<   2018年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

2018年4月Midiレッスンメニュー

4月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



4月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



Salut(サリュ):イチゴのパンビ/アーモンドチュイル 対象レベル:初級
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イチゴのパンビ お持ち帰り16㎝1台
ジャンボシュークリームのように見えますが、型を使わず焼き上げたビスキュイ( スポンジ生地)に、たっぷりカスタードクリームとイチゴをサンド
出来立てはサクッと、時間が経つとしっとりしてきて、少し違う味が楽しめます。
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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アーモンドチュイル お持ち帰り6枚ほど
アーモンドスライスが入り、瓦のように湾曲させたチュイル。パリッとサクサクとても美味しいです
作り方は簡単なのですが、生地を均一に同じ大きさでのばすことが、一番難しい?!かもです~



Joie(ジョワ):イチゴのパリブレスト/イチゴのプロフィットロール 対象レベル:初級~中級
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イチゴのパリブレスト お持ち帰り16㎝1台
リング状のシュークリーム。 カスタードクリームにとクレームシャンティーの間からイチゴをトッピング みんなが大好きなシュー菓子!
見た目も春を感じるケーキです。
お持ち帰りケースは、16~18cm丸いケーキが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください

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イチゴのプロフィットロール カップ2個
プチシュークリームを焼き上げカスタードクリームを入れ、カップに入れたデザート。
イチゴクリームとイチゴソースの2種でお召し上がりいただきます!



Voyage(ヴォヤージュ):イチゴタルト/イチゴのトライフル 対象レベル:中級~上
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イチゴタルト お持ち帰り18㎝タルト1台
タルトの中には泡立てた生クリーム入りカスタードクリーム。その上にはたくさんの小粒イチゴで飾りつけ
作製当日にお召し上がいただきたいタルト!
なんとイチゴは1パック使用します♪
お持ち帰りケースは、18cm丸いタルトが入るケーキ箱orタッパー等をお持ちください
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イチゴのトライフル お持ち帰り18㎝お持ち帰り カップ2個
ココアスポンジ,カスタードクリーム,イチゴを交互にカップに彩りよく入れ、最後にベリーソースで飾りつけ。



上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)


La duree(ラ・デュレ):ルリジューズ 対象レベル:中級~上
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ルリジューズ カフェ,ヴァニラ味 お一人さま 6~8個ほど
シュークリームを大小2段に重ねたフランスの古典菓子
シュークリームの中は、クレームディプロマット(泡立てた生クリーム+カスタードクリーム)
絞っているクリームはバタークリーム。仕上げにフォンダンでお化粧~
ルリジューズとは、フランス語で修道女、尼僧の意味




日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します




最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:



Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます。

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by salut_midi | 2018-04-21 00:10 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年5月18日(金)ケーキマルシェお知らせ

2018年5月18(金)11:00~18:30
6月15(金)11:00~18:30


毎月のケーキマルシェは月1回(第3金曜日)が販売日
今できる最高に美味しいお菓子作りを日々考え、こだわり材料を使用しお菓子を作製、販売しております。
ケーキマルシェは、焼菓子中心に(サブレ・クッキー・バターケーキ・・・)
季節の冷菓子,生菓子など数種
パン・ド・ミ,その他にも月替わりパン,気まぐれなお惣菜 


ケーキマルシェ以外の日程でも、こだわりお菓子詰めわせフルーツショートケーキ等
その他のご要望ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。




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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



ケーキマルシェ当日 13:30~カフェOpen
たっぷりマグカップサイズでお楽しみいただけます!
お飲物メニュー:コーヒー, 紅茶, 各¥350(小菓子付) 
Tea(ムレスナティーハウスのフレーバーティーor無農薬ケニアティー) 
Cafe(珈琲工房ニシオカコーヒー豆使用)
マルシェ内のケーキとご一緒にいかがでしょうか?  


お時間・場所などご不明点ございましたらお問い合わせください。
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374   

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みなさまのお越しをお待ちしております!

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by salut_midi | 2018-04-21 00:09 | ケーキマルシェ | Comments(0)

焼菓子詰め合わせ販売 


お世話になった方々への贈り物、結婚式の引菓子,2次会のプレゼント、帰省のお土産など・・・
ガトゥ・ド・シナの季節の焼菓子などの詰め合わせはいかがでしょうか?


基本オーダーを受けてからの菓子作製になりますので、5日~1週間前にご注文をいただけると、
ご希望日程にお渡し可能となります。
お急ぎでご入用の方は、お電話にてご相談ください。

ご予約方法:メール or お電話で承ります。
焼菓子詰めわせお問い合わせこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374
※レッスン中は電話に出れないこともございますので、
ご連絡先をメッセージ残していただけると、こちらから折り返し連絡致します。

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友人のジャズコンサートの来られた方にプレゼント オーダークッキー詰め合わせ

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ヴァレンタインのチョコレートギフト

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生徒様より、クリスマス前にシュトレン2種とガレットご注文です

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お土産にクッキー詰め合わせ6~7種ほど ¥1,000


お世話になった方へのギフト(お歳暮,お中元)
ちょっとしたこだわりプレゼント
ご希望の焼き菓子等ございましたら、オーダーにて承ります。


●クッキー 3~5種類 袋でのラッピング ¥500 
クッキー6~7種 プラスチック円筒形ケース ¥1,000
●バターケーキ1本(18㎝)¥2,200(プレーンバターケーキ)~  
バターケーキは他にも種類がございますので、ご相談ください。
●焼菓子詰め合わせ ¥2,000~5,000(化粧箱入り)
●季節ジャムの詰め合わせ 2個¥1,500


季節,こだわり焼菓子などございましたら、ご提案・ご相談に応じて詰め合わせ致します。
焼菓子詰め合わせ・ジャムなど発送も承ります。



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ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。

賞味期限は
お渡しからクッキーなどは約2週間
半生菓子(バターケーキ,マドレーヌ等…)1週間程
ガトゥ・ド・シナ特製のこだわりジャムは、未開封で常温8~10ヶ月程
美味しくお召し上がりいただける期間です。


キャンセルについて・・・
申し訳ございませんが、ご注文後のキャンセルは承れません。


ガトゥ・ド・シナ場所:JR六甲道 徒歩4~5分 阪急六甲 徒歩8分

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焼菓子詰め合わせ等、お問い合わせはこちらから
ガトゥ・ド・シナ:078-842-7374


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by salut_midi | 2018-04-21 00:01 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(1)

2018年5月18(金)ケーキマルシェお知らせ


次回ケーキマルシェ開催日は
毎月 第三金曜日 
5月18(金)11:00~18:30 
ケーキマルシェオープン致します。

お越しいただいたみなさまありがとうございました。
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メニューは季節に合わせ作製するので、毎月異なります。


4月ケーキマルシェ販売のお菓子、パン…
◆焼菓子
キャラメルメレンゲ 
アールグレイサブレ
ヴァニラサブレ
無農薬自家製レモンピール入りサブレ
クルミ入りカカオサブレ
アーモンドチュイル・ココナッツ風味
イチゴアイシングクッキー
よつ葉クローバーアイシングクッキー
オートミールクッキー(レーズン&チョコ)
ラズベリースノーボールクッキー
◆バターケーキ
無農薬・自家製オレンジピール&カカオ豆バターケーキ
ケイク・ブラン(白いバターケーキ)
◆ドゥミ・セック(半生焼菓子)
ヘーゼルナッツフィナンシェ
◆タルトレット
イチゴ・カスタードクリームアーモンドタルトレット
紅玉ピューレ入りアーモンドタルトレット

◆パン
生食パン(14:00の焼き上がり)
ブリオッシュミニ食パン
イングリッシュマフィン

◆お惣菜など
クロックムッシュー
Pizzaマルゲリータ
ほうれん草・チキンスパイシーカレー

シーフード&野菜のキッシュの販売はご予約のみの販売となります。
18~20㎝ホール ¥2,000(税込)
1/4分カット¥500
12㎝ホール¥1,500(税込)


13:30~カフェもオープン 
コーヒーor紅茶(小菓子付)¥350
販売お菓子とご一緒にお茶をお楽しみいただけます。

みなさまのお越しをお待ちしております。


ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),
米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム
無農薬自家製オレンジピール&レモンピールなど使用しておりますので、
安心してお召し上がりいただけます。




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毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


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by salut_midi | 2018-04-18 23:28 | ケーキマルシェ | Comments(0)

2018年6月Midiレッスンメニュー

6月替わり4種類の通常のレッスン
Midiレッスン詳細はこちらよりご覧ください。



5月~レッスンカレンダーはこちらから
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

下記Midiレッスン以外にも お菓子レッスンご用意しております。
●お菓子作りには興味があるけれど、お菓子作るのはほぼ初めての方
 お試し(体験)レッスンにおすすめデビューレッスン
●焼菓子の魅力を探求・毎月種類の違う焼菓子2種レッスン
●あまり時間がない方にお勧め、2時間で完結レッスン 一品レッスン
※どなたさまも、Midiレッスン以外のご希望のレッスンをお選びいただけます。



ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,チョコチップ,
植物性の入らない純生クリーム,無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。





Salut(サリュ):レモンロール/カスタードプリン

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レモンロール お持ち帰り22㎝1本
ジェノワーズ(共立て)生地を、レモン果汁たっぷり、甘酸っぱいレモンクリームで巻き上げたロールケーキ!
蒸しっとした季節に爽やかなケーキ。自家製ドライレモンをトッピング
柑橘系のお好きな方はぜひ!!
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カスタードプリン お持ち帰りプリンカップ2~3個
昔ながらの固めのプリン。ヴァニラの香りとご一緒に・・・
お鍋に蓋とアルミホイルさえあればプリンの"す”を作らず蒸しあげる方法で作ります。
ぜひご家庭でもお気軽に作っていただけます。


Joie(ジョワ): ロール・アルルカン/クレーム・ブリュレ
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ロール・アルルカン お持ち帰り22㎝1本
ココア風味のふんわりビスキュイを、クリームチーズとクレームシャンティのクリームで巻き上げます。
クリームと一緒に季節フルーツをトッピング♪
ココアのビスキュイとチーズのクリーム,季節フルーツの相性はとても良く、雨に多い季節にさっぱりロールケーキが美味しいです♪

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クレーム・ブリュレ
カスタードプリンとは違った味わいのクレーム・ブリュレ
卵黄,生クリーム,砂糖で作るのですが、ガトゥ・ド・シナでは少しアレンジし、少し軽めのクレーム・ブリュレを作製します。
蒸上がれば、風味の良いお砂糖を焦がして(キャラメルゼ)、出来立てをその場でお召し上がりいただきます。


Voyage(ヴォヤージュ):ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ)/ゴーフル(ワッフル)
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

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ゴーフル(ワッフル)
パリッとした食感の甘めのワッフル♪
ベルギーのリエージュワッフルとは同じでないですが、少し似てるかな…
スナック感覚でそのままお召し上がりいただけます!


上記レッスンが終られた方に、下記レッスンをご用意しております。
(ガトゥ・ド・シナレッスンご参加くださってる方or上記レッスンを全て終ってない方でもご参加いただけます)



La duree(ラ・デュレ):パンドジェンヌ・スリーズ(サクランボ風味のパンドジェンヌ)/ミルクレップ・アブリコ

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上記写真と仕上げは異なります。
パンドジェンヌ・スリーズ お持ち帰りサイズ 18㎝マンケ型1台
イタリア・ジェノヴァのパンという意味のフランス菓子パンドジェンヌ。
本来はたっぷりのアーモンドがベースのお菓子ですが、
とても風味の良い、ドイツのパートダマンド・クリュ(ローマジパン)をベースにパンドジェンヌ・スリーズを作ります。
仕上げは自家製アプリコットジャムでコーティング。 
6月の季節にぴったりのパンドジェンヌ・スリーズをお楽しみ下さい~

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ミルクレップ・アブリコ(杏のミルクレープ)
クレープを同じ厚みで焼いていただき、アプリコットソースとクレームシャンティを交互に塗り重ねる、ミルクレープレッスン。
初夏の爽やかなアンズの酸味とクレームシャンティのクリーミーな美味しさをぜひご堪能下さい♪


日程はレッスンカレンダーよりご覧ください。
申し訳ございませんが、レッスン日程は急に変更する場合がございます。
ご不明な点,レッスン日程など都合が合わない等、 ご遠慮なくお問い合わせください。

※ お試し(体験)レッスン あるいはビジターで上記ラ・デュレレッスンご希望の方はお問い合わせください。



レッスン等のお申し込み・お問い合わせはこちらから
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不在の場合は留守番メッセージをよろしくお願い致します。
折り返しご連絡いたします。


レッスンキャンセルについて
準備の都合により、1週間前までキャンセルを承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同じ月内でのレッスン日程変更は、キャンセル料かかりませんのでご遠慮なくお知らせください。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します




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by salut_midi | 2018-04-18 00:39 | 毎月お菓子レッスン(midi)ご案内 | Comments(0)

2018年4月Tablier(タブリエ)レッスンご案内

4月タブリエ(季節)レッスン お菓子紹介 

下記タブリエ(季節)レッスンの他にも、毎月様々なお菓子レッスンを開催しております。

4月以降レッスンカレンダーはこちらから


4/2 (月)14:00~17:00 イチゴショートケーキレッスン
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フルーツショートケーキ(イチゴ使用予定)
ショートケーキの一番難しいことは、ナッペ(スポンジにクリームを塗る)仕上げの絞りと飾りです。
一度習って作っただけでは残念ながら上達できません(ナッペのコツ等はわかりますが・・・)

15㎝スポンジはガトゥ・ド・シナで用意致します。
作製スポンジをご持参希望の方は、レッスン料がマイナス¥300となります。
当日レッスンでも、15㎝スポンジはお一人さまに1台ずつ作製致します。
レッスン作製スポンジでショートケーキをご自宅で復習していただけます。

スポンジ(ジェノワーズ)レシピは、最下段のスポンジレシピMoreをクリックしてください!

レッスンメニュー:イチゴショートケーキ(5寸/15㎝)
日時: 4 月2 日(月)14:00~17:00 
レッスン内容:15㎝スポンジ作り 予め用意している15㎝のスポンジでショートケーキ組み立て→ナッペ→仕上げ
レッスン費用: ¥7,300(税込)  ¥7,800(ビジター価格 税込 ご自宅でスポンジ作製される方はレッスン料¥300マイナスとなります。
(当日作製ショートケーキと15㎝スポンジお持ち帰り,レッスン後にガトゥ・ド・シナケーキ数種とご一緒にTea Time)
募集人数: 4名様
お持ち物:エプロン 手拭タオル 保冷剤小2~3個 ケーキ箱(16×16㎝デコ箱など) お持ち帰り保冷バック(orエコバック)
お持ち帰り箱(@110~@150)が必要な方はご用意いたします 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




4/13(金)10:00~13:00 スパイシーインド風カレー&ガトゥ・フロマージュレッスン
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ガトゥ・オ・フロマージュ(チーズケーキ) 15㎝ホールお持ち帰り
お菓子教室始めて以来の不動の人気チーズケーキ。
ベイクド?スフレ?どちらの食感? 作り方と焼き方にコツがあります!
今まで食べたことがないチーズケーキの食感とお味!とおっしゃる方もいらっしゃいます♪
一番下にはスポンジをひいており、しっとり濃厚なチーズケーキをお楽しみください~

スパイシーインド風カレー
スパイスをたっぷり入れ作るカレーは、スパイシーだけれどさっぱりいただけ、暑い夏にぴったり。
スパイスはコリアンダー,ジンジャー,クミンシード,カルダモン,クローブなど…色々組み合わせ煮込み、
仕上げに入れるカレールーは少量でOK
少しやみつきになるカレーです^^



レッスン内容:スパイシーインド風カレー&ガトゥ・フロマージュレッスン
日時: 4月13(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥8,000(税込)  ¥8,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製チーズケーキ1台,スパイシーカレー500gほどお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後ランチをお楽しみいただきます 
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋 保冷材2~3個 
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4/11(金)14:00~17:00 イチゴタルトレット&オートミールクッキーレッスン

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イチゴタルトレット(お持ち帰りタルトレット5~7,5㎝×6個)
あまおう(予定)苺で作るイチゴのタルトレット(プチタルト)
クッキー生地を作り、プチタルト型に敷き込み焼き上げたら、カスタードクリーム+クレームシャンティーを絞り入れ
小さめイチゴで飾りつけ。
苺の酸っぱさとカスタードクリームの甘さがとってもよく合います♪


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オートミールクッキー 1袋
アメリカンタイプのクッキー
オートミールをたくさん使用し、レーズン,チョコなどをトッピング
お好みでトッピングを替えて作るのもOK!
素朴な味わいでパリッ・サクッとした人気クッキー


レッスン内容:イチゴタルトレット&オートミールクッキー
日時: 411日(金)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 



4/28(土)10:00~13:00 ヴァニラマカロンレッスン

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ヴァニラマカロン 白色&ピンク色 お持ち帰り8~10個ほど
白色&ピンク色で作るヴァニラマカロン
どちらのマカロンにサンドクリームは、ヴァニラクリーム
しっとり2色マカロン作りいかがですか…


レッスン内容:ヴァニラマカロン
日時: 428日(土)10:00~12:00
レッスン費用: ¥6,000(税込)  ¥6,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 




4/30(祝)10:00~13:00 ブラバンダーシュニッテン&オートミールクッキーレッスン

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ブラバンダーシュニッテン お持ち帰り18㎝×8㎝1台
ブラバンダーとはベルギーのブラバント地方だとか…
でもお菓子はウィーン菓子。
シュー生地を薄く焼き上げ、カスタードクリームとシューを交互に重ね、ミルフィーユのように仕上げ、アクセントはベリーのソース(本来はカシスジャム)
作製当日はさっくり、翌日はしっとりする為、違う味わいに・・・
飽きないお味のお菓子ですね♪

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オートミールクッキー 1袋
アメリカンタイプのクッキー
オートミールをたくさん使用し、レーズン,チョコなどをトッピング
お好みでトッピングを替えて作るのもOK!
素朴な味わいでパリッ・サクッとした人気クッキー

レッスン内容: ブラバンダーシュニッテン&オートミールクッキーレッスン
日時: 430日(金)10:00~13:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 


4/30(祝)14:00~17:00 レモンケーキ&ミルクジャムレッスン

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レモンケーキ お持ち帰りレモンケーキ6個 
爽やかなレモンケーキ
何十年前もから人気のレモンケーキ。
軽いバターケーキの生地で焼き上がりはアイシングクリームでトッピング
ちょっぴりレトロ感が良いですね~

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ミルクジャム 210g×2瓶
材料は低温殺菌牛乳,生クリーム,ヴァニラビーンズ
ゆっくり煮詰めて作るミルクジャムはほんのり優しいミルクの風味。
アクセントのヴァニラビーンズの香りが一段とスィートで美味しいジャムに…
賞味期限は10ヶ月ほど。美味しくお召し上がりいただける期間です♪


レッスン内容: レモンケーキ&ミルクジャムレッスン
日時: 430日(金)14:00~17:00
レッスン費用: ¥7,000(税込)  ¥7,500税込(ビジター価格 税込)
(当日作製お菓子はお持ち帰り,お持ち帰り箱 レッスン終了後Tea Timeをお楽しみいただきます
人数: 4名様
お持ち物: エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋  
場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩4分 阪急六甲徒歩7~8分) 







ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),米ぬか油orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール、レモンピールなど使用しております。

お持ち帰りケーキの鮮度を保つ為、保冷剤と保冷バック(お持ちであれば)ご持参くださいませ。

レッスンキャンセルについて
なお準備の都合より、1週間前までキャンセル承ります。 それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
同月内でのレッスン日程の変更は可能ですので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ガトゥ・ド・シナのレッスンに初めてご参加いただく方へのお願い
初回レッスン費用お振り込みをお願いしております。お申込み時に詳細をメールにてお知らせ致します。



どなたさまも上記レッスンご参加いただけます。
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by salut_midi | 2018-04-10 00:37 | 毎月タブリエ&チョイスレッスンお知らせ | Comments(0)

2018年4月 月替わりケーキ

4月はタルト生地にアーモンドクリームを入れ焼成後
カスタードクリーム,あまおうで飾りつけたイチゴタルト

ご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。


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販売価格:イチゴタルト 18㎝¥3,500(税込)

申込み受付: お渡し日から4~日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。


イチゴタルト
クッキー生地のタルトの上にアーモンドクリームを絞り出し焼成後、
ヴァニラの香りのカスタードクリームをのせ、あまおう(イチゴ)をたっぷりのせたタルト
ぜひ、この時期に一度お召し上がりくださいませ~




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



フルーツショートーケーキ
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※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


スポンジは3枚にスライス、2段にフルーツ&クリームをサンド

15㎝ショートケーキ3,600(税込)18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)

チョコクリームご希望の方は、上記ショートケーキにプラス¥200となります。

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様

※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830



お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

最新レッスンメール配信ご希望の方はこちらから
件名にメール配信希望とお書き添えいただきお送りください。
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致します。


ガトゥ・ド・シナ所在地:

Gâteaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)
スマートフォンから見てる方のみ
友だち追加数
お友達にガトゥ・ド・シナを登録くださると、不定期ですがレッスンなどのご案内が配信されます

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by salut_midi | 2018-04-08 00:39 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)

2018年4月 月替わりケーキ

4月は
アーモンドクリームを入れ焼成後、カスタードクリーム,あまおうで飾りつけたイチゴタルト

ご予約いただきましたら、お客様のご都合よいお日にちに合わせてお作り致します。


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販売価格:イチゴタルト 18㎝¥3,500(税込)

申込み受付: お渡し日から4~日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830

お渡し場所: ガトゥ・ド・シナ(JR六甲道徒歩5分・阪急六甲徒歩7分) 下記詳細地図をご覧ください。


イチゴタルト
クッキー生地のタルトの上にアーモンドクリームを絞り出し焼成後、
ヴァニラの香りのカスタードクリームをのせ、あまおう(イチゴ)をたっぷりのせたタルト
ぜひ、この時期に一度お召し上がりくださいませ~




ガトゥ・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター使用(マーガリン不使用),加熱調理に適したメリリマ米ぬか油使用orこめ油,植物性の入らない純生クリーム,無添加ドライフルーツ,自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております。



フルーツショートーケーキ
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※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


スポンジは3枚にスライス、2段にフルーツ&クリームをサンド

15㎝ショートケーキ3,600(税込)18㎝ショートケーキ¥4,000(税込)/21㎝ショートケーキ¥4,500(税込)

チョコクリームご希望の方は、上記ショートケーキにプラス¥200となります。

フルーツの種類によりショートケーキの金額が変更される場合ございます

15㎝ケーキ目安人数68名様 18㎝ケーキ目安人数710名様

※飾りつけなど、上記写真と異なる場合がございます。


申込み受付: お渡し日日前(完全予約制) 

お渡し時間: AM10001830



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by salut_midi | 2018-04-08 00:38 | 毎月替わりケーキ&バースデーケーキ販売  | Comments(0)


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by salut_midi(ガトゥ・ド・シナ)

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