<   2018年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

4児ママの気楽にハッピー子育てセミナー

音楽家でもある素敵なカウンセリング講師をお迎えして、セミナーを開催致します。
残席1となりました。
セミナー参加ご希望の方はお早めにお願い致します。


セミナーのテーマ
4児ママの気楽にハッピー子育て論!
大学生~小学生の双子を含む4児ママでもあり
カウンセラーであるKeiko Kojima講師によるお話


『しんどい育児法、いつまで続けますか?
〜カウンセラーが教える究極のリラックス育児法〜』

日時:2018年3月2日(金)10:00~12:30
募集人数:4~10名様
セミナ-流れ:10:00~11:30(80~90分ほど) 講師によるお話 セミナー後ガトゥ・ド・シナによるTea Time
セミナー料金:¥3,500税込(セミナー終了後 ガトゥ・ド・シナによるケーキとお茶をお楽しみいただきます)



f0224567_00341605.jpg

講師プロフィール
Keiko Kojima 

神戸女学院大学 音楽学部卒業

結婚後2004年より7年間 アメリカに在住

アメリカで即興法,ジャズ、音楽療法を学び、小児がん病棟の音楽セラピーなどのボランティアをすることで、音楽による癒しの力を実感する。

帰国後、即興法とジャズを取り入れたリトミック教室を主宰。

プライベートでは、双子を含む3男1女の母である

カウンセリングに興味を持ち、宮崎あつこ女史に師事。

『一人一人の個性を尊重した生き方と思い描く未来を自分で切り開いていく』

思考は現実化する!をみなさまご一緒に体感しませんか?

また、カウンセラーとして音楽ととりいれた、癒しのセラピーにも定評がある

Keiko Kojimaホームページ

ハッピー子育てブログ


セミナーに関するご質問・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
メール,Lineメッセージ(お友達登録後)でのご予約も承ります。

キャンセルについて:
1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはセミナー費用全額となります。



ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。


[PR]
by salut_midi | 2018-02-26 23:32 | お菓子以外のレッスンなど・・・ | Comments(0)

2018年キッズ・バレンタインクッキングレッスン

先日のバレンタインキッズレッスンは、フラワー型のイチゴチョコハートケーキを作製していただきました~
今回は年齢の幅が広く、小さいキッズ~お姉さんキッズまで、とってもみんな協力をして作ってくれました^^

ご参加いただいたみなさまありがとうございました!

一番びっくりしたのは、生クリームの絞りがとても上手!!
先生の見本を見たら、みんな自分でしたい!と…
とっても積極的で、独自の絞りのお子様、こんな絞り方したいけどどうするの~???等…
お子様は可能性をたくさん持ってる!と感じたレッスンでした♪
f0224567_00044970.jpg
f0224567_23381157.jpg
f0224567_23383780.jpg
f0224567_23384857.jpg
f0224567_23394100.jpg

レッスン終盤は、笑顔いっぱいの楽しいレッスンでした~

次回キッズクッキングレッスンは、春休みとなります!
3月31日(土)10:00~と4月1週目の平日予定
近日中にお知らせを致しますね~

みなさまのご参加をお待ちしております!





最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。



ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

[PR]
by salut_midi | 2018-02-21 00:07 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2018年2月Midiレッスンメニュー

2月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



2月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン

ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。


Salut(サリュ):バンド・バナーヌ・ポンム(リンゴ・バナナパイ)/パイエット
f0224567_21581785.jpg
バンド・バナーヌ・ポンム お持ち帰り約10㎝×18cm
手作りフィッタージュ(折り込みイ) 発酵バターを折り込んだ風味豊かなパイ。 
リンゴと・バナナをトッピングしたサクサクパイ!
手作りパイの美味しさをぜひ味わってください♪
翌日はパイがしっとりしているので、トースターで焦げないように温めていただくと、パリッとしておいしくお召し上がりいただけます。
f0224567_23215994.jpg
パイエット お持ち帰り7~8個
砂糖を練り込み、発酵バターの香りも感じるサクサク甘いパイ
お菓子メーカーのホームパイみたいと言われてます^^
手作りパイはとても美味 食べたらとまりません・・・ 
コーヒーor紅茶とご一緒にどうぞお召し上がりください。



Joie(ジョワ):マドレーヌ/ラスク/ガレット・ブルトンヌ

f0224567_21500173.jpg
マドレーヌ お持ち帰り6個ほど
焦がしバターを隠し味に入れる為、芳醇な香りのマドレーヌ
無農薬のレモン皮の在庫があれば、レッスン当日レモンからが入ります。
ぷっくりとデベソのように焼上がると大成功
f0224567_21542858.jpg
ラスク お持ち帰り クッキー2袋ほど
フランスパンを使用したヴァニララスク
ヴァニラビーンズの香りと発酵バターの香りが美味しいラスクに仕上がります
サクッと一度食べたらなかなか止まりません^^


f0224567_21515045.jpg
ガレット・ブルトンヌ お持ち帰り5~6個ほど
発酵バターがたっぷり入った、フランス・ブルターニュ地方の銘菓
サブレのようにサクサクではないけれど、バター&オレンジ香りが楽しめる厚焼きクッキー



Voyage(ヴォヤージュ):サツマイモ・生姜風味タルト/ベリーベリーマフィン
f0224567_22031296.jpg
サツマイモ・生姜風味タルト お持ち帰り18㎝タルト
さつま芋をカリッと香ばしく炒め、生姜をたっぷり効かせたアパレイユを流し焼きこんだほっくりタルト
アクセントは黒ゴマ!
f0224567_23523707.jpg
ベリーベリーマフィン お持ち帰り4個
ブルベリー&グリオットチェリーのシロップ煮をマフィン生地に練り込み焼き上げ
甘さは控えめなので、朝食でもOK!
翌日でも美味です♪


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)




La duree(ラ・デュレ):ショウソン・ポンム,ミートパイ/カカオ・サクリスタイン
f0224567_23164210.jpg
ミートパイ
f0224567_00134268.jpg
※当日レッスンと写真と仕上げは異なります。

ショウソン・オ・ポンム&ミートパイ
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
ショウソン・オ・ポンム 生のリンゴに、シナモン、砂糖,レモン…でマリネし、パイ生地と一緒にじっくり焼き上げるアップルパイ。
当日焼き上げたパイの美味しさをお楽しみにください。
ミートパイ  ハンバーグの生地をパイで包み焼き上げます。
翌日以降はトースターorオーブンでカリッと焼き上げると、美味しくなります。

f0224567_00133339.jpg
※上記写真と仕上がりは異なる場合ございます。
カカオ・サクリスタイン お持ち帰り6~8本
発酵バターを折り込み、風味豊かなサクサク自家製パイ
パイ生地を薄めに伸ばし、ココアのペーストを塗り広げ、細長くカットしたものをねじって焼き上げるパイ
カカオの香りとサクサクしたパイのお味をお楽しみください♪



日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内配信されます。

[PR]
by salut_midi | 2018-02-16 23:13 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年3月Tablier(タブリエ)レッスンご案内

3月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。

3月以降レッスンカレンダーはこちらから


3/5(月)14:00~17:00 イチゴショートケーキレッスン
f0224567_23352256.jpg
フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:イチゴショートケーキ(5寸/15㎝)
日時: 3月5日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


3/8(木)14:00~17:00/10(土)10:00~14:00 ショーソン・ナポリタン(パイ)レッスン
f0224567_15504439.jpg
ショーソン・ナポリタン お持ち帰りショーソン・ナポリタン10個~
見た目には何かわかりにくいお菓子です…
パイ菓子で、食べた時の美味しさに、『何ですか?これ??』びっくりする方々も~ 
自家製発酵バターで折り込んだパイ生地に、シュー生地+カスタードクリームを混ぜ合わせ、有機レーズンをトッピングして焼き上げてます~
パイのパリパリに、中のフワっとした食感がとても美味♪
レッスンで、バターの包み込みから、折り込みまですべて工程を行っていただきます。


レッスン内容:ショーソン・ナポリタンレッスン
日時: 3月8(木)14:00~17:00/10(土)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製ケーキはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




3/8(木)10:00~13:00/21(祝)14:00~17:00 アイシングクッキー基礎レッスン

f0224567_23512096.jpg
アイシングクッキー 桜 四つ葉クローバー イチゴ ハート等
発酵バターで作るプレーンなクッキーに、基礎のアイシングレッスン
線描きをたくさんクッキーの縁にしていただきます。
時間の許す限り、アイシングクッキーを完成させていただきます。
残ったアイシングクリーム,バタークッキーはすべてお持ち帰りいただきます~

レッスン内容:アイシングクッキーレッスン
日時: 38日(木)10:00~14:00/21(祝)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,500(税込)  ¥8,000税込(ビジター価格 税込)
(当日作製クッキーはお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後軽食&デザートをお楽しみいただきます
※お持ち帰り箱は低めの高さでクッキーを重ねずお持ち帰りできるタッパー等or箱を3個ほどご持参ください。
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 





キャンセルについて:
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
※ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方、初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,マーガリン不使用,米ぬか油使用, カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピールなど使用しております。




どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はメッセージ(連絡先)をよろしくお願い致します。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案


スポンジレシピ More
[PR]
by salut_midi | 2018-02-12 00:00 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

初めまして、ガトゥ・ド・シナです
ガトゥ・ド・シナ・お菓子レッスンのご案内
お試し(体験)レッスン
2回目以降のレッスンご案内
デビュー(お菓子作り初めて)レッスン
毎月お菓子レッスン(midi)ご案内
焼菓子レッスン
毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ
ケーキマルシェ
毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売 
パン職人による パンレッスン
キッズクッキングレッスン
お料理レッスン
Lineアカウントのお知らせ
レッスン風景
製作お菓子・パンなど・・・
コラボレッスン
お菓子以外のレッスンなど・・・
その他・・・

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...

画像一覧

ブログパーツ

記事ランキング