスンをご希望の方はお選びいただけます。
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申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。


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ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
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by salut_midi | 2017-10-21 01:16 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2017年9月Midiレッスンメニュー

9月替わり4種類の通常のレッスン
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7月~レッスンカレンダーはこちらから
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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
デンマーク産BUKOクリームチーズor北海道産クリームチーズ
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):シュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)/ミルクプリン・キャラメルソース
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シュー・ア・ラ・クレーム(お持ち帰り7~8個)
シューとはフランス語でキャベツ。キャベツのように丸くぷっくり焼きあがれば大成功!
シュークリームをマスターすれば、きっとプレゼントなどしたくなりますよ~
ヴァニラビーンズ入りカスタードクリーム+ホイップクリームを混ぜたクレームディプロマットをたっぷり詰めたシュークリーム。とってもクリーミィーで美味しいですよ。
お持ち帰りケース目安 18㎝×20㎝ほど

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ミルクプリン・キャラメルソース(お持ち帰り2個)
卵とミルク優しい味のゼラチンで固めたプリン
ミルクプリンは、卵,牛乳,砂糖などお家にある材料で作れます♪
濃厚なキャラメルソースをかけるとワンランク上の大人なデザートに変身します。
レッスンでも人気のデザート!
作りたてもレッスン後にお召し上がりいただきます。



Joie(ジョワ): アールグレイシフォンケーキ/ダコワーズ
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アールグレイシフォンケーキ(お持ち帰り17㎝1台)+クレームシャンティー(ホイップクリーム付)
ムレスナティーハウスのアールグレイ茶葉を使用したフワフワしっとりシフォンケーキ
アールグレイの香りを最大限に引き出したシフォンケーキ
一口食べるとベルガモットの香りがお口に広がります~
無農薬の国内産菜種油を使用しているので、安心してお召し上がりいただけます。
お持ち帰りケース目安 18㎝×18㎝ H10cmほど 


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ダコワーズ(お持ち帰り3個)
メレンゲにアーモンドパウダーなどを入れた、サク・フワッとしたダコワーズ
フランスではムースの底生地になったりと、使われることもあるのですが、
日本ではお菓子詰め合わせに入ってたり・・・で見かけるお菓子すね。
ダコワーズ生地の間には、自家製キャラメルバタークリームをサンド


Voyage(ヴォヤージュ): タルト・オ・ノワ(クルミのキャラメルタルト)/フルーツグラタン
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タルト・オ・ノワ(クルミキャラメルヌガータルト) 18㎝タルト1台
クルミにキャラメルをたっぷり絡ませ、濃厚キャラメルクリームを入れ焼き上げたタルト
アクセントはハチミツと無農薬自家製オレンジピール!
食べた時にお口に美味しさ広がります~
スイス・エンガーディナーはクルミの産地としても有名で、このタルトにエンガーディナーと販売されてることもあり、伝統的なお菓子♪
ペティナイフを入れてもサクッと切れます
お持ち帰りケース目安 19㎝×19㎝ほど
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フルーツグラタン (レッスン後にお召し上がりいただきます)
白ワインをベースにしたサバイヨン(白ワインクリーム)にフルーツを並べ、フランスのレストランデザート風に・・・


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
※ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます



La duree(ラ・デュレ):サンマルク/カフェ・デセール

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サンマルク お持ち帰り10㎝×18㎝
ビスキュイ・ジョコンド(アーモンドパウダー入りビスキュイ)に、濃厚チョコレートクリーム,
パータ・ボンブという卵黄のクリームが入ったヴァニラクリーム,キャラメルゼを組み合わせたお菓子
サンマルクとは『聖マルコ』になり、ヴェネツィアの守護聖人の名前ですが、
古典的なフランス菓子には聖~とつく名前が、多々あるようですね~
濃厚なチョコクリームと、ビスキュイ・ジョコンドの上のキャラメルゼが、サンマルクの美味しさを引き立たせてますね♪
製菓学校時代に初めて食べた時の衝撃的なおいしさは忘れられません・・・・

  
2017年9月Midiレッスンメニュー_f0224567_23460298.jpg
デセール・カフェ お持ち帰りカップ2個
イメージはドロリッチでしょうか・・・
コーヒークリームのドリンクに、コーヒーゼリーとお好みで自家製小豆をトッピング
コーヒクリームドリンクの美味しさをお楽しみくださいませ~


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用(よつ葉発酵バター使用),非遺伝子組み換え国産菜種油使用
カカオ55~60%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールorスペイン産オレンジピールなど使用しております。



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by salut_midi | 2017-09-16 00:18 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)


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