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2018年ヴァレンタインギフト販売


2018年もガトゥ・ド・シナでは、ヴァレンタインギフト販売致します。
ご好評いただいているテリーヌショコラ
レッスンでも大人気のオランジェット&アマンドショコラのセットなど・・・
6種類のギフトをご用意致しました。
みなさまのご注文お待ちしております。
お問い合わせ、ご注文はこちらから



テリーヌショコラ ミニパウンドサイズ(9㎝×4㎝×H3,5㎝ほど)
濃厚ガナッシュチョコケーキ ¥900(税込) 下記上段写真右上
保存は冷蔵庫、召し上がる5分ほど前に常温に戻し、お召し上がり下さい。

◆ショコラ&焼菓子詰め合わせ  ¥2,500(税込)
(テリーヌ・ショコラ,アマンドショコラ,オランジェット,
サラミ・チョコ,ショコキプフェル,ナッツのせクッキー)
 
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◆アマンドショコラ(65g)&オランジェット(6~7本)セット 
プラスチックケース入り ¥1,200(税込) 下記下段写真

◆チョコサラミ135g ¥1,000(税込) 下記下段写真 
数種類ナッツ オレンジピール レーズン クランベリー グラノーラ等
チョコレート&バターで固めたチョコレート菓子
サラミソーセージのように仕上げております
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◆マカロンショコラ 3個入り ¥1,200(税込)
フランボワーズマカロンにフランボワーズジャム&フランボワーズチョコをサンド
フランス産クーベルチュール・チョコレート64%でコーティング

◆ザッハートルテ プラスチックケース入り ¥1,500(税込)
(10㎝ザッハートルテ 要冷蔵)下記上段写真右下
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ご注文は2月9日(金)までによろしくお願いします。
お渡しは11日以降 もしくはご希望日ございましたらお問い合わせください。
発送ご希望の方もお問い合わせくださいませ。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しております。
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
カカオ55~64%フランス産チョコレート,植物性の入らない純生クリーム,
無添加ドライフルーツ,フランス産オレンジピールor自家製実農薬オレンジピール使用



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

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by salut_midi | 2018-01-28 23:38 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

2018年キッズ・ヴァレンタインレッスンお知らせ



2018年のキッズ・バレンタインレッスンは、イチゴ・チョコハートケーキ
泡立てた生クリームとイチゴをサンド
デコレーションは、キッズご自身で自由にしていただきます~♪

満席となり、受付終了となりました。
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※上にイチゴをトッピングしていただきます


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イチゴ・チョコハートケーキ(12㎝紙ケース2個)
ココア入りしっとり軽いバターケーキ生地を髪型に入れ焼き上げます。
4カットすると、それぞれがハートになります~
クリームはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)に少しラズベリー風味を加え、イチゴもかわいくトッピング
キッズご自身で仕上げていただきます~

内容: キッズヴァレンタインレッスン
日時:2月11日(祝)10:00~12:30
メニュー:イチゴ・チョコハートケーキ
費用:¥4,100(材料費 Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×21cm箱が入る袋


キャンセルについて・・・
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額をいただきます。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


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by salut_midi | 2018-01-28 00:38 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2018年2月Tablier(タブリエ) レッスンご案内

2月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。

2月以降レッスンカレンダーはこちらから


2/3(土)10:00~13:00 テリーヌショコラ&ヘーゼルナッツフィナンシェレッスン
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テリーヌ・ショコラ お持ち帰りプチパウンド(ミニ食パン型サイス)2個
フランス産64%カカオのチョコレートと発酵バターで作り、
どっしりした濃厚な味わいの中にもしっとりさがあり、チョコレートと甘さのバランスが濃厚チョコレートケーキ
保存は冷蔵庫ですが、お召し上がりなる時はスライスして、常温に戻し濃厚なガナッシュケーキの様な味わいでお召し上がりいただいても、冷たいまま薄くスライスしてお召し上がりも、違ったお味をお楽しみいただけます。

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ヘーゼルナッツフィナンシェ(お持ち帰り4個)
アーモンドパウダーの代わりにヘーゼルナッツパウダーを入れ、刻んだヘーゼルナッツトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
ヘーゼルナッツの香りとナッツの食感がとても美味しいフィナンシェ


レッスン内容:テリーヌショコラ&ヘーゼルナッツフィナンシェレッスン
日時: 2月3(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2/5(月)14:00~17:00 イチゴショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:イチゴショートケーキ(5寸/15㎝)
日時: 2月5日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


2/11(日)14:00~17:00 テリーヌショコラ&ヴィエノワレッスン
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テリーヌ・ショコラ お持ち帰りプチパウンド(ミニ食パン型サイス)2個
フランス産64%カカオのチョコレートと発酵バターで作り、
どっしりした濃厚な味わいの中にもしっとりさがあり、チョコレートと甘さのバランスが濃厚チョコレートケーキ
保存は冷蔵庫ですが、お召し上がりなる時はスライスして、常温に戻し濃厚なガナッシュケーキの様な味わいでお召し上がりいただいても、冷たいまま薄くスライスしてお召し上がりも、違ったお味をお楽しみいただけます。


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ヴィエノワ(ラズベリージャムのせクッキー)
アーモンドパウダー入りサクサクサブレの上には、自家製ラズベリージャムのせ。
酸味の効いたジャムとサクサククッキーのハーモニーをお楽しみください。
プレゼントにも喜ばれます~


レッスン内容:テリーヌショコラ&ヴィエノワ(ラズベリージャム)レッスン
日時: 2月11日(日)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





2月12(祝)10:00~17:00 ヴァレンタインギフトレッスン


下記レッスンで作製したお菓子(エリソン,パヴェ・ショコラ2種,プチギフトチョコケーキ,オランジェット,アマンドショコラ)
詰め合わせにして、ヴァレンタインギフトにいかがですか?
レッスン後に、ギフトボックスに詰め合わせしていただきラッピング
全レッスンの受講が難しい方は、ご希望のレッスンをチョイスいただけます。

エリソンレッスン 10:00~12:00
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エリソンレッスン(お持ち帰り 底径約6㎝5~6個ほど)
タルトレット(プチタルト)に、甘いタルト生地を敷き込み、リンゴのコンポート&アーモンドクリームを入れ焼き上げ、焼き上がり後、ガナッシュをツンツンとして、ハリネズミのように仕立てます。
エリソンとはハリネズミの意味です^^


パヴェ・ショコラ(生チョコ)2種レッスン 13:00~14:30

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パヴェ・ショコラ2種(抹茶,ココア)
フランス産カカオ64%チョコレートを使用するパヴェショコラ
プレゼントにも最適です~ 口の中ですぅーと溶けてしまいます… 
石畳を敷き詰めるように、箱に生チョコを入れることから、パヴェ・ショコラと言われ、今回のレッスンではプラスチックケースに入れてお持ちかえりいただきます。要冷蔵でお願いします!




アマンドショコラ&オランジェットレッスン 14:30~17:00
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アマンド・ショコラ(お持ち帰り 200
g)
アーモンドにチョコレートをコーティングしたアーモンドチョコ
アーモンドにシロップを煮詰め糖化させた後、香ばしくキャラメルまでなるまで火にかけます。
そしてアーモンドが完全に冷めたら、テンパリングしたチョコレートを何回かに分けからめ、ココアパウダーで仕上げます。 とっても人気のあるアマンドショコラですね^^
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オランジェット(お持ち帰り 100g)

フランス産オレンジピールに、テンパリングしたチョコレートをつけたお菓子
こちらも大人気ですね^^


日時: 2月12日(祝)10:00~17:00
レッスン内容: ヴァレンタインギフトレッスン
午前:エリソン(タルトレット)レッスン
午後:パヴェ・ショコラ→オランジェット&アマンドショコラ
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,軽食付 全レッスン終了後 Tea Time 
レッスンの流れ: エリソンレッスン後に軽食→午後レッスンパヴェ・ショコラ→オランジェット&アマンドショコラ 2コマ終了後→Tea Time
レッスンで作製したお菓子をギフト箱に詰めていただき、プレゼント用にラッピングしてお持ち帰り
レッスン費用: ¥15,000(税込)  ¥16,500(ビジター価格 税込)
上記レッスンの各レッスンの1コマをご希望の方は、ワンレッスン¥5,000(税込) ビジター価格¥5,500(税込)
すべての3レッスン3コマレッスンご希望の方は、¥14,000(税込)  ¥15,500(ビジター税込)
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。




2/23(月)10:00~13:00 クロワッサン&キノコスープレッスン
対象レベル:中級~上級
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クロワッサン お持ち帰り8~10個
よつ葉発酵バターを折り込み作るサクサククロワッサン
しっかりめん棒を使い、クロワッサン生地をのばしていただきます。
端の生地で、パン・オ・ショコラも一緒に作製します^^
クロワッサン焼成時…… 食べてもお口の中に、とても幸せなバターの香りが広がります~
ぜひ、出来立てのクロワッサンのお味をお楽しみください~
当日レッスンでは、予め仕込んだ生地を成形→焼成いただきます。
ご自身で生地を折り込んでいただき、お持ち帰りいただきます。

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キノコクリームスープ
キノコ,じゃが芋,にんじんなどが入った、身体に優しいクリームスープ
キノコクリームスープはレッスン後にお召し上がりいただきます。
お持ち帰り500mlございます!


レッスン内容:クロワッサン&キノコクリームスープレッスン
日時: 2月23(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製クロワッサンはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




2/26(月)14:00~17:00 スフレ・ショコラレッスン
対象レベル:上級
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スフレ・ショコラ お持ち帰り9㎝×3台
フランス産チョコレート64%と発酵バターがたっぷり入る、チョコレートケーキ
湯煎焼きでしっとり食感の中に、少々どっしりしているケーキ?と思われますが
重たいチョコレートケーキには仕上がっておりません~ 
フランボワーズクリーム(クレームシャンティ―)&ピスタチオをふりかけ完成!
スフレチョコケーキとフランボワーズクリームのマリアージュをお楽しみください♪


レッスン内容:スフレショコラレッスン
日時: 2月26(月)14:00~17:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




2月25(日)10:00~14:00 ビスキュイレジェールロールケーキ&無農薬柑橘系マーマレードレッスン

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ビスキュイ・レジェールロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
スフレを作るように作製するスポンジ。
焼き上がりは、フワフワでしっとり。シンプルに純生クリームで作る泡立てた生クリームで仕上げ
ふんわりビスキュイレジェールロール、根強い人気のロールケーキです!

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柑橘系3種マーマレード・ヴァニラ風味 220g×4瓶お持ち帰り 
無農薬の柑橘系マーマレードで作るジャム。
ジャム作りで柑橘の皮の下処理など、一番大変なのはマーマレードかもしれませんが、手作りの美味しさを一度味わうと忘れられません…
賞味期限は常温で10ヶ月ほど(もう少し保存は出来ますが、美味しさのお薦めは10ヶ月ほど)
保存料,ペクチン等は一切入れない、美味しさのがたっぷり詰まったマーマレードレッスンはいかがですか?

レッスン内容: ビスキュイレジェールロールケーキ無農薬柑橘系マーマレードレッスン
日時: 2月25日(日)10:00~14:00
レッスン費用: ¥8,000(税込)  ¥8,500(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン終了後 Tea Time 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 お持ち帰り箱(タッパ)12㎝×21㎝
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方、初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)米ぬか油(トランス脂肪酸を含まない) カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージ(連絡先)をよろしくお願い致します。

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by salut_midi | 2018-01-28 00:32 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2018年1月Tablier(タブリエ)レッスンご案内

1月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。

1月以降レッスンカレンダーはこちらから


1/8(祝)14:00~17:00 抹茶ショートケーキレッスン
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抹茶ショートケーキ(15㎝ショートケーキ1台)
自家製栗の渋皮煮をスポンジの間にサンドして、抹茶クレームシャンティーで小豆入り
和のテイストのショートケーキはいかがですか~

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:抹茶ショートケーキ(15cm×高さ5cm程)
日時: 1月8日(祝)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


1月8(祝)10:00~13:00 ガレット・デ・ロワレッスン
対象レベル:中級~上級

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ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワは、1月6日の公現祭の日に食べるフランス菓子
地域によっても多少異なるようで、南仏はブリオッシュ生地をリング状に焼き上げるガレット・デ・ロワ

今回作るのは、クレームダマンド(アーモンドクリーム)を入れたパイ菓子
お好みでクレームダマンドの中に、下記写真のフェーブ1個を入れていただきます!


レッスン内容
フィッタージュ(折りパイ)は、ご自身で三つ折り4回まで折っていただき、お持ち帰りいただきます(冷凍保存可)
ご自宅で復習を兼ねお正月にガレット・デ・ロワを作っていただいても、他のお菓子でもご自由にお楽しみ下さい。
予め用意しているフィッタージュで、三つ折り5,6回折り→成形→焼成していただきガレット・デ・ロワ(12~15㎝)をお持ち帰りいただきます。

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※フェーブのサンプル

日時:1月8日(祝)10:00~13:00
レッスン内容: フィッタージュ(折りパイ)とガレット・デ・ロワ(12~15㎝)  
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製ガレット・デ・ロワ,フィッタージュ1パートン,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とTea Time付)
人数:4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 15㎝程箱orタッパー パイ生地を入れる保冷バックと保冷剤小2~場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分)



1月12日(金)10:00~13:00 アプフェルシュトゥルーデル&バニラキプフェルンレッスン

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アプフェル・シュトゥルーデル 25㎝ほど出来上がり
リンゴをたっぷり使う、ウィーン風アップルパイ
シュトゥルーデルタイクというウィーンではお菓子・お料理両方に使われている生地を作製(春巻きの様なイメージ…)
薄く薄く手の甲で伸ばし、リンゴと一緒にくるっと巻き上げるお菓子!
薄くのばす工程がとっても楽しい♪
少し甘目のクレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にいただくのがお勧め
お持ち帰りケース目安 15㎝×20㎝ほど
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バニラキプフェル お持ち帰り1袋
本来はドイツ・オーストリアのお菓子屋さんでは、クリスマス前に焼かれていただクッキー。
アーモンドパウダー入りのサクサクバニラ風味の三日月型クッキー 
レッスンでも人気のクッキーで、三日月型は手で成形します。
お召し上がり期間は、作製後10日間程が一番おすすめ


日時: 1月12(金)10:00~13:00
レッスンメニュー: アプフェルシュトゥルーデル/バニラキプフェルン 
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格) 
(当日作製お菓子 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り保冷バック(orエコバック) お持ち帰り箱(15cm×20㎝箱orタッパ)
※もし箱をお持ちでなければ、箱@110でございます。


1/22(月)10:00~13:00 ヘーゼルナッツフィナンシェ&ココナッツブランマンジェレッスン
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ヘーゼルナッツフィナンシェ(お持ち帰り5個) 
アーモンドパウダーの替わりにヘーゼルナッツパウダーを入れ、刻んだヘーゼルナッツトッピング
数日経ってもベタっとしないフィナンシェ♪
ヘーゼルナッツの香りとナッツの食感がとても美味しいフィナンシェ

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ココナッツブランマンジェ(お持ち帰り3個)
ココナッツからしっかりエキスを絞り出し、牛乳と生クリームで作ったババロワのような食感のデザート
白い食べ物の意味のデザート。 ココナッツ好きの方はたまりません・・・

レッスンメニュー:ヘーゼルナッツ&ココナッツブランマンジェレッスン
日時:1月22日(月)10:00~13:00
レッスン費用: ¥5,500(税込)  ¥6,000税込(ビジター価格 税込
(当日作製ケーキお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰りバック(orエコバック)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




1/27(土)10:00~13:00 テリーヌショコラ&ヴィエノワレッスン
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テリーヌ・ショコラ お持ち帰りプチパウンド(ミニ食パン型サイス)2個
フランス産64%カカオのチョコレートと発酵バターで作り、
どっしりした濃厚な味わいの中にもしっとりさがあり、チョコレートと甘さのバランスが濃厚チョコレートケーキ
保存は冷蔵庫ですが、お召し上がりなる時はスライスして、常温に戻し濃厚なガナッシュケーキの様な味わいでお召し上がりいただいても、冷たいまま薄くスライスしてお召し上がりも、違ったお味をお楽しみいただけます。

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※当日仕上げジャムはアプリコットになります
ヴィエノワ(アプリコットジャムのせクッキー)
サクサクサブレの上には、自家製アプリコットジャムのせ。
酸味の効いた自家製アプリコットジャムとサクサクサブレのハーモニーをお楽しみください。


レッスン内容:テリーヌショコラ&ヴィエノワレッスン
日時: 1月27日(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



1/30(火)10:00~13:00 クッキーシュークリーム&焼きバナナクレープレッスン

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クッキーシュークリーム 6~7個
カリカリのパリッとしたシュークリーム
中に詰めるクリームは、カスタードクリームに泡立てた生クリームを混ぜれば、クレームディプロマットという、とてもクリーミィなカスタードクリームになります~
クリームを詰めてから、1時間ほどで召し上がっていただくと、とてもパリッと感も味わえ美味です♪

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焼きバナナクレープ
バナナをキャラメルにソテーして、クレームシャンティー(ホイップクリーム)と一緒にくるっと巻きあげ。
甘さ控えめの焼きバナナクレープ

レッスン内容:クッキーシュークリーム&焼きバナナクレープレッスン
日時: 1月30日(火)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用)米ぬか油(メリリマオイル)
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,植物性の入らない生クリーム,
無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

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by salut_midi | 2018-01-25 23:51 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2018年1~3月焼き菓子レッスンメニュー


焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


2月以降レッスンカレンダーはこちらから


1 月 ヴァニラシフォンケーキ&クレームシャンティー パレ・オ・レザンレッスン
1月5(金)10:00~13:00 1月23(火)14:00~17:00 1月31(水)10:00~13:00
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ヴァニラシフォンケーキ&クレームシャンティー お持ち帰り18㎝ 写真上
シフォンケーキの作り方
卵黄+砂糖をしっかり乳化させるまで混ぜる。
卵白にタイムングよく砂糖を加え、しっかりしたメレンゲの泡立て方法
その基本を押さえて作っていただければ、失敗は少ないシフォンケーキ作り
クレーム・シャンティー、生クリームを軽く美味しく泡立て、シフォンケーキに添えお召し上がり下さいね。
パレ・オ・レザン 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
同じ大きさに絞り出して作るサクサクのクッキー オーガニックレーズンを使用
1度にたくさん作れるクッキーでプレゼントにも最適♪




2月 マンデル・ハーゼルヌス・ショコラーデ カカオ・ショートブレッドレッスン
2/2(金)10:00~13:00 2/19(月)14:00~17:00 2/28(水)10:00~13:00
f0224567_00301344.jpg
※上記写真はショートブレッドはプレーンとなります。
マンデル・ハーゼルヌス・ショコラーデ お持ち帰り12㎝×28㎝ 写真上
ブラウニーをウィーン風に作ったら、このようなお菓子になるかしら・・・
しっとりチョコレートのバターケーキ
ヘーゼルナッツとアーモンドをたっぷりトッピング。
個別包装をして、ヴァレンタインのプレゼントにもいかがですか?!
カカオショートブレッド 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
シンプルなクッキー生地のショートブレッド。
基本の工程をしっかり覚えていただき、ココア&カカオ豆を入れて焼き上げるショートブレッドの応用。
こちらもサクサククッキー、ヴァレンタインプレゼントにいかがですか?




3月 ベリーのガトウショコラ オートミールクッキーレッスン
3月1(木)10:00~13:00 3月7(水)14:00~17:00 29(木)10:00~13:00 3月30(金)14:00~17:00 
f0224567_00220093.jpg
ベリーのガトウショコラ  お持ち帰り15㎝1台 写真上
イチゴ&ラズベリーも使用したガトゥ・ショコラ
春が近くなり、ピンク色のお菓子が恋しくなる季節
ホワイトチョコレートとバターたっぷりの、ベリーガトゥ・ショコラ作りはいかがですか?
卒業,入学式のお祝いにもお薦めです。
オートミールクッキー 一袋 写真下
アメリカンタイプのクッキーの久々登場ですね^^
オートミールをたくさん使用し、レーズン,チョコなどをトッピング
素朴な味わいのクッキーです



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


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同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

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by salut_midi | 2018-01-02 00:29 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

2018年 新年あけましておめでとうございます。


Bonne Année

素晴らしい一年となりますように、心からお祈り申し上げます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。。



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by salut_midi | 2018-01-01 00:00 | その他・・・ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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