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2018年3月4月キッズ・クッキングレッスン

キッズ春休みクッキングレッスン 

2018年3月31日(土)10:00~12:30/4月8日(日)14:00~16:30
両日程とも残席1となっております。

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プチ・イチゴショートケーキ(お持ち帰り6個)
あまおう(予定)苺で作るイチゴショートケーキ
全卵でスポンジ生地を焼き上げ、スポンジを丸くカットしたら、クレームシャンティーと絞り出し
小さめイチゴで飾りつけ。
仕上げは少し変わった絞り口金で絞り出しして、イチゴを飾れば完成~


レッスン内容:春休みキッズクッキングレッスン
日時:3月31日(土)10:00~12:30(残席2)/4月8日(日)14:00~16:30(残席2)
メニュー:プチ・イチゴショートケーキ 
募集人数:4~6人
費用:¥4,200税込(材料費 Tea Time ケーキ箱込み )
持ち物:エプロン 手拭タオル 15㎝×18cm箱が入る袋


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番電話にメッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡致します。


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ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
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by salut_midi | 2018-03-19 18:48 | キッズクッキングレッスン | Comments(0)

2018年3月Midiレッスンメニュー

3月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



3月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


Salut(サリュ):マーブル・バターケーキクグロフ/ショートブレッド
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マーブルチョコ・バターケーキクグロフ 18㎝クグロフ1台
しっとりしたバターケーキ。作った翌日からさらに美味しくなります~
発酵バターを使用するので、風味もよく時間が経ってもしっとりです。
ココア生地にはチョコレートも加え、生地にコクを出しております!
小学生の時に初めて一人で作ったお菓子はマーブルケーキ。とっても愛着があるケーキ♪

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ショートブレッド クッキー1袋
ショートブレッドはスコットランドの伝統菓子
サクサク・バターの豊かな香りのクッキーは、お教室当初からの人気メニュー
シンプルなクッキー生地ほど、ごまかしの効かないお菓子。
サクサクポイントはすり混ぜ!ですね~




Joie(ジョワ):フラン・オ・レ/ごまチュイル
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フラン・オ・レ 18㎝タルト1台
サワークリームなどの乳製品をたっぷり使ったタルト。クレームブリュレ?プリンのような優しいお味
塩味のタルトと相性がとっても良いです♪
お好みでキャラメルゼをして仕上げます~

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ごまチュイル
たっぷり白ごま・黒ごまを入れたチュイルです。チュイルと名前がつくと、瓦のように曲げますが
レッスンでは、日本のお煎餅のように、曲げずに作ります。西洋風・パリッとしたごまのお煎餅
女性の方に人気です♪

Voyage(ヴォヤージュ):ブラバンダーシュニッテン/あつあつ焼きリンゴ
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ブラバンダーシュニッテン お持ち帰り18㎝×8㎝1台
ブラバンダーとはベルギーのブラバント地方だとか…
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪


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あつあつ焼きリンゴ
カスタードクリームとリンゴのコラボレーション 特別栽培ふじリンゴを使用するので皮まで美味しく♪
アーモンドスライスをたぷり貼りつけて焼き上げ、あつあつを召し上がれ~


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)

La duree(ラ・デュレ):抹茶ティラス/抹茶クレープ 


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抹茶ティラミス お持ち帰り15㎝1台
ビスキュイとマスカルポーネチーズで作製するティラミス。
イタリア菓子を日本風にアレンジ
お好みで自家製小豆をサンドいただいてもOK
サブメニューの抹茶クレープに巻いていただいても美味しくお召し上がりいただけます~


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抹茶クレープ&小豆シャンティー お持ち帰り2個
レッスン終了後には、自家製小豆&クレームシャンティーを抹茶のクレープで巻いていただきます~
お持ち帰りいただいたクレープは、抹茶ティラミスを巻いてお召し上がりくださいね~


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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by salut_midi | 2018-03-17 00:47 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年4~6月焼き菓子レッスンメニュー


焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン作り方,焼成で焼菓子の美味しさは変わります。
同じ生地でも形を変え,トッピングを変えると違う焼菓子に♪
ご自宅でも再現しやすいレシピをご提案
焼菓子を得意なお菓子としてレパートリーに加えてみませんか・・・


焼き菓子レッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


3月以降レッスンカレンダーはこちらから


4 月 クランベリー入りバターケーキ・レモン風味 ココナッツ・ロッシェ レッスン
4月6(金)10:00~13:00  4月11(水)14:00~17:00  4月25(水)14:00~17:00  4月28(土)10:00~13:00
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クランベリー入りバターケーキ・レモン風味 お持ち帰り18㎝ 写真上
バター,砂糖,卵,小麦粉がほぼ同量の、バターケーキ基本の4同割りで作り、自家製のレモンピールとクランベリーの混ぜ合わせたものを入れ焼き上げるバターケーキ。
春から初夏の気配を感じる頃にぴったりの焼菓子です。
ココナッツ・ロッシェ 写真下 お持ち帰り 1袋 写真下
ロッシェとは“岩”
ココナッツがたっぷり入りカリカリ・シャリシャリクッキー
食べた時、お口いっぱいにココナッツの香りが広がります。





5月 ミニクグロフ・カフェ スノーボールクッキーレッスン
5月4日(金)14:00~17:00 5月10(木)14:00~17:00 5月23(水)10:00~13:00 5月29(火)14:00~17:00
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ミニクグロフ・カフェ  写真下 お持ち帰り4個 写真上
ふんわりスポンジケーキのような軽めのエスプレッソの風味バターケーキ
暑くなり始めるころ、こんな焼菓子はいかがですか~
焼きすぎに注意のバターケーキです!
スノーボールクッキー お持ち帰り 1袋 写真下
よつ葉発酵バターで作るアーモンドパウダー入り、卵の入らないサクサククッキー
低温のオーブンでじっくり焼き上げます♪
焼き上がり少々時間を置いて粉砂糖を周りにつけ、溶けてくるのを待ち、さらにもう一度粉砂糖でお化粧をします~
プレゼントにもとても喜ばれるクッキーです。


6月 ミル・クレープ&ガトゥ・マジックレッスン
6/1(金)10:00~13:00 6/16(土)14:00~17:00 6/19(火)14:00~17:00 6/28(木)10:00~13:00 
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ヴァニラ・ミルクレープ  お持ち帰り15㎝1台 写真上
焼菓子ではありませんが…
ヴァニラクレープ生地をフランパンで1枚1枚同じ薄さで焼き上げ、クレームシャンティー(泡立てた生クリーム)をクレープの間に塗り重ねるケーキ
ミルクレープは大人気のお菓子です。
ガトウ・マジック・抹茶 プリンカップ3個 写真下
数年前より流行っているガトゥ・マジック(魔法のケーキ)
お客様がお召し上がりになったときの反応は…
なんですか?このケーキ?
出来上がりは、一番下はプリン(フラン) 真ん中はクリーム,一番上はフワフワのスポンジのような生地
3種類の食感が違う生地の入っているケーキ
色々な配合で作製して、一番美味しいレシピでのレッスンです♪



日時: 各月の焼菓子レッスン日は、1か月前よりレッスンカレンダーに記載されます
レッスン費用: ¥7,000  ¥7,500(ビジター価格)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 タッパor紙箱(18×15㎝程目安)
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。


レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。


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by salut_midi | 2018-03-10 01:08 | 焼菓子レッスン | Comments(0)

2018年3月 月替わりケーキ

3月は
金柑のアーモンドクリーム入りタルト
or
リンゴのピューレ入りアーモンドタルト

ご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。


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※上記写真はタルトレットの写真です

販売価格:コンポート金柑アーモンドタルト 18㎝¥3,000(税込) 底径7,5㎝タルトレット¥350(税込)
紅玉ピューレ入りアーモンドタルト 18㎝¥3,000(税込) 底径7,5㎝タルトレット¥350(税込)

申込み受付: お渡し日から4~日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。


コンポート金柑のアーモンドタルト
旬の金柑をシロップ煮にした後、クッキー生地のタルトにアーモンドクリームを絞り出し
半割りの金柑のコンポートを並べ、じっくりオーブンで焼き上げる旬のタルトです。
金柑の香りとシロップがアーモンドクリームにしみ込み、絶妙なバランスで焼き上がっております。
ぜひ、今の時期に一度お召し上がりくださいませ~

紅玉のピューレ入りアーモンドタルト
甘酸っぱい紅玉をピューレ状に煮て、クッキー生地のタルトの上に絞り出し、さらにアーモンドクリームを絞り出します。
アーモンドスライスをたっぷりふり、じっくりオーブンで焼き上げる旬のタルトです。
召し上がる時に、紅玉の酸味とアーモンドクリームの甘み、絶妙なバランスで焼き上がっております。
ぜひ、今の時期に一度お召し上がりくださいませ~




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピールなど使用しております。



フルーツショートーケーキ
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※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


スポンジは3枚にスライス、2段にフルーツ&クリームをサンド

15㎝ショートケーキ3,600(税込)18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)

チョコクリームご希望の方は、上記ショートケーキにプラス¥200となります。

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様

※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

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by salut_midi | 2018-03-07 00:57 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

2018年4~6月デビューレッスンメニュー

デビューレッスン
  • お試し(体験)レッスンにおすすめです
  • お菓子作りに興味があるけれど、お菓子を作るのはほぼ初めての方
  • ゆっくりお菓子作りのノウハウを知りたい方へおすすめレッスン
  • 不得意なケーキがあれば、復習レッスンにも最適です。

デビューレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●月替わり4種類の通常のレッスン Midiレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン


■4~6月レッスンケーキメニュー
●スポンジ(卵の共立てと別立ての違い)
●苦手な絞りを克服ロールケーキの割れない巻き上げるコツ
●生クリームの泡立て方(泡立て方で生クリームの味は変わります!)


レッスンカレンダーはこちらから



4月 ビスキュイ苺ロールケーキレッスン
4/7(土)10:00~13:00 4/10(火)14:00~17:00 4/25(水)10:00~13:00 
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※上記写真はイメージです
4月 ビスキュイ苺ロールケーキレッスン
ビスキュイ生地を絞り出し、模様にするロールケーキ
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)とイチゴを一緒に巻き上げます。
ごつごつした感じの焼き上がりですが、出来上がると春らしいかわいいロールケーキ仕上がります♪




5月フルーツロールケーキレッスン
5月5(祝)10:00~13:00 5月7(月)10:00~13:00 5月23(水)10:00~13:00 5月31(木)10:00~13:00
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5月 フルーツロールケーキ 20~22㎝1本
卵の全卵で泡立てルジェノワースをロールケーキの生地に…
中にはクレームシャンティー(泡立てた生クリーム)と初夏のフルーツを数種巻き込みます。




6月 ほうじ茶&米粉ロールケーキレッスン
6/2(土)10:00~13:00  6/5(火)10:00~13:00 6/8(金)10:00~13:00 6/21(木)10:00~13:00 6/25(月)14:00~17:00
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6月 ほうじ茶&米粉ロールケーキ 18~20㎝ロールケーキ1本 
卵黄、卵白に分け、別立て法で作るほうじ茶の香りのビスキュイ
米粉を入れ焼き上げるので、焼き上がりは軽くフワっ・もっちり。
純生クリームに練り白ゴマを入れ泡立てた生クリームで仕上げに巻き上げ。
和なロールケーキをお楽しみくださいませ~



レッスン内容: 4月ビスキュイチゴロールケーキ/5月フルーツロールケーキ/6月ほうじ茶&米粉ロールケーキ
レッスン費用: ¥6,000(税込) ¥6,500(ビジター価格 税込) 
※3ヶ月一括お申し込みの方は、3ヶ月¥17,100(税込) ¥18,900(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子等すべてお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキとご一緒にTea Time
人数: 4名様
お持ち物: エプロン ハンドタオル お持ち帰り袋 ロールケーキ22㎝×12㎝ほどタッパor箱 保冷剤3~4個
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油使用,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬自家製オレンジピール,レモンピールなど使用しております。


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。


レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合はFaxもしくはメッセージをよろしくお願い致します。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します


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by salut_midi | 2018-03-04 00:36 | デビュー(お菓子作り初めて)レッスン | Comments(0)


神戸・六甲のガトゥ・ド・シナお菓子教室。ご一緒に美味しいケーキを作りませんか? 


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